Previous Entry Share Next Entry
art201045

КРЫМ ОТВЕТИЛ




Паромное сообщение между Крымом и Турцией, а также деловые контакты будут прерваны; власти призывают крымчан отказаться от турецких товаров и отдыха на территории Турции, заявил в среду журналистам глава Республики Крым. - Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме, - считает Аксенов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что договоренности, которые имеются у Севастополя города с турецкой стороной, будут пересмотрены. По словам пресс-секретаря губернатора Кирилла Москаленко, глава города также призвал севастопольцев отказаться от поездок в Турцию.

Слава Богу, есть еще в России политики, для которых еще существуют принципы, которые не измеряются в долларах. Решение крымских властей тем более актуально, потому что Турция открыто поддерживает меджлис крымских татар во главе с Джемилевым.


Заявления московских чиновников о том, что, может быть, Россия отложит строительство «Турецкого потока» и откажется от строительства атомной электростанции в Турции на этом фоне выглядят очень бледно. Рассуждения о том, что мы, дескать, накажем Эрдогана, но все надо тщательно подсчитать, меня озадачило, честное слово.


Надо было сразу полностью отключить подачу газа по Голубому потоку, а это не много ни мало 60% всего потребляемого газа турецкой экономикой, привело бы к тому, что турецкий бизнес смел бы Эрдогана со всей его партией. Найти 27 млрд кубов газа вместо российского вот так запросто не получится, взять такой объем особо неоткуда. В такой ситуации строить из себя благородных выглядит как слабость, а в мире разговаривают только с сильными, остальным дают указания.


На мой взгляд, деньги пахнут, хотя у многих совсем другое мнение.


  • 1
Аксенов бы лучше дрючил своих козлов -подчиненных, которые прос...ли резервное питание для Крыма- ДГУ на 310 Мвт

Умные учатся на своих ошибках, мудрые их не совершают.
МГТЭС - запустили, ДГУ -нет.
2 разных людей вели разные направления.

Никакой слабости нет. Есть взвешенный, разумный подход к проблеме. Даже в том случае, где эмоции побуждают перевернуть стол и набить морду гостям, тем более, что именно этого все и ждут. Мне больше нравится дружеские улыбки в сторону хамящих, внутренности которых незаметно разъедает полоний.

Тогда надо приготовится "улыбаться" еще много раз.

А нам и так придётся. Но мне больше нравится в драке роль холодного и рассудительного человека чести, чем человека взвинченного и нервного, любой плевок в свою сторону воспринимающий, как casus belli.

Технически невозможно взять и прекратить поставки газа по потоку. Взять так просто и заморозить все месторождение на несколько лет? Всех людей разогнать по домам, все кредиты пусть гасит государство? Мда..

Плюс надо помнить про то что турки закроют нам пролив сразу а там сирийский экспресс. Так что нельзя рубить с плеча, их накажут более изрщренно


нельзя закрыть пролив.
есть международные договора, защищающие от подобного самодурства.

Вы все еще верите в "международные договора"? :)

Почитайте международный договор по проливам. В случае перекрытия проливов предусмотрены операции по "восстановлению" статуса.

Какой вы заботливый, надо еще добавить сколько долларов мы потеряем

А что там с возвратом разворованных генераторов энергии? Виновные определены? Наказаны? Возмещают?

Определяют и накажут

Накажут... Генераторы от этого появятся?

Я ваша мысль ,а мысль убить нельзя.

Чем отличаются хитрый от умного брат?Очень просто брат. Все люди делятся на три неравные группы ,одна группа самая маленькая это хитрые,побольше умные,и самая большая (она больше первых двух в несколько раз) это ни рыба ,ни мясо.Хитрые это хорошие психологи ,в остальном они ноль без палочки(зато владеют миром) единолично.Умные это те кто в психологии дуб дубом,зато во всём остальном , они собаку съели.Ну , а самая большая группа помогает по возможности и тем и другим ,так и кувыркается.И что интересно,чем меньше хитрых ,тем больше прогресс в стране .Сталин это прекрасно понимал и потому была введена в школьную программу психология,так как стране нужны были хитро-умные кадры.Хрущёв (сам небольшого ума) всё это похерил кому нужны такие кадры (что подтвердил на С-Петербургском эконом-форуме господин ,, Гриф,,) . Всё просто брат ,просто включи логику и увидишь что рядом с тобою псих.

Edited at 2015-11-26 09:29 am (UTC)

Отказ от строительства АЭС - это может быть очень сильно. Никто не даст и близко таких условий, как РФ, а 20 ярдов на строительство у Турции просто нет.

Ответные действия должны соответствовать уровню отношений озвученному МИД на данный момент войну никто не объявлял. Поэтому газ пока рано рубить. Меры должны быть максимально больны для них и также максимально безболезненны для нас. Наверху разберутся. Не надо уподобляться неврастенику Эрдогану.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account