Previous Entry Share Next Entry
art201045

СОЮЗНИКИ




На ресурсе La Libre Belgique появилась статья «Православная церковь создает «священный союз» с Кремлем».
«Патриарх Кирилл объявил о намерении провести в ближайшее время освящение... озера Байкал. Это признак того, что РПЦ крепнет в своем намерении утвердиться в обществе в качестве равноправного партнера власти.»

Простим бельгийцам полное незнание русской культуры. Песня «Славное море священный Байкал» была написана в 1848 году, а в 1963 стала народной. Бельгийцам не понять того, зачем Патриарх хочет освятить озеро, он просто де-факто переводит в де-юре. Причем здесь власть абсолютно непонятно.


Вообще вся статья направлена против Русской Православной церкви и ее деятельности. Как нечто ужасное преподносится то, что «РПЦ крепнет в своем намерении утвердиться в обществе в качестве равноправного партнера российской власти.»  Почему ужасное они объясняют просто – в Росси укрепилась формулировка «нравственный и духовный разрыв с деградирующим Западом».

Они боятся, что церковь, будучи равноправным партнером власти, не позволит привести наш народ в атомарное состояние, то есть когда личные интересы и желания выше интересов общества. Все можно, если я так хочу – основной лозунг такого сообщества. Народом оно уже не будет, да и нацией тоже. Ходячие потребители – мечта современных финансовых и прочих магнатов.

Но больше всего «зацепило» отношение РПЦ к Сталину. Слова Патриарха - «Мы не должны сомневаться в заслугах государственного деятеля, который привел свою страну к возрождению и модернизации, даже если он при этом совершил некоторые преступления» сразу определены, как оправдание репрессий. На самом деле это восприятие исторической личности в полном объеме, а не однобоко, только с одной стороны. Осуждение сталинизма и полное отрицание его успехов постоянно подогревается всеми либералами и у нас и за рубежом. Никто не требует осудить Петра I, Ивана Грозного или Екатерину II за не менее кровавые расправы с подданными.

Почему же так «неугоден» Сталин? Да потому, что он показал, что можно построить сильное государство по другому принципу и по другой экономической схеме, чем «цивилизованный мир», родивший в это время фашизм, как способ выхода из экономического кризиса. И поэтому любые разговоры на тему того, что было сделано при Сталине, сразу забиваются криками «оправдание репрессий», «возрождение сталинизма», «ГУЛАГ»! А на поверку оказывается, что самые ярые борцы со сталинизмом – общество «Мемориал», финансируется из-за рубежа, то есть иностранный агент.

Все вопросы касающиеся церкви наши «рукопожатные» переводят только в одну плоскость – «мракобесие», но я считаю мракобесием родителей №1 и №2, которым отдают на воспитание детей силой отобранных из нормальной семьи. И все это закреплено законом.




  • 1
не буду касаться деятельности нацмена джугашвили (мнение о нём у меня диаметрально иное), а вот что касаемо православной церкви, то либо церковь (любая, включая и православную) отделена от государства, либо все конфессии на территории страны имеют равные права и никаких равнее не имеется. Иначе не выйдет, думается Вам самому при некотором размышлении станет понятно почему.

Объясните мне, что значит отделена от государства. При Петре она была отделена?

отделена значит не принимать участие в работе государственных органов. При раннем Петре - нет, при позднем - да. Как только опять подключили (православие, самодержавие, народность), так сразу Россия покатилась под откос. И не удивительно, страна то многоконфессиональная, что была, что есть и западные сегрегационные имперские практики в ней приводят к закономерному западному следствию - разрушению сегрегационной империи. Нельзя повторять поздние российско-западнические ошибки, если уж восстанавливать империю (а её восстанавливать надо), то выверенного нашего российского ассимиляционного типа.

Священный Синод государственный орган???

На вопрос ответьте, чего вилять то???

я и ответил, если Вы читать не умеете, то могу и конспективно: До Петра и при раннем Петре церковь руководила страной, зачастую вообще игнорируя мирскую власть. При позднем Петре единственным государственным органом стал сам Петр. Это называется самодержавие. Никакого участия в деятельности госоргана Петр церковь не принимала ни в виде синода, ни в каком ином виде. И это правильно.

Вы настолько хорошо знали Петра Великого, что можете достоверно утверждать, что Церковь не влияла на его поступки?
У вас что не слово, то целое открытие в исторической науке.
Про единственный государственный орган вообще очень смешно придумали.

я рассказал суть понятия самодержавие. Нравится эта суть Вам или нет, от Вашего мнения она не изменится :). Хотите жить собственными иллюзиями - живите, но не втягивайте в них других.

Вы бы хотябы Тихомирова почитали для начала, а потом судили о сути самодержавия... Агрессивное невежество никому не делает чести

агрессивное невежство это не понимать, что самодержавие это управление ВСЕЙ державой в целом, а когда к нему на равных добавляется одна (пусть даже и самая крупная конфессия), то держава искусственно распадается на людей первого и прочих сортов. И конец державе, жившей до того в равноправии и равноуважении сограждан.

не отвлекайте pls, не интересно

Эта фотография - знак гибели России.

Церковь причина гибели России? Поздравляю!

(Deleted comment)
гы, древние времена он не трогает, а что ты еблан про них знаешь? На Руси сейчас 7524 год от сотворения мира. Сотворение мира это не когда шарик седой дедушко на облаке слепил из того что было, а когда замирились с .. (песдуй в гугл). Так вот жидовская ересь к Руси никакого отношения не имеет, и насаждалась она огнём и мечом.

Да ничего, не переживай, мы уже 1000 лет всё гибнем и ещё столько же будем. -))

Эта фотография - знак гибели России.

Нострадамус вульгарис???

Для Вас дегенератов - да гибель. А для России и мечети и храмы - есть надежда и опора.


(Deleted comment)

Почему россиянам насрать на римского папу и его благословение гомобраков?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account