Previous Entry Share Next Entry
art201045

РАБОТА КИПИТ




Все населенные пункты Крыма примерно в 00:20 мск остались без электричества, которое поступало на полуостров с территории Украины по четырем линиям. Эту информацию корреспонденту ТАСС подтвердил директор компании "Крымэнерго" Виктор Плакида.
В "Херсонэнерго" ТАСС подтвердили, что поставка электроэнергии с территории Украины в Республику Крым прекращена. Ранее появилась информация, что неизвестные в Херсонской области повторно подорвали опоры линий электропередач, по которым шло энергоснабжение Республики Крым. http://tass.ru/proisshestviya/2460699


Когда Крым вошел в состав России было известно всем властям и в Крыму и в Москве, что обеспечение электроэнергией  республики на 70% идет из Украины. Отключения начались сразу после вхождения Крыма в РФ. Были сделаны громкие заявления, что в ближайшее время Крым надо сделать независимым от воли украинской власти.


С тех пор прошло полтора года. Год ушел на принятие решения о строительстве двух электростанций и землеотвод, и только июле этого года началось строительство. Энергомост, точнее первая его очередь, должен заработать только к концу года, вторая очередь в следующем году. Первая очередь не решит всей проблемы, зависимость от поставок снизится примерно до 40%.


Эту задачу надо было решать срочно, но за 19 месяцев так и не смогли протянуть электроснабжение с «материка». В Краснодарском крае и Крыму начали возводить три подстанции и пункты перетока электроэнергии. Помимо этого, прокладывается высоковольтная линия электропередачи (июль 2015 г) По дну Керченского пролива начинается укладка кабеля энергомоста, который соединит Краснодарский край и Крым. Об этом заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. Укладка кабеля по дну пролива начнется сегодня (15.10.2015), если позволит погода. newdaynews.ru » Ответственные за сие упомянутый Егоров и г. Новак в правительстве РФ.


То, что можно было сделать (при желании) за шесть семь месяцев растянулось почти на два года. Фантастическая неразворотливость, особенно если вспомнить как работали при строительстве объектов на олимпиаде. За шесть лет город построили, а тут 15 км кабеля проложить проблема на два года.



  • 1
Ну а вот теперь представьте что построили очень быстро , а потом все это начало регулярно выходить из строя. Очень быстро хорошо не бывает даже за большие деньги.

Тут же, начались бы крики про "путинслили", "путинвиноват", и тому подобное.

я тоже сегодня об этом размышлял. И пришел к выводу, что лучшим словом для описания является слово 'саботаж'.

Не надо искать злого умысла в ситуации, которая может быть объяснена бардаком.
Исходя, так скажем, из реалий, не назвал бы эти сроки завышенными.

Терзают сомнения что такие вещи можно за полгода. откуда дровишки про сроки?
Один проект чего стоит, там же дно должны были смотреть, материковую часть привести в соответствие. На мой вгляд жопу итак рвут как могут. Времянку на 800 мегават не кинешь.

Очень здорово и по делу, присоединяюсь к комментарию.

Мощность под Крым появилась только после пуска Ростовской АЭС. К тому же Тамань - тупиковый и энергодефицитный район.А еще подводный кабель - его изготовляют только под заказ и долго

Зря все эти хлопоты. Лучше бы эти деньги на строительство больниц в РФ потратили. Всё равно всё хохлам останется.

Я все-таки напомню события прошлого года. Прошла мощнейшая атака крупного западного спекулятивного капитала на финансы, опустившая курс в 2 раза.

Мы живем не при СССР, строителям и прочим нужно платить, за материалы тоже. Деньги где-то нужно брать. И первична все-таки оборонка (торпеда Сахарова, калибры и т.д.).

Можно в теории загнать либералов в Гулаги и взять таким образом дешевую рабочую силу. Но они же не умеют ничего. Можно забрать их имущество в казну. Но встает вопрос уверенного отделения агнцев от козлищ. Да они и перекрасятся мгновенно.

Олимпиада была проведена при принципиально другой финансовой и политической ситуации. И строительство объектов там шло 7 лет. Посмотрите фильм про Олимпиаду. Это была очень долгая песня.

Народ, не кормите тролля, тем более укропитека ) япро кверти выше

Edited at 2015-11-22 02:24 pm (UTC)

писавший, слабо себе представляет строительный процесс.
немного ликбеза:

0 этап комплекс работ по выделению и оформлению земельных участков под строительство.
1 этап. проведения комплекса изыскании (инженерно-геологические, гидрологические, метеорологические, экологические, геодезические.
2. этап. разработка проектной документации.
3. проведение госэкспертизы проектной документации.
4. разработка рабочей документации.
5. подготовительные работы.
6. строительство.
да какие то операции можно немного запараллелить- разработка рабочей документиации во время госэкспертизы , ну и подготовительные раоты можно начать до получения заключения.

но кликушам ведь все равно?

Edited at 2015-11-22 02:38 pm (UTC)

А если закупки попадают под 223ФЗ то вообще туши свет.

Так и в Сочи было тоже самое.. 5 лет сопли жевали, а потом за год всё сделали!

Было полтора года на проброс кабеля.

см выше, подробно пояснили весь процесс.

Берии на наших распиловшиков нет, и Сталина ,а жаль.

см выше, подробно пояснили весь процесс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account