Previous Entry Share Next Entry
art201045

ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ОТВЕТ




В случае повторения провокации со стороны Турции по аналогии с самолётом Су-24 возможность войны может оказаться реальностью. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 декабря в ходе круглого стола на тему «Денонсация Московского и Карсского договоров. Возможности и перспективы» заявил военный эксперт Леонид Нерсисян.

Далее эксперт проводит анализ турецких вооруженных сил и рассматривает предполагаемое развитие боевых действий.


Оговоримся сразу -  такое может возникнуть только при условии, что НАТО «открестится» от Турции, но это маловероятный вариант, но возможный, если США решит, что это им выгодно.


Предполагаемый военным аналитиком сценарий развития событий в случае, если Анкара и Москва начнут войну подразумевает основным театром БД пограничные с Турцией районы Сирии. Не нужно быть военным экспертом, чтобы понять, что со стороны России все начнется с массированного удара по командным пунктам, аэродромам и системе ПВО.


Основу турецкой системы противовоздушной обороны составляют американские зенитные ракетные комплексы MIM-14 Nike-Hercules,  (дальность 48 км, не производится с 1965 г, снята с вооружения ПВО США в 1974 г) MIM-23 Hawk XXI (дальность 25 км, снята с вооружения США в 2000 г.), британо-турецкие Rapier, (дальность 7 км, принята на вооружение Великобритании в 1972 году) американо-турецкие FIM-92 Stinger и национальные Atilgan PMADS.  Ракет ПВО большой дальности у Турции нет. Серьезного сопротивления ПВО Турции против наших ракетных ударов оказать не смогут.


После того как будут подавлены система ПВО и авиация, нарушена система управления войсками, может начаться сухопутная операция, но не через Армению, а ударом по проливной зоне с захватом Стамбула и всей европейской части Турции. Стратегически это самая важная территория, Россия получит контроль над проливами, что сведет на нет возможность использования  военно-морских баз Румынии, Болгарии и Украины для ВМФ США.


Уверен, что войны между Россией и Турцией «один на один» НАТО и США не допустят. Турки обречены. У Турции большая армия и крупный флот, но современного оружия Турция просто не имеет.

  • 1
Никто захват Россией Стамбула и проливов не позволит.

Именно поэтому войны и не будет.

Никто перемалывать в боях армию Турции не будет - будет короткий залп и долгий вой в мировых СМИ .
А возврат Константинополя и воплощение мечты о Византийском наследстве - насколько это необходимо в современных реалиях?!.
Нас поджимают и атакуют на геополитических полях с конца 2 мировой (когда мы расширили зону своего влияния максимально). Где и какими методами нынешние геополитические границы надо подвинуть решит главнокомандующий.

Какая сухопутная компания, какой десант? Зачем??? В первый же день перекрывается газ, наносятся удары крылатыми ракетами по электростанциям, электрическим подстанциям. Страна погружается в темноту. Все. Хотя для полноты счастья можно еще долбануть по хранилищам жидкого топлива. Системы ПВО, командные пункты, узлы связи связи - это конечно хорошо, но после выше перечисленного, вторично.

Как какие? Гуманитарные.

Добрый вечер, я Бонни Флетчер, откуда эта фраза??)))

Корбан "заказывает" Рудыка

Корбан "заказывает" Рудыка /разговор с нардепом Денисенко/
https://youtu.be/igRYUqNt5CA

Корбан и нардеп Денисенко решают судьбу Рудыка

Корбан и нардеп Денисенко решают судьбу Рудыка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account