Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПОРА РАЗДАВАТЬ МЕДАЛИ



Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что перехват российского судна указывает на профессионализм британским моряков. «ВМС сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, чтобы защитить Британию и нас от потенциальных угроз», цитирует его телеканал Sky News.

Командир корабля «Кент» Дэниел Томас отметил, что обнаружение российской подлодки относится к рутинным операциям по патрулированию и является плодом совместных с союзниками по НАТО усилий.

Теперь разберемся, о чем идет речь. Дизельная подводная лодка пр. 636.3 «Старый Оскол» совершает переход с Северного на Черноморский флот к месту постоянного базирования в сопровождении буксира (на всякий случай). Переход совершается на небольшой скорости, думаю не более 9 узлов. Об этом переходе знали все, потому, что была информация во всех наших СМИ и никакого секрета не было. Лодка, наверняка не имеет на борту оружия, но имеет заводскую команду кроме экипажа.

О каком перехвате идет речь? Почему же ее не «перехватили» корабли НАТО из Норвегии? Какие такие усилия должны были приложить ВМС Великобритании и НАТО, чтобы обнаружить два корабля ползущих со скоростью велосипелиста-любителя по известному всем маршруту. Я могу понять, если бы лодка шла одна и в подводном положении, тогда это была бы действительно операция.

Вот уж не ожидал, что «владычица морей» начнет себя вести как Литва или Латвия, которые поднимают вой от каждого российского корабля, который выходит в Балтийское море. Несерьезно это господа, как-то по-детски.


  • 1
Командование уточнило, что лодка идет в НАДВОДНОМ положении.

НАТОвцы забыли добавить,

что первоначально нашу лодку "обнаружили" торговые и рыболовецкие суда, которые по традиции приветствуют ее. Это было многим раньше, чем ее наконец заметили англо-саксы!
Было бы смешно, если бы эти дятлы не увидели лодку, идущую(ползущую) в надводном положении.

...и вот на третьи сутки Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет четвертой стены...

бритам пофиг на наш троллинг

Ну и в чём троллинг?
Нет конечно, МинОбороны РФ постебался над новостью опубликованной англичанами, но... Англичанам на это пофиг.
Британский минстр обороны сказал это для внутреннего пользования. И англичане его услышали. А вот то что сказал российский минобороны они не усдышали. Им бритам вообще на это пофиг.

Посомтрите их прессу сегодня 09/06 11:30 московского времени
Sky News - новость находится в подвале главной страници под номером 6 среди "прочих"
BBC - ни на главной странице, ни по поиску слова submarine ни чего нет
The Guardian (UK edition) - на главной странице нет, по поиску слова submarine первая новость
Daily Mail - на главной странице в самом низу мелким почерком. Но текст радует: Vladimir Putin sends attack submarine into English Channel where it is being closely watched by Royal Navy frigate.
The Telegraph - на главной странице нет, форму поиска не увидел и заморачиваться не стал.

Ни где не сказано об опровержении МинОбороны РФ. Бритам пофигу. Но то что вокруг кружаться страшные русские самолёты, корабли, подводные лодки, им долбят с завидным постоянством. И образ врага создается, и военный бюджет проще обсновывать, да мало ли для чего ещё может понадоиться.

Re: бритам пофиг на наш троллинг

Так это тоже для внутреннего... Когда они и не кружатся/не рыщут все-равно долбят.


Вспомните: обычно такие заявления делаются по любому поводу накануне - не дай Бог - войны.

и варианты
- кончялся «владычица морей» - рип...
- прикрыл позор - " Британские эсминцы не выдержали жары Персидского залива " - http://vladimir-krm.livejournal.com/3796839.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account