Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЗА СПИНОЙ ВОЛГА




Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с Владимиром Путиным заявил, что стороны договорились об обмене разведывательной информцией для борьбы с экстремистской группировкой «Исламское государство».

Также лидер Франции заявил, что Париж намерен увеличить поддержку повстанцев в Сирии, сражающихся с джихадистами.

Со слов Олланда, у нынешнего президента Сирии Башара Асада нет места в будущем Сирии.



Можно смело сказать, что никакой широкой коалиции для борьбы с террористами с участием России не будет. В Москву Оланд мог и не ехать, для того чтобы договориться об обмене разведданными совсем не обязательно встречаться президентам, достаточно встречи или телефонного разговора между начальниками Генеральных штабов.

Оланд просто растерялся после терактов в Париже. Что-то надо было делать и он послал авианосец к берегам Сирии, а что делать дальше он сам решить не смог и помчался сначала в Вашингтон, а потом в Москву. В Москву он мог уже и не ехать, Обама поставил его на место, делай то, что тебе говорят, и не рыпайся, никакой другой коалиции не будет, а Россия враг Америки №1, а самолет сбили потому, что так надо было.


Атака на наш бомбардировщик была очень хорошо спланированной акцией. Знать маршрут, время и эшелон пролета Су-24 турки могли только от военных США, которым такая информация ежедневно сообщается согласно с нашими договоренностями с командованием США. Американцы не только были «в курсе», скорее всего они и организовали всю эту провокацию.


Сделали они это, на мой взгляд, для того, чтобы определить ту границу за которую не стоит переходить. Если бы реакция Путина была бы расплывчатой и закончилась бы только волной негодования в прессе, то дальше можно было давить и посильнее. Реакция оказалась намного более жесткая.


Военные ответили сразу - «Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному  району наносились массированные удары российскими  бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских  правительственных войск в течение длительного времени. Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные  группы были уничтожены».


«Другие таинственные группы» это отряды турецких националистов из организации «Серые волки», в которой инструкторами были кадровые офицеры турецкой армии. Кроме этого объявлено, что будут введены очень серьезные экономические санкции по отношении к Турции.


Все стало на свои места. США на обозримое будущее наш враг безо всяких дипломатических заявлений – по факту. Европу в нынешнем ее состоянии полной зависимости от Вашингтона, надо рассматривать как противника и никак иначе. Можно иметь торговые и экономические связи, но не более. Пора выходить изо всех европейских структур типа ОБСЕ и прочих СПЧ. 


Пора определять собственный путь развития без, вожделенной либералами интеграции в Европу. Наша задача выстоять, сейчас самое тяжелое для нас время. Говоря аналогиями Россия в начале Сталинградской битвы, мы прижаты к Волге и надо устоять.

  • 1
В Гейропу хорошо интегрироваться на танках.

"- Ну что, войдём в НАТО?
- Прикажете, войдём по самые Нидерланды"(с)

Битва... пока у нас тянут резину и уворачиваются.

А что тогда делать с арабами и прочими турками, которых теперь в Европе немеряно.

Вы все как дети.
Английские товарищи еще в начале 20 века показали что надо делать и как, а немецкие товарищи их опыт творчески развили и поставили на широкую ногу в середине 20-го же века.
А если вы гуманист - чемодан, вокзал, Маракеш. Депортация называется.

Мне, как человеку гражданскому, не даёт покоя один вопрос: почему наш бомбардировщик не оборонялся? Не ждал удара - понятно, но как можно не ждать удара, когда вокруг война? Но самолёт же напичкан электроникой, которая должна реагировать на угрозу (и отвечать) мгновенно. Кроме того, из истории ВОВ известно, что наши бомбардировщики очень неплохо защищались от немецких истребителей, некоторые даже слыли "убийцами" истребителей. Получается, Су-24 - это просто мишень для турецких/американских и прочих асов? И какими будут наши потери в воздухе в случае по-настоящему большой войны?

Ракета была с пассивной головкой наведения.
Антиракетные системы реагируют на радарный луч подсветки, которого не было.

И вообще все красиво и четко работает только в рекламных роликах, а в жизни и истребители с пассажирскими лайнерами тупо сталкивались.
И до последнего друг друга не видели, так как скорости в диапазоне от 800 до 1500 км/час у каждого самолета.

А пилот смотрит куда летит, штурман наводит оружие, нет особо времени жалом крутить.




Ну, и какой выход? Помните, в фильме "Живые и мёртвые" один "мессер" сжёг, "как слепых котят" (выражение персонажа фильма, лётчика) два звена наших тяжёлых бомбардировщиков? Но тогда не было ни электроники, ни возможности оснастить самолёты бортовыми локаторами, ни поддержки АВАКСов... Что делать-то?

Нет смысла вспоминать войну бывшую 70 как пример для современной тактики. Начать с того, что тогда ракеты с наведение были в стадии опытных образцов и массово не применялись.

Выход как всегда один - системный, эшелонированный подход.
Когда разные виды и рода прикрывают друг друга.
И все равно потери будут.

Если ВМВ вспоминать таки - редкий строй бомбардировщиков = потери от истребителей. Плотный строй = потери от столкновений самих бомбардировщиков.
Но во втором случае общие потери ниже. Выбирайте на свой вкус, да.

Я понимаю, что не бывает без потерь. Но, согласитесь, какими-то элементарными средствами самообороны бомбардировщики должны оснащаться?

Современный самолет предельное изделие, он не может нести на себе все.

Есть ударные, есть перехватчики, есть типа универсальные истребители-бомбардировщики но они, как всегда, ни рыба ни мясо. Ах да, хороший радар на самолете это дура типа АВАКС, он сам по себе жертва и поэтому в норме прячется за 200-300 километров от места возможного боестолкновения.

Броня не поможет, понимаете надеюсь, да и быть ее много не может - оно взлететь должно, да еще и с бомбами.

А обеспечить круговой обзор и отстрел антиракетами на сегодняшнем уровне техники просто не реально. Да и опять же, вопрос веса, надежности и т.д.



Теперь понятно, спасибо.
Но... обидно, понимаешь!..

Много писалось. Подсвечивали цель наземные радары, в т.ч. американский, их наш бомбер игнорировал как фон,а стреляли из молчащего до последней секунды истребителя, получившего целенаведение с земли. В чём и есть подлость, потому что получается, что стреляла вся натовская кодла, а не пара истребителей. Выходит, что в ответ валить надо всю южную ПВО в Турции, что мы конечно можем, но не хотим начинать...

Получается, это и есть "дыра" в обороне?
А то, что после восстановления контроля над границей нужно будет срочно устанавливать бесполётную зону и валить всё, что поднимется выше трёх метров - аксиома.

Edited at 2015-11-27 01:13 pm (UTC)

я думаю, это не дыра. это мы специально повернулись спиной, чтобы снять непонятные вопросики. и потом повернувшись к хулиганам лицом, уже иметь полное превосходство. ввести ПВО и войска по полной, перекрыть небо, делать что угодно в ответ на бессильную в общем попытку ударить и спрятаться.

у него боезапаса не хватит на 2 звена.

Я говорю, как было в фильме. Там главное - образ.

Заходит такой Олланд, а Путин ему "Ну и нахрена приехал?"...

Может у них какие-то секретные терки - снятие санкций по-тихому обсудили или еще что.

Ну протрещать всегда лучше чем не трещать.

"Знать маршрут, время и эшелон пролета Су-24 турки могли только от военных США"

Ну что за бред. Хочешь сказать, что у Турции нет РЛС и она не контролирует воздушное пространство возле своих границ. Даже на F-16, которые усиленно, после неоднократных нарушений со стороны РФ, патрулируют сирийско-турецкую границу, есть РЛС с дальностью обнаружения до 100 км.

Конечно, засекли самолет РЛС, срочно в горы отправили съемочную группу, подтянули отряд "Серых волков" в нужную точку и все за те пять-шесть минут. которые прошел бомбардировщик вдоль границы. Классная работа!

Какие еще горы, он упал в 4 км от Турции. В чем проблема отправить туда в течение получаса-часа съемочную группу?
И при чем здесь отряд, это они что ли сбили? Тушка летала над районом где живут туркманы и бомбила там, за что и поплатилась. Нарушение ВП всего лишь предлог.

Вы видео не видели? Там горы, не Гималаи, но горы, посмотрите физическую карту Сирии, и фамилии тех мерзавцев, которые расстреливали пилоты известны - все они турки, а не туркоманы, члены турецкой право-радикальной организации "Серые волки". Кстати не тушка, а сушка. вы вообще не в теме.

"вообще не в теме" не нужно передергивать, просто описка.
Не все они турки, есть достоверная инфа, что один из них. Так что не перекручивайте.
И что что горы? Там что дорог нет. Те же волки там разъезжают на пикапах. В чем проблема туда приехать журналистам?
Вы напоминаете мне украинских журналистов, которые рассказывали, что ДНР устраивают провокации, а журналисты Лайфньюз знают об этом и приезжают заранее.

Э, а зачем "срочно"? :)

Все нужные граждане забрасываются заблаговременно.
Атака была не на этот конкретный борт, а на тот, на который будет удобнее. ВКС РФ по этому маршруту работало постоянно, турки просто выбрали наиболее удобный, когда всё было готово :)

Опять старая песня... Как только Россия обосрется в очередной 100500-й раз, как тут же заводит песню про виноватую Америку....
А новых песен нет? Может смените пластинку?

Не думаю, что Путин верит хоть одному слову людей из европейской тусовки, после того. как они опрокинули его с украиной .
А оланд вообще зря приезжал. после мистралей его слова - сотрясание воздуха.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account