Previous Entry Share Next Entry
art201045

БУДЕТ ЛИ ДЮЖИНА




Вчерашний поступок турецких властей, давших «добро» на атаку нашего самолета над территорией третьей страны поставил Россию и Турцию (да, пожалуй, и весь мир) на грань войны. Настоящей, кровавой, сметающей с лица земли города, заливающей эту землю кровью сотен тысяч погибших. И она бы могла вчера начаться, если бы в течение часа-двух наши самолеты, базирующиеся в Сирии, нанесли ответный  удар по объектам на территории Турции.

Вчера этого, слава Богу, не случилось, но опасность сохраняется. Последние годы Турция считалась у нас, чуть ли не союзником. Наши граждане наводнили курорты Турции, которая не присоединилась к санкциям, обширные торговые и экономические связи, совместные проекты. А можно было так доверять стране, которая провозгласила восстановление Османской империи национальной идеей. Именно под этим лозунгом Эрдоган пришел к власти.


С османской империей у нашей страны были очень «горячие» отношения. С конца XVI века и до конца XIX (310 лет) каждые 28 лет Россия воевала с Турцией – 11 войн и только в двух войнах Россия потерпела поражение – в войне 1700 – 1711 гг и в Крымской войне 1853 – 1856 гг. Правда в Крымской войне победила не Турция, которая к 1855 году потеряла весь свой флот и практически всю сухопутную армию на Кавказе, русские войска могла спокойно занимать всю Анатолию, а англо-французы взявшие Севастополь.






В двадцатом веке Турция участвовала в первой мировой войне на стороне   Германии, а во второй имела договор  о дружбе и не нападении с Гитлером.  В результате всех этих войн Блистательная Порта, как они себя называли, съежилась до размеров современной Турции. Эрдоган решил начать с Сирии и цель была близка, но Россия просто спасла Асада, если называть вещи своими именами, и всерьез стала громить ИГ.


Эродоган не выдержал, мечта рассыпалась под ударами наших самолетов и ракет, все, что сделано  в течение последних трех лет рухнуло. Турция совершила акт войны. Американцы, хотя и заявили, что это, дескать, внутренне дело Турции, но если мы ввяжемся в открытую войну с турками, добьются своей цели втянуть Россию в настоящую войну.  Дальше последует удар в Донбассе.


Я даже не предполагаю, что сделает наше правительство, но на мой взгляд, надо надавить на самые болезненные точки турок. Первое – это начать не слишком афишируя поставки турецким курдам ПЗРК и ПТУРСы. Наладить поставки боеприпасов и снаряжения, то есть создать туркам такую головную боль, чтобы было не до Сирии. Второе – по дипломатическим каналам, может быть с подачи Армении, поднять на обсуждение в ООН вопрос о геноциде армян. Тут никакое НАТО не поможет. Понятно, что никаких резолюций принять не удастся, но информационную волну можно поднять очень мощную. Для Эрдогана этот вопрос один из самых болезненных.


Объявить ( с доказательствами), что Турция мало того, что поддерживает террористов, но и организовала тот поток беженцев который захлестнул Европу. Интересно, как на это отреагирует Евросоюз.

Пока выдумываются действенные меры с целью мщения за удар в спину, надо дать команду пацанам начать отжимать у турок весь бизнес, который они в России учредили.

может самому учиться работать, не надоело быть быдлом?

Эм...
Не хочу сказать ничего плохого, но Турция не участвовала во Второй Мировой войне. Ни на чьей стороне.

" а во второй имела договор о дружбе и не нападении с Гитлером. "
так автор так и написал
(правда с ошибкой)

хорошо бы запомнить эти "советы бывалого"

адресованные россиянскому правительству

чтобы потом сравнить с действительностью

ну, теплится надежда - может дойдёт до тупоголовых, что рулят интересы воров и грабителей России, захвативших управление, а не идиотские патриотические лозунги и какие-то там эфимерные интересы России и русских

Похоже, Турция абсолютно не боится могущественную Россию, если так откровенно пиннула Путину между ног. Похоже, что он это перетерпит. Эрдоган - хам. Совсем, ни "Искандеров", ни "Калибров" не испугался. Хорошо, хоть не "Белого лебедя" сбили. Их и так мало.

Лебедей всегда если судить по роликам прикрывают истребители
да и от ракеты он бы просто ушел

С ПЗРК не все так однозначно. Могут перепродать. Но есть много других ништяков, которые неожиданно могут оказаться у Курдов.

Думаю в ближайшие день-два обнародуют информацию кто и как сотрудничает с ИГИЛ.

Еще можно через ООН привлечь Турцию за торговлю с террористами краденной у Сирии нефтью.

Нужно брать пример с американцев, делать то, что выгодно.
- снизить туристический поток в Турцию (пусть в Крым, Сочи и т.д. ездят, оставляют валюту там).
- неофициально поддержать курдов (да и вообще тех, кто может нефте-газовые поставки через Турцию затруднить. Война то идет за это. За цены на нефть газ и убирание конкурентов.)
- в военном отношении Генштаб разумные вещи предложил (потенциальные угрозы ликвидировать).

А вообще похоже выход из глобального мирового кризиса будет через войну. Что не радует совсем.

Боюсь, что вы можете оказаться правым в том, что выход из кризиса через войну. Этот прием давно отработан.

поражение в Крымской войне исключительно за счет вмешательства Англии и Франции

Вы не понимаете сути описываемых исторических событий:
В войнах Российской Империи она выступала как европейская держава, обогащенная экспортированной с Запада военной технологией, военной организацией и европейскими офицерами (почитайте фамилии генералов всех этих русско-турецких войн). Турция получала все это позже и потому бывала бита.

Сейчас же Турция - часть Запада, член НАТО, страна с рыночной экономикой и западными управленческими технологиями.
А нынешняя РФ (не путать с РИ и Россией) - отсталый восток и будет бит в случае чего.

Конечно!
Только ты один всё понимаешь. Объяснил вот. По полочкам разложил, так сказать.
Молодец!

(Deleted comment)
Что вызвало у говнюка эрдогана такую реакцию? Бомбежки нефтепромыслов и инфраструктуры. Значит надо утроить накал. Утюжить и утюжить!!

(Deleted comment)
Бог троицу любит!

Эродоган - ты специально ошибся или случайно?

По сути: поставлять как? По каким каналам?
Авиацией много не навозишь, море закроют на раз-два.

Геноцид каких-то никому не интересных армян - никто не поддержит.
Это не Шарлоебдень какая-то, и не Париж.
На армян всем насрать.

Самые вероятные пока чисто экономические шаги, которые, вроде, и делают.
Пока никакие другие не проглядываються, если не брать варианта "весь мир в труху".

мировая война?

Какая мировая война дефективные? Мировая война с Усть-Пиздюйском? Не, ну если принимать во внимание что Усть-Пиздюйск это мир, и усть-пиздюйский мир это не что-либо-как, то тогда , конечно да! Вся планета замерла в ожидании! А вдруг?
Вы дефективные уже за два дня до Киева доходили. И Искандеры ваши смеялись помним.)))

?

Log in

No account? Create an account