Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЧТО ИМЕЛ В ВИДУ ПУТИН




На совещании в Сочи 10 ноября Президент сказал - «Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны».

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что ПРО США не способна справиться с российскими стратегическими ракетами – «Ни нынешняя, ни даже перспективная американская противоракетная оборона не способна будет остановить или поставить под сомнение российский ракетный стратегический потенциал»


Что же имели в виду самые осведомленные в области вооружения нашей страны люди. Безусловно подразумевались последние разработки  гиперзвуковых крылатых ракет и глайдеров. Эти разработки ведутся сейчас тремя ядерными державами - США, Китаем и Россией.

По сути это новое оружие, которое выводит за скобки все системы ПРО и ПВО. Глайдер – летательный аппарат, который выводится на определенную высоту с набором скорости при помощи баллистической ракеты, затем он отделяется и начинает снижение, развивая  скорость более 10М (11000 – 12000 км/час), совершая при этом маневрирование, что не позволяет современным системам ПРО и ПВО эффективно бороться с глайдером.


Дальность полета глайдера с учетом полета ракеты позволяет поражать цели в любой точке земного шара и по любой траектории. На Земле не останется такого места, до которого не «дотянется» новое оружие, имеющее значительно большую разрушительную силу, чем любая современная ракета. У глайдера нет двигателя и топлива для него и эта свободная нагрузка позволяет значительно увеличить боевую часть.


Американцы создают гиперзвуковой летательный апарат Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2 (HTV-2), но пока больших успехов не достигли. Испытательные пуски в 2010 и 2011 годах были крайне неудачными, глайдеры упали на 9-й минуте полета, после чего было принято решение сократить бюджет проекта.


Китай в январе прошлого года успешно провел испытания гиперзвукового планирующего летательного аппарата Wu-14, который был выведен на орбиту и успешно маневрировал на скорости примерно 12000 км/час.


В России успешные испытания летающего аппарата Ю-71 были проведены еще в 2009 году. По данным НАТО на вооружение РВСН с 2020 по 2025 годы должны поступить 24 таких аппарата. То есть оружие уже есть, теперь дело за производством и обучением персонала. Мы обогнали Штаты в этой области лет на десять, тем более, что и новый носитель (комплекс «Сармат») сейчас готовится для бросковых испытаний.


«Стратегический ракетный комплекс «Сармат» заменит комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми ракетами 15А18М. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные заявляли, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.»


Мечты американских политиков и военных уничтожить Россию и остаться целыми и невредимыми окончательно похоронена и чем дальше, тем больше возникает сомнение в целесообразности военного решения. Весьма скоро наступит такой момент, что надо будет решать, что делать. Или садится и договариваться, как в средине прошлого века договаривались США и СССР, потому что новая гонка вооружений сейчас не под силу никому, кроме Китая, или начинать экономическую войну. Собственно экономическая война уже началась и нам всем это надо четко представлять. Никто не будет отменять никаких санкций, они будут только усиливаться, а те мантры об иностранных инвестициях (имеются в виду западные), которые не сходят с уст нашего правительства выглядят нелепо. Какие инвестиции могут быть от врага.


Война уже началась.

  • 1
Прошу прощения конечно,но как стран хранящая свои сбережения в США может что то противопоставлять ей в военном плане?

это все игры и спектакли для нас, быдла

не знаю как автор, а я вас прощу, и в знак прощения подарю знание о том, что сумма сбережений в США примерно равна сумме, которую наши госкомпании взяли у них в долг.
так что можно для простоты зачеркнуть обе цифры и дальше придумывать, что и кому помешает противопоставлять

кстати, дарю аналогию

"как страна покупающая станки у Германии может что-то противопоставлять ей в военном плане?" - неизвестный аналитик, 1940-й год.

Как не аналитик,добавлю,как чиновники государственного ранга могли отправлять свои семьи,иметь недвижимость,держать свои сбережения в рейхсмарках,отправлять своих детишек на обучение в германкие земли,так что не надо аналогий,они для жертв ЕГЭ.

Дочь Сталина Светлана Аллилуева эмигрировала из СССР в США в 1967 году а в 1986 году отказалась от советского гражданства и жила в Америке до самой смерти. Пребывание в доме престарелых она предпочла жизни в РФ. Внучка Сталина — Крис Эванс. Ей 40 лет, живёт в Портленде, владелица винтажного магазина.
Гражданин США Сергей Хрущёв бывает в Москве наездами, в основном на презентациях своих книг и похоронах своих родственников. Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке.
Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова, Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.
Правнук Леонида Ильича по линии сына, Дмитрий, сейчас изучает политологию в Оксфордском университете. В Калифорнии живет и племянница Леонида Брежнева – Любовь Яковлевна.
Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова, Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.
Дочь Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда», в котором она работает вице-президентом".

действительно, что Путин имел в виду?

когда грозил защитить Донбасс? наверное, просто трепался как последнее брехло

а про Крым? что там по поводу его обеспечения электричеством?


Каую мощность подвели к Ленинграду?


крыть нечем, путинодрочер?

что с ответом на первое про слова этого брехла? нет ответа? а что же ты так проигнорировал? не стоит? дрочи сильнее!

на счет мощности? 2,5 года - это около 20 раз по 47 дней
длина 13 км - это 1,77 от 23 км
итого это в 35 раз меньше работы, чем в Крыму

Неужели в Крым перебросят в 35 раз больше мощности, чем в Ленинград? в блокадный.
Какой коэффициент множителя взять за военной время под бомбами и артобстрелами? 2? 3?

давай, тупой путинодрочер, свои расклады

Re: крыть нечем, путинодрочер?

Если погуглить, то получается как раз в 30-35 раз больше. И линия была проложена не по дну Ладоги, а по льду.

"Дальность полета глайдера с учетом полета ракеты позволяет поражать цели в любой точке земного шара и по любой траектории" - было. Просрали.

"У глайдера нет двигателя и топлива для него и эта свободная нагрузка позволяет значительно увеличить боевую часть" - поразительное достижение! Боеголовка (по своей сути) без двигателя и топлива! УРА УРА УРА!!!

Вы смысл написанного понимаете? Скорость 10-12ткм и возможность маневрировать это от обычной боеголовки очень далеко. В США такого еще долго не смогут сделать, это Вам не кино в Голливуде снимать про высадку на луну.

Я понимаю, а вы?

В США не смогут? Вы реинкарнация Ванги или Пострадамуса?

Я написал - "долго не смогут" это не одно и то же, что "не смогут". Не переиначивайте мои слова. У США вообще проблемы с подобными технологиями... Даже что-то подобное еще советскому двигателю РД-180 в ближайшей перспективе сделать не смогут. Вынуждены у нас, несмотря на санкции, закупать...

Какие прелестные комментаторы. Как они во всём-таки разбираются и как натурально негодуют. А картинки-то какие красноречивые постят! Орлы! Комнатные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account