Previous Entry Share Next Entry
art201045

СТОИЛО ЛИ ОГОРОД ГОРОДИТЬ?



Жан-Клод Юнкер заявил на официальном открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) следующее «У России есть возможности, а также на нее возложена обязанность использовать все ресурсы для того, чтобы взаимодействовать с Европейским союзом в качестве партнера»

Интересно бы узнать, кто возложил на Россию обязанность взаимодействовать с ЕС. Сам Евросоюз, Штаты или Китай? Обязанности определяют договоры или другие официальные документы, но я что-то не помню о заключении таких договоров. Евросоюзу мы ничем не обязаны и пусть гуляют лесом.

Второе еще более занятное заявление о том, что единственный способ снятия антироссийских санкций — это выполнение Москвой минских соглашений. «Четко скажу: в этом смысле позиции Европейского союза едины», добавив, что «украинский народ должен сам определять свое будущее».

Похоже, что бедолага не читал эти самые соглашения, потому что в этом документе нет ни слова о России, выполнять должны Украина и ДНР/ЛНР. Конечно, мы можем в Думе принять украинскую конституцию и объявить амнистию участникам боевых действий, но боюсь, нас не поймут. Хоть бы намекнул, что конкретно Россия должна сделать.

А по поводу санкций пусть не парится. Проживем и с ними, нас они только мобилизуют. Зачем, спрашивается, надо было ехать в Питер. Все это нам говорят каждый день, ничего нового. Разве  что город красивый посмотреть, да выпить на халяву.

Смешно.


  • 1
рабы и скот не должны рефлексировать

раз "возложена обязанность использовать все ресурсы для того, чтобы взаимодействовать с Европейским союзом в качестве партнера" то выполняйте и не вякайте

Стадо зато уже начало шевелиться, главное Вам выжить в такой сложнейшей ситуации! А мы запасаемся покорном и смотрим на Вас!) Из Москвы смотрим)

Я так думаю ,зассали что мы срываемся с крючка экспортно-ореентированной экономики и примчались.И малым вливанием в нашу экономику хотят удержать нас в своих мягких объятиях , они увидели что их нажим впустую. А вот нам сейчас надо, и рыбку съесть , и на них сесть.(но на это Медведевы и Силуановы не тянут тут Сталин нужен)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account