Previous Entry Share Next Entry
art201045

ДЕМОКРАТИЯ ПОМОЖЕТ




Два сообщения:

Американские власти официально попросили Россию пересмотреть свою позицию относительно реструктуризации долга Украины. Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что такое решение положительно бы сказалось «на ряде моментов».
- Реструктуризация даст Украине возможность вернуться к экономическому росту, а у кредитора появится возможность вернуть долги. Это критически важно для Киева, который автоматически сможет отвечать по своим обязательствам, - сказал политик в интервью радио BBC. http://www.kp.ru/online/news/2219106/


Брюссель призывает Москву не вводить продуктовое эмбарго в отношении Киева после вступления в силу с 1 января 2016 года экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. http://vz.ru/news/2015/11/13/777901.html


Трудно понять, чего в этих призывах больше – фарисейства или хамства. Сначала США и ЕС, задыхаясь от усердия, ввели санкции против России, объявили Россию врагом  и угрозой миру, называют президента диктатором, а всех нас «ватниками» и «колорадами». Закрывают глаза на военные преступления украинской армии в Донбассе, всячески поддерживая Порошенко,  снабжают Украину вооружением и дают деньги.


Украинские властители спокойно деньги пилят, объявляют о том, что долги отдавать не собираются, вводят свои санкции прекращая все поставки, невзирая на контракты, запрещают нашим самолетам летать над Украиной и много еще чего хорошего. Кто мешал Яценюку заплатить долг раньше, когда он получал транши от МВФ? Только собственная жадность. Почему Россия должна «прощать» долг – абсолютно не понятно. Неужели министр финансов США всерьез думает, что если в декабре Украина не заплатит, то у нее тут же начнется экономический рост? Я в этом сильно сомневаюсь.


Привыкли загребать жар чужими руками, но расплачиваться за авантюры американцев мы не обязаны.


Аналогичное стремление чиновников ЕС переложить  свою головную боль, которую они сами и создали,  на Россию. Еще в далеком 2013 году этим самым чиновникам было сказано определенно, что при введении в действие условий ассоциации Украины в ЕС Россия закроет свои границы. Все похмыкали и продолжали тянуть Украину в то состояние, в котором она сейчас находится. Теперь пришло время платить.


Можно и нужно помогать братьям, но украинцы себя таковыми не считают, стараясь вытравить из памяти все, что нас связывало. Выбор они сделали, но тогда нечего клянчить  у врагов. Демократия им в помощь.


  • 1
(Deleted comment)
Главное чтобы заднюю не включили. То, что китайцы обгадились, всем плевать. Но если наши пойдут на попятную... Просто задавят нахрапом.

А где китайцы обгадились? (вопрос без подвоха, если чо)

Авианосец стоит в водах, которые они объявили своими. Бомбардировщик пролетал над ними и игнорировал угрозы диспетчера. Несколько недель назад такие грозные были, всем, кто посягнет карачун обещали. Не-со-лид-но.


А точно "в водах", а не "на границе" 12-мильной зоны?

Они насыпали острова и теперь 12 мильную зону считают от них. Но только они.

"Трудно понять, чего в этих призывах больше – фарисейства или хамства"

Вопрос чисто умозрительный. Ну вот выясним что 56 на 44 и что?

Главное что тамошнее быдло хавает - тельавизор жи врать не будет.

Брюссель просит Путина не вводить санкции на украинскую сельхозпродукцию из жалости к простому русскому народу - жрать-то он что будет?

Ага, а простой русский народ , сопливый и грязный, с надеждой и обильным слюноотделением смотрит в сторону украинской границы...Брюссель не волновало, что ел тот же народ в 90-х?

Меня больше волнует наша официальная позиция.Волнуюсь, если что.

Это точно, надеюсь ответ будет жестким но адекватным

  • 1
?

Log in

No account? Create an account