Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЕСТЬ КОМУ ОСВАИВАТЬ СИБИРЬ




Глава Академии ФСИН считает, что эта "категория осужденных к лишению свободы не должна иметь общения или, проще говоря, возможность воздействия, вовлечения в сферу своих интересов других осуждённых"

В России рассматривается вопрос о создании отдельных тюрем для террористов, с учетом опыта других стран. Об этом сообщил начальник Академии ФСИН России Александр Крымов


Строить отдельные тюрьмы для террористов, конечно, дело нужное, но может быть для всех этих «воинов ислама» стоит возродить каторгу. В энциклопедии юриста есть определение:
КАТОРГА (от греч. katergon - галера) - вид уголовного наказания, состоящий в использовании осужденных на тяжелых принудительных работах в местах заключения или ссылки в сочетании с особо жестким режимом содержания.


Она существовала практически во всех странах Европы с ХV по XX век. В России каторга появилась в XVII веке. На мой взгляд эти люди жизни не заслуживают, но противники смертной казни правы в том, что жизнь у человека может забирать тот, кто ее дал – Господь Бог.


Но обычная тюрьма для них не подходит. Террористы воюют со всей человеческой цивилизацией, включая и традиционный исламский мир. Они инфицированы сатаной, все человеческое им чуждо, для них мы все должны быть истреблены, как заразная болезнь.


Именно каторга в районах нашей северной Сибири для таких подойдет самый раз. Им будет чем там заниматься. Не надо будет строить отдельные тюрьмы с толстыми стенами и каменными заборами, подойдет обычный барак с проволокой по периметру  - беги, если знаешь как выжить в тайге при минус сорок. Срок не менее 10 лет и без ссылки. Выжил – твое счастье, только мало кто захочет еще раз взяться за автомат после такой трудотерапии. И никаких правозащитников близко не подпускать – у террориста не должно быть никаких прав, потому что он не человек.


Если бы я был депутатом, то обязательно вышел с таким законопроэктом, кстати, осужденных пожизненно тоже можно отправлять на каторгу. Скажите, что жестоко, а вырезать семью, включая маленьких детей это как?

  • 1
Если он кого-то вырезал - какая нахрен каторга? Чёрный дельфин, и только так. А там, говорят, сидельцы сами смертушки просят, да кто ж им даст, козлам.

Каторга в самый раз. Гуманно и справедливо.
Смертная казнь только в исключительных случаях, причем на месте, когда нет возможностей отправить на каторгу.
Пожизненное заключение слишком гуманно для преступника, несправедливо для жертв преступления и неоправданно затратно для общества.

Это не жестоко. Это экономически нецелесообразно. Ведь такому заключённому не доверишь бензопилу. Ну а топором и двуручной пилой - много он тебе напилит? Барак и проволока? Ладно. Но для охраны придётся строить нормальное жильё, как минимум общагу. С детским садиком, школой, котельной, магазином. И тем, кто будет жить в этом посёлке, никак не понравится, что между ними и жестокими преступниками - всего лишь только проволока. А ещё дорогу надо тащить в тайгу. И ЛЭП. Снабжать - от топлива для котельной до женских прокладок. Стоимость одной только доставки посчитаем?

ой я вас умоляю. Все эти бизнес-процессы отлажены веками.
1. Большинство американских тюрем, если не ошибаюсь, коммерческие, с положительным доходом в том числе из-за по сути каторги
2. Если делать,надо упредить вой "правозащитников" на тему "ГУЛАГ вернулся!!!!1111 и т.д.", провести соответствующую пропаганду.
В принципе мысль здравая.

Большинство американских тюрем, если не ошибаюсь, коммерческие, с положительным доходом в том числе из-за по сути каторги
===========================
Не ошибаетесь. Ошибаетесь вы в другом. Находятся они не в глубине сибирских руд Аляски, в густонаселённой местности - где есть и инфраструктура, и работа для зеков. И к работам привлекаются как раз не террористы и серийные убийцы, а осуждённые за менее серьёзные преступления.

Edited at 2015-11-26 05:22 pm (UTC)

Это нюансы, есть опыт гулага с золотыми рудниками в глуши, строительство за полярным кругом. Точек приложения такой раб силы масса в нашей стране.

Эти нюансы - как в том анекдоте, где Василий Иванович Петьке насчёт нюансов объяснял. Когда-то и рабский труд был выгодней наёмного. И стоимость вольного труда (охрана, ага) сильно подросла за 80 лет. Да и эффект масштаба - что экономически выгодно для десятков, сотен тысяч, то убыточно для десятков, сотен.

Edited at 2015-11-27 08:34 am (UTC)

Я тюрьму строить дешевле?

Там желательно всю родню облегчить от нетрудовых доходов. И стране польза, и удар по мотивации. А все остальное еще товарищ Сталин проработал, как сделать. чтобы ярые антисоветчики пользу приносили.

Строить дороже. Обслуживать - существенно дешевле при таком, неисправимом контингенте. Для нерецедевистов - выгоднее именно колония, а не крытка.

Жизнь человеку дали папа с мамой, даже террористу. Поэтому отобрать могут дядя с тётей. А каторга это для уголовников и политических интеллигентов...

Edited at 2015-11-26 05:31 pm (UTC)

Проблема тут даже не в гуманности, а в том, что смерть для такого фанатика-террориста - цель.

Совсем другая смерть и только для молодняка, большинство воюет за деньги.

Пойдёмте-ка вместе на катаргу, art102045.
Вы - за разжигание ненависти в особо крупных размерах.
Я - за попытку критиковать.
Впрочем, вам может быть смягчение за благородный порыв, а мне - отягощающие, за подрыв устоев.

Надеюсь, Вы понимаете, что это и утрирование, и, так сказать, смех сквозь слёзы.
Ясно, что задуматься о нюансах необходимо, но это разговор не для объёма комментария.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account