art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ




МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.
Решение принято на заседании Совета директоров фонда.
"Совет директоров собрался сегодня и согласился изменить нынешнюю политику нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами", - заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс. "В ближайшие день-другой мы сообщим подробности о масштабах и обосновании этого изменения политики", - добавил он.



Эпохальное событие. Теперь все страны поделились на дураков, которые дают в долг и трусов, которые отдают долги. Представляется такая картинка. Идет шахматный турнир, строгий регламент, жесткие правила. За одним из столов играет пара, в которой один игрок вызывает у устроителя турнира раздражение, а другому он симпатизирует. Этот другой попал в такое положение, что мат неизбежен, тогда устроитель громогласно объявляет, что конь с этого момента может ходить не только как ему положено, но и по диагонали.


Можно себе такое представить на реальном турнире? Все ответят – нет. То, что объявил совет директоров МВФ, примерно такой турнир, о котором я написал выше. Какое «обоснование» придумают эти самые директора - уже не имеет значения.


Совсем недавно в подобной ситуации оказалась Греция, вспомните как на нее давил МВФ для того, чтобы греки провели необходимые для получения кредита реформы. Ципраса «сломали» и реформы в Греции провели. На Украине никаких реальных реформ не проводится, коррупция и казнокрадство такие, что «ответственное за Украину лицо», то есть вице-президент США  Д.Байден, заявил на весь мир, что Украина самое коррумпированное государство в мире.


Следующим ходом финансистов из США может быть отказ России продавать долговые бумаги Штатов, в которых хранится наш резервный фонд. Почему нет. Они спокойно «простят» нам свои долги.



Нашим финансовым властям стоит серьезно задуматься о том, какую финансовую политику им вести.

Tags: МВФ. мировая финансовая система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments