Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПРОТИВОСТОЯНИЕ УСИЛИВАЕТСЯ




Как написала во вторник газета Milliyet (Стамбул), в ответ на переброску в Сирию российского зенитно-ракетного комплекса С-400 Турция развернула у сирийской границы свою новейшую систему радиоэлектронного подавления наземного базирования «Корал» (Koral). Как объявили газете собеседники в Генштабе турецкой армии, мощности «Корал» достаточно, чтобы вывести из строя российские радарные системы в Сирии.

KORAL  — передвижная станция радиоэлектронного подавления наземного базирования. В 2015 году внесена в список инвентаря республиканских вооружённых сил и установлена в Измире для обороны воздушных границ в Эгейском море.
Задачи: подавление и создание помех современным радиолокационным станциям (РЛС) противника наземного, морского и авиационного базирования.
Эффективная дальность: около 150 километров.

Система абсолютно новая, впервые показана на выставке IDEF в Стамбуле всего полгода назад, она толком не опробована даже на маневрах, поэтому заявление о том, что «Корал» «выключит» ракеты комплекса С-400 несколько опрометчиво. Технические данные комплекса не известны кроме дальности действия до 150 км.

Какова вероятность нейтрализации комплекса С-400 системой «Корал» сейчас трудно сказать. С-400 может стрелять ракетами 48Н6Е, 48Н6Е2, 48Н6ЕЗ,9М96Е2, 40Н6Е  различных модификаций, поэтому есть большие сомнения, что «Корал» сможет создать помехи одновременно двум – трем разным ракетам.

Надо еще помнить, что российская система РЭБ «Красуха» расположена на авиабазе Хмеймим с самого начала работы нашей авиации. «Красуха» в отличии от «Корала» стоит на вооружении с 2009 года и неоднократно проверялась в работе на различных учениях, показав свою эффективность и имеет дальность действия от 150 до 300 км.

Причин, по которой информация о размещении «Корала» появилась в СМИ несколько. Это дальнейшее усиление напряженности в отношениях Турции и России, пиар-акция для показа системы будущим покупателям возможного товара, воздействие на общественное мнение в самой Турции с целью нагнетания антирусских настроений.

Если бы эту систему предполагалось использовать с военной целью, то разместили бы ее тихо-тихо, и никаких корреспондентов не информировали и громогласных заявлений не делали, так как была развернута «Красуха».

Предупрежден – значит вооружен.

  • 1
вот бы ее случайно захватили бы на сирийской территории случайно. вот это был бы номер :-)

Нагнетают, щуки турецкие...

А наша система может "выключить" этот Коралл?

Может очень сильно помешать. Красуха-2 не только создает помехи, но и подавляет.

Разные типы ракет тут ни при чем, для обнаружения целей необходим локатор подсветки и наведения - вот его и могут ослепить. Тогда еще до запуска будет непонятно что нужно поражать.

Стесняюсь спросить, а что это за "локатор подсветки"?

Прошу прощения, не "подсветки" а "подсвета":
http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=11395.0

Да как они посмели монтировать свои KORALы на российских КамАЗах?! Да ещё и с регистрацией Ярославской области...
Сарказм. Злой сарказм.
art201045, а что, гуглом пользоваться не умеете?

Re: Подлые турки...

Это не "Корал", а "Красуха", о которой я тоже пишу. Для особо понятливых буду подписывать фотографии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account