Previous Entry Share Next Entry
art201045

НОВОЕ РОЖДЕНИЕ ЭСМИНЦЕВ



Россия собирается построить двенадцать новых эскадренных миноносцев "Лидер", которые станут одними из самых мощных военных кораблей в мире и по техническим характеристикам будут превосходить самые большие надводные военные корабли ВМФ США. Об этом пишет в четверг журнал The National Interest со ссылкой на данные американской разведки.

За последние 20 лет Россия, по сути, упустила целое поколение кораблей. Крупные флоты мира за этот срок успели обзавестись множеством крупных и хорошо вооруженных кораблей с многофункциональными информационно-управляющими системами, мощными ПРО и ПВО, противокорабельными и крылатыми ракетами. Строительство новых эскадренных миноносцев сделает флот  России океанским.

Главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил в конце прошлого года, что закладка эскадренного миноносца нового поколения на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге запланирована в 2017 году. В этом же заявлении было сказано, что будет построено 12 единиц (по 6 для Северного и Тихоокеанского флотов).

Технические характеристики нового корабля впечатляют. Этот проект заменит ныне действующий «Орлан». Есть один нюанс – эсминцы будут иметь ядерную силовую установку и по этой причине не смогут заходить в Черное море. Если сравнивать «Лидер» и «Зумвалт» (о нем я писал ранее), то американец будет проигрывать по всем показателям, кроме ствольной артиллерии.

Мне макетный образец понравился.

  • 1
Зря
Опять зоопарк на воде
Орлан
Атлант
тип. Адм Горшков
тип. Адм. Грегорович

Планы хорошие. Успеть бы.

Все в наших руках. Надо успеть.

Тогда надо Медведева с его правительством согнать уже сегодня, до 18-00.

"Мне макетный образец понравился."

"О вкусах не спорят, есть тысячи мнений"(с)
Надстройка несуразная... Во-первых, совершенно не понятно нафига такая высокая, а во-вторых, зачем углов столько, раз уж решили делать стелс-форму, так и делали бы треугольники.

Edited at 2016-06-06 10:33 am (UTC)

Такие углы надстроек и есть техенология "стэлз"

Вах, и где ж вы такие стелс-формы видели, когда в боковой проекции корабля скрещиваются плоскости и получается форменный уголковый отражатель? Угостите примером.

"Если сравнивать «Лидер» и «Зумвалт» (о нем я писал ранее), то американец будет проигрывать по всем показателям, кроме ствольной артиллерии."
жаль, что автор так и не указал где именно проигрывает Утюг, который есть, вундевафле, которой нет

Все технические характеристики опубликованы и мне просто не хотелось писать две страницы текста с пояснениями.

угу
а то если написать, то сразу станет очень смешно
и по малозаметности и по радарам и по вооружению (80 КР у Утюга, против 60 у рашевундервафли) и по продвинутости технологий и по перспективам модернизации

Edited at 2016-06-06 12:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account