Previous Entry Share Next Entry
art201045

САМО РАССОСЕТСЯ

photolenta_1024

ГОРКИ, 2 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь отметил, что антикризисный план правительства должен неукоснительно исполняться, причем сам он может корректироваться в зависимости от текущих условий.

"Все решения, которые необходимы для укрепления социальной и экономической стабильности, вошли в антикризисный план. Естественно… он может быть изменен, и этот план должен неукоснительно соблюдаться", - подчеркнул премьер. http://tass.ru/ekonomika/1801449

"Сейчас мы послушаем предложения Минэкономразвития, обсудим их вкратце, после этого я планировал бы еще раз встретиться с экспертами, обсудить. Ну и потом уже - выходить на окончательную версию основных направлений деятельности правительства, но без особых проволочек. Я думаю, что это можно было бы сделать уже на следующей неделе", - сказал Медведев.

Он отметил, что "некоторые идеи нуждаются в широком обсуждении". "Сегодня нужно посмотреть, что мы могли бы включить в среднесрочный план, нам нужно определиться с тем, как может меняться структура нашей экономики в новых условиях - даже при сохранении довольно значительного фактора неопределенности. А то, что он значительный, всем понятно", - сказал премьер.

Ключевыми позициями для среднесрочного планирования глава правительства назвал вопросы о макроэкономических ориентирах, изменениях в институциональной сфере, улучшение конкуренции и предпринимательского климата.

МИЛАН, 2 марта. /ТАСС/. Рецессия будет короткой, возобновление роста экономики РФ возможно в третьем-четвертом кварталах 2015 года. Об этом сообщил, выступая с лекцией в миланском университете Боккони, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

По его оценкам, инфляция в РФ по итогам 2015 года может составить 11-12%. В первом квартале 2016 года динамика инфляции начнет снижаться, добавил министр.

Реальные доходы населения РФ начнут расти в первом квартале 2016 года, считает глава МЭР. http://tass.ru/ekonomika/1802197


Специально не стал сильно сокращать сообщения, чтобы было понятнее напряжение мысли основных наших экономических правителей. Министр экономического развития занялся гаданием на кофейной гуще, может -  будет, может -  нет. И ни намека на то, с чего это вдруг начнут расти доходы населения именно в первом квартале 2016 года. Предлагает поверить на слово, но мне не верится.

Премьер озвучил смысл антикризисного плана «укрепление стабильности». О какой стабильности речь. О стабильном снижении экономических показателей, которое сейчас происходит, о стабильном росте цен на все без исключения, о стабильном росте вывоза капитала, о стабильном росте инфляции? Хороший план, легко выполнимый.

О том, что надо предпринимать - «Медведев считает важным найти методы для ускорения перехода экономики на траекторию устойчивого роста.» Они еще траекторию не нашли, прошло два месяца. Еще месяца три уйдет на поиск этой самой траектории, потом начнут придумывать план как по этой траектории плыть, что нужно делать – это еще полгода. И все это делается не торопясь, обстоятельно, с широким обсуждением «некоторых идей». Короче ожидают, что само рассосется, но мне думается, что не рассосется, а лопнет.

И люди в правительстве собраны не самые глупые, образованные, информированные. Они не понимают что происходит? Понимают лучше нас (информации больше), но реальных действий как не было, так и нет. Путин сказал, что правительство адекватное. Он был прав. В той системе, в которой мы живем оно действительно адекватное. Но мы сами заслужили такое правительство. Распустили уши на бла-бла про демократию, капитализм, про руку рынка, про эффективность эффективных менеджеров и т.д.





  • 1
Как говорится - "довертикалились". Лояльность возведенная в степень как главное условие вхождения в "команду". Создается впечатления, что все властные структуры, сформированные на основе данного критерия играют сугубо декоративную роль. Возникает вопрос, а кто же действительно реально правит в России?

(Deleted comment)

Re: КОМПРАДОРСКИЙ РЕЖИМ ДЕРЖИТСЯ НА ВОЛОСКЕ ИСТОРИИ

Ни разу Маркс не брал себе такого псевдонима.

(Deleted comment)

Народу не по фиг

А МЕНЯ СЕГОДНЯ ОСОБЕННО ПОЗАБАВИЛА ВСТРЕЧА ВВП И СОБЯНИНА.
Собянин заговорил о ведущей роли Москвы на фоне других мировых мегаполисов.А я дурак подумал и что?Стянули все финансы ,и другие ресурсы в столицу и вы победители. Да любая бабка из глухой деревни скажет что это плохо ,что при совке в столицу ездили за колбасой ,а сейчас за всем остальным. И летаем во все страны и по стране тоже через столицу, затрачивая бешенные бабки.Нашли чем гордится придурки .

Edited at 2015-03-02 07:28 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account