Previous Entry Share Next Entry
art201045

РАЗМЫШЛЕНИЯ




Так случилось, что на три недели я попал в руки врачей, что в моем возрасте скорее естественно, чем случайно. Появилось время подумать о том, о чем в бытовом круговороте мало задумываешься, беспристрастно и без эмоций.

Весь прошедший год  меня постоянно беспокоил внутренний дискомфорт от двойственного восприятия того, что делал наш президент. Прошедший год был настолько насыщен событиями, что многие факты я не успевал спокойно обдумать, и многое проскальзывало незаметно. Несомненные успехи во внешней политике смешивались с невнятными действиями во внутренней и общей, ясной картинки не получалось.

Когда появилось время вспомнить все, что делал и говорил ВВП, собрать разрозненную мозаику в целостную картину, то для меня многое стало выглядеть совсем по-другому. С некоторыми выводами я хочу поделиться с вами.

Прежде всего, я понял, что Путин либерал. Не такой, о которых говорят «либераст», а государственник с пониманием, что рыночная экономика основа благосостояния страны, но под контролем государства стратегически важных отраслей. Индустриализацию методом «большого скачка» он не приемлет и начал ее претворять в жизнь исходя из того, что осталось от распада СССР и разрухи девяностых.

Те точки роста, о которых все пишут и говорят, определены и сосредоточены в корпорации «Ростех» (об этом очень хорошо рассказал глава корпорации Чемезов). Малым и средним бизнесом занимается правительство, но судя по тому, что практически в любом выступлении Путин требует эту работу сделать эффективной, он не очень доволен как развивается этот сектор экономики. Менять министров каждый квартал, как делал это его предшественник, президент не хочет, он дает людям полностью раскрыть свои способности и действует только с соблюдением тех законов, которые приняты и не использует указы в разрез действующему законодательству, а то, что законы такие как есть, это результат трудов депутатов, которых мы и выбираем.

Успехи и победы во внешней политике не вызывают сомнений и толкований, но в последнее время очень рельефно проявились те «красные линии», пересечение которых Путин готов решительно и максимально жестко пресекать. Прежде всего это нападение и гибель российских военных, выполняющих свой воинский долг. Атака турецкого истребителя на наш бомбардировщик и гибель пилота четко показала эту черту. Турцию спасло от войны только то, что она член НАТО и риск превращения «локальной» войны в мировую был очень велик, поэтому Эрдоган был исключен из списка «рукопожатных» навечно, как в прошлом Саакашвили и никакой нормализации отношений с Турцией не будет пока он будет у власти.

И последнее, о чем я хотел сказать, это полное расставание президента с иллюзиями о том, что Россия может быть союзником с американцами, им он больше не верит и верить не будет, думаю, что и с Европой аналогичная ситуация. Обмана Путин не прощает.

Я понимаю, что у каждого свое мнение о нашем президенте, просто я выказал свое мнение.



  • 1
Да, МЫ ВЫБИРАЕМ. Из всего предложенного говна, смело и разумно выбираем на вкус.

Вот не ожидал такого о "мы сами себе выбрали"

Мальчик без уха. Левого.
Чего так? А это же свобода выбора его свободная.
Ему предложили выбрать, какое ухо отрезать, он и выбрал.
Свободно.

И да, один человек на котором все держится... типа...
Это не хорошо.
Почему в СГА, например, актеры на сцене меняются как куклы в часах, а страна не сдохнет все никак уже 200 лет?


Хозяева кукол не меняются, поэтому не меняется и все остальное. Или вы думаете, что народ сам выбирает?

Что с нашими хозяевами не так?

Или они реально, как многие говорят, в Лондоне с 1917 года?

Ну тогда жрать говна и горя нам еще много.

Вполне себе логичное мнение.. Вообще все не так уж и плохо :)

Я для себя разделил финансовый блок и силовой. Президент курирует силовой блок. Этот блок действует успешно на всех направлениях (армия успешна, разведка работает, внутренние войска эффективны, внешняя политика прагматична).

Что до финансового блока, там ситуация много хуже. Он под либералами и правила ими написаны так, чтобы деньгам в стране было работать не выгодно.

Это все у нас не в первый раз, приведу историческую параллель - выплата финансовой дани монголам, в течение 300 лет. Дань тогда собиралась в Москве, отправлялась в Орду. Ярлык на княжение наши князья получали в Орде. После того как Орда ослабла, а Россия укрепилась, выплату дани мы прекратили (Иван 3, стояние на реке Угре). И прекратим ее выплату сейчас, если укрепимся достаточно.

После сдачи СССР мы потеряли право на эмиссию (оно перешло Вашингтону). И хозяева денег (с оговорками) там. Любой счет арестуют, любого покупателя/продавца/отрасль. Могут запретить (не рекомендовать) своим работать с какой-либо нашей компанией. Могут так выкрасть в нейтральной стране и посадить или шлепнуть. Что можно сделать? В рамках финансовой модели считай ничего.

Надо изменить механику решений, т.е. начать делать то, что финансово не выгодно. Деньги можно сделать на валютном рынке? Не брать валюту, а рисковать и строить завод. Но люди против своих интересов не идут, не делают то, что им не выгодно. Значит (как это у нас неоднократно было) вариант опричнины. Принуждение, перегибы. И хорошие такие перегибы. Последствия? Вся шушара вылезет, устроит непойми чего, и понадобится 3 чистки, чтобы ее убрать. Тогда да, через 10-20 лет наступит процветание. Идти по этому пути? Ок. Но все должны согласиться. И все равно понадобятся кадры. И много. Вопрос цели. Делаем это чтобы хорошо жрать? На такую цель не найдется нормальных людей. Вот ради глобальной Идеи, Проекта, это возможно.

Я не вижу простых решений. Альтернативы тому, чтобы максимально замедлять сползание, в ожидании, что противники свалятся раньше.

Простые и быстрые решения всегда мимо. В 90-е как раз и старались сделать быстро. Думаю, что после выборов в Думу что-то будет меняться.

Аналитический обзор неплох, но с выборами в думу.. Поживём, увидим.


Дума нам поможет,дума нам поможет и т д.Срочно нужен хирург ,но очень акуратный и осторожный, и выкиньте из головы что можно построить капитализм с человеческим лицом (что делает путин) , эта ,, ЗВЕРИНАЯ ,, морда капитала сожрёт ещё не один десяток таких президентов и правителей ,(с какими бы благими намерениями они не пришли в наш мир)Не для того они делят власть на несколько частей , .а в пиндосии перекидывают её с руки на руку как горячий пирожок А на деле они её имеют полностью , а народу остаётся виртуальная картинка.

Добавила в друзья. Подружимся взаимно?

Да, Путина просто так не проведешь сказками и посулами о вечной дружбе. А нам не всегда сразу понятны его замыслы и планы, мы же не стратеги с советской разведшколой...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account