art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

Categories:

БУДЕТ ЛИ ДЮЖИНА




Вчерашний поступок турецких властей, давших «добро» на атаку нашего самолета над территорией третьей страны поставил Россию и Турцию (да, пожалуй, и весь мир) на грань войны. Настоящей, кровавой, сметающей с лица земли города, заливающей эту землю кровью сотен тысяч погибших. И она бы могла вчера начаться, если бы в течение часа-двух наши самолеты, базирующиеся в Сирии, нанесли ответный  удар по объектам на территории Турции.

Вчера этого, слава Богу, не случилось, но опасность сохраняется. Последние годы Турция считалась у нас, чуть ли не союзником. Наши граждане наводнили курорты Турции, которая не присоединилась к санкциям, обширные торговые и экономические связи, совместные проекты. А можно было так доверять стране, которая провозгласила восстановление Османской империи национальной идеей. Именно под этим лозунгом Эрдоган пришел к власти.


С османской империей у нашей страны были очень «горячие» отношения. С конца XVI века и до конца XIX (310 лет) каждые 28 лет Россия воевала с Турцией – 11 войн и только в двух войнах Россия потерпела поражение – в войне 1700 – 1711 гг и в Крымской войне 1853 – 1856 гг. Правда в Крымской войне победила не Турция, которая к 1855 году потеряла весь свой флот и практически всю сухопутную армию на Кавказе, русские войска могла спокойно занимать всю Анатолию, а англо-французы взявшие Севастополь.






В двадцатом веке Турция участвовала в первой мировой войне на стороне   Германии, а во второй имела договор  о дружбе и не нападении с Гитлером.  В результате всех этих войн Блистательная Порта, как они себя называли, съежилась до размеров современной Турции. Эрдоган решил начать с Сирии и цель была близка, но Россия просто спасла Асада, если называть вещи своими именами, и всерьез стала громить ИГ.


Эродоган не выдержал, мечта рассыпалась под ударами наших самолетов и ракет, все, что сделано  в течение последних трех лет рухнуло. Турция совершила акт войны. Американцы, хотя и заявили, что это, дескать, внутренне дело Турции, но если мы ввяжемся в открытую войну с турками, добьются своей цели втянуть Россию в настоящую войну.  Дальше последует удар в Донбассе.


Я даже не предполагаю, что сделает наше правительство, но на мой взгляд, надо надавить на самые болезненные точки турок. Первое – это начать не слишком афишируя поставки турецким курдам ПЗРК и ПТУРСы. Наладить поставки боеприпасов и снаряжения, то есть создать туркам такую головную боль, чтобы было не до Сирии. Второе – по дипломатическим каналам, может быть с подачи Армении, поднять на обсуждение в ООН вопрос о геноциде армян. Тут никакое НАТО не поможет. Понятно, что никаких резолюций принять не удастся, но информационную волну можно поднять очень мощную. Для Эрдогана этот вопрос один из самых болезненных.


Объявить ( с доказательствами), что Турция мало того, что поддерживает террористов, но и организовала тот поток беженцев который захлестнул Европу. Интересно, как на это отреагирует Евросоюз.
Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • ПРОТИВ МИФОВ

    О значении исторической военной символики и сохранении памяти о Победе в Великой Отечественной Войне 1. На фоне ставших уже систематическими…

  • ПРОРОЧЕСТВО

  • ЧТО-ТО ОНИ ЗАДУМАЛИ

    Си Цзиньпин, выступая 1 июля на торжественном собрании по случаю 95-летия Коммунистической партии Китая сделал такое заявление, которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • ПРОТИВ МИФОВ

    О значении исторической военной символики и сохранении памяти о Победе в Великой Отечественной Войне 1. На фоне ставших уже систематическими…

  • ПРОРОЧЕСТВО

  • ЧТО-ТО ОНИ ЗАДУМАЛИ

    Си Цзиньпин, выступая 1 июля на торжественном собрании по случаю 95-летия Коммунистической партии Китая сделал такое заявление, которого…