Previous Entry Share Next Entry
art201045

ДЕЛО СЕРДЮКОВА ЖИВЕТ




Новость, которая меня потрясла – Черноморское Военно-морское училище им. П.С.Нахимова собираются, по сути, ликвидировать. На его месте планируют открыть женский военный пансион, а личный состав училища перевести в студенческий городок Банковской академии. http://sevastopol.su/news.php?id=87047

Это решение убьет всю систему подготовки морских офицеров, ликвидирует всю лабораторную базу (четыре лабораторных корпуса и мастерские, аэродинамическую лабораторию), полигон обучения курсантов легко-водолазному делу, водную станцию, на которой ведется обучение морской практике, включая ходьбу под парусом. В студенческом городке этого нет и быть не может.  Понятно, что власти Украины за двадцать лет привели бывший центр подготовки специалистов по крылатым и зенитным ракетам всех видов Военно-морского флота (от подводных лодок до береговых ракетных частей) в плачевное состояние, Украине такие специалисты были совсем не нужны. Видимо и нынешние руководители МО и ВМФ тоже так считают.

Самое печальное то, что для пансиона студенческий городок был бы самый раз, но земля, на которой расположено училище не дает спать новым Сердюковым и Васильевым. Какие фешенебельные отели и коттеджи можно будет построить на этих гектарах и все на берегу моря.

Неужели у нашего правительства кроме денег  за душой ничего нет? Убить традиции – убить флот. И не надо говорить, что время изменилось и так далее. Да, время изменилось, но спросите у любого моряка, а изменилось ли море, изменился ли океан, для которого и авианосец выглядит игрушкой. Море не любит недоучек и сурово за это наказывает.

Такой лакомый кусок пропадает!



  • 1
Пидарасы, бля!! Тьфу!

Дык вдарьте в набат... не в блоге, а к примеру, на ТВ в Вестях, отставников, заканчивавших училище подключите, и т.д. Чего зря воздух сотрясать в инете?

По-моему, стоит собрать ветеранов и обратиться к командованию ЧФ. А уже через него - в главнокомандующему, если уж без него у нас невозможно решить даже самый простой и очевидный вопрос. Надежда, конечно, есть, но, на мой взгляд, очень маленькая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account