art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

РАЗМЫШЛЕНИЯ




Так случилось, что на три недели я попал в руки врачей, что в моем возрасте скорее естественно, чем случайно. Появилось время подумать о том, о чем в бытовом круговороте мало задумываешься, беспристрастно и без эмоций.

Весь прошедший год  меня постоянно беспокоил внутренний дискомфорт от двойственного восприятия того, что делал наш президент. Прошедший год был настолько насыщен событиями, что многие факты я не успевал спокойно обдумать, и многое проскальзывало незаметно. Несомненные успехи во внешней политике смешивались с невнятными действиями во внутренней и общей, ясной картинки не получалось.

Когда появилось время вспомнить все, что делал и говорил ВВП, собрать разрозненную мозаику в целостную картину, то для меня многое стало выглядеть совсем по-другому. С некоторыми выводами я хочу поделиться с вами.

Прежде всего, я понял, что Путин либерал. Не такой, о которых говорят «либераст», а государственник с пониманием, что рыночная экономика основа благосостояния страны, но под контролем государства стратегически важных отраслей. Индустриализацию методом «большого скачка» он не приемлет и начал ее претворять в жизнь исходя из того, что осталось от распада СССР и разрухи девяностых.

Те точки роста, о которых все пишут и говорят, определены и сосредоточены в корпорации «Ростех» (об этом очень хорошо рассказал глава корпорации Чемезов). Малым и средним бизнесом занимается правительство, но судя по тому, что практически в любом выступлении Путин требует эту работу сделать эффективной, он не очень доволен как развивается этот сектор экономики. Менять министров каждый квартал, как делал это его предшественник, президент не хочет, он дает людям полностью раскрыть свои способности и действует только с соблюдением тех законов, которые приняты и не использует указы в разрез действующему законодательству, а то, что законы такие как есть, это результат трудов депутатов, которых мы и выбираем.

Успехи и победы во внешней политике не вызывают сомнений и толкований, но в последнее время очень рельефно проявились те «красные линии», пересечение которых Путин готов решительно и максимально жестко пресекать. Прежде всего это нападение и гибель российских военных, выполняющих свой воинский долг. Атака турецкого истребителя на наш бомбардировщик и гибель пилота четко показала эту черту. Турцию спасло от войны только то, что она член НАТО и риск превращения «локальной» войны в мировую был очень велик, поэтому Эрдоган был исключен из списка «рукопожатных» навечно, как в прошлом Саакашвили и никакой нормализации отношений с Турцией не будет пока он будет у власти.

И последнее, о чем я хотел сказать, это полное расставание президента с иллюзиями о том, что Россия может быть союзником с американцами, им он больше не верит и верить не будет, думаю, что и с Европой аналогичная ситуация. Обмана Путин не прощает.

Я понимаю, что у каждого свое мнение о нашем президенте, просто я выказал свое мнение.


Tags: итоги года
Subscribe

  • ОБМЕН ЛЮБЕЗНОСТЯМИ

    В начале недели произошли два события. США ввели в акваторию Средиземного моря второй авианосец, в в России произвели успешные пуск ракеты…

  • ПРОРОЧЕСТВО

  • ЧТО-ТО ОНИ ЗАДУМАЛИ

    Си Цзиньпин, выступая 1 июля на торжественном собрании по случаю 95-летия Коммунистической партии Китая сделал такое заявление, которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments