?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
art201045

ОБМЕН ЛЮБЕЗНОСТЯМИ



В начале недели произошли два события. США ввели в акваторию Средиземного моря второй авианосец, в в России произвели успешные пуск ракеты и испытание глайдера Ю-74.

Появление в Средиземном море авианосца США «Гарри Трумэн» должно стать сигналом Москве и демонстрацией гибкости возможностей американского флота, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на слова военного чиновника.

Он также добавил, что присутствие авианосца в Средиземном море позволит «сдерживать русских». «Непредсказуемость того, что мы делаем с «Трумэном», заставляет их думать дважды», — пояснил собеседник издания.


Успешные испытания экспериментального российского глайдера Ю-74, запущенного с помощью межконтинентальной баллистической ракеты РС-18А "Стилет" (УР-100Н) с полигона Домбаровский под Оренбургом по цели на полигоне Кура на Камчатке, вызвали крайнюю озабоченность командования вооруженных сил США. Хотя детали испытаний не разглашаются, на данный момент известно, что они закончились полным успехом, масштаб которого опрокидывает всю систему противоракетной обороны США.



Какие сигналы дали стороны друг другу. Американцы почему-то считают, что еще один авианосец в Средиземке может испугать Россию и заставить ее изменить свое поведение на Ближнем Востоке. Наивно и беспомощно.

Россия в свою очередь больно ущипнула США, которые свято верили или, во всяком случае, так заверяли, что в других странах не способны создать эффективные образцы гиперзвуковых летательных аппаратов. Пентагон убежден в безусловном превосходстве Америки в области разработок передовых военных технологий. Кроме того, собственный проект гиперзвукового блока AHW  потерпел неудачу. В 2011 году его испытание прошло успешно, однако, при повторном испытании ракета взорвалась. И даже из того не многого, что известно о Ю-74, достаточно, чтобы понять, что американский проект AHW уступает российскому. Например, в скорости: 8М против 12М. Кроме этого Россия одним махом разрушила всю противоракетную систему американцев.


О глайдере Ю-74 вообще мало что известно. Скорость 12М, способность маневрировать по курсу и высоте, нести несколько боевых зарядов и ложные цели. Сбить такой аппарат ныне существующие американские противоракеты не способны.


Так кто кого озадачил и заставил «дважды подумать» - это большой вопрос.

  • 1
Дальность - от Оренбурга до Камчатки около 10 км. Это же в два раза круче, чем SS-20 (с дальностью 5500 м.) Я правильно понимаю?

Абсолютно правильно.

Живешь так себе, живешь в дозвуковой парадигме, и тут - Бац! Ю-74, 12 махов!! Так невероятно, что может быть правдой :)

Зато у них есть рельсовая пушка на радость нашей демшизе))

Я давно подозреваю это они из зависти к нашей "рельсовой" ракете.

Edited at 2016-06-10 05:00 pm (UTC)

>>>О глайдере Ю-74 вообще мало что известно. Скорость 12М, способность маневрировать по курсу и высоте, нести несколько боевых зарядов и ложные цели. Сбить такой аппарат ныне существующие американские противоракеты не способны.

Как лихо перекрашенную советскую активную боеголовку переименовали. Теперь она не хухры-мухры Глайдер!

  • 1