Previous Entry Share Next Entry
art201045

НЕ СЛУЧАЙНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ



На кадрах телесюжетов ряда российских каналов можно было видеть распечатку слайда, посвященного «Океанской многоцелевой системе "Статус-6"», разрабатываемой ЦКБ МТ «Рубин».


Согласно информации, приведенной на слайде, система представляет собой массивную торпеду (обозначенную как «самоходный подводный аппарат») с дальностью хода до 10 тысяч километров и глубиной хода около 1000 метров. В качестве оснащения предложен некий «боевой модуль».


Назначение системы, согласно слайду, формулируется как «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».
В качестве носителей системы указаны специальные атомные подводные лодки проектов 09852 «Белгород» и 09851 «Хабаровск».





Эти кадры, наверняка, американцы сейчас рассматривают в холодном поту. Мечта о том, что можно нанести ядерный удар по России, а самим остаться живыми и здоровыми уходит в абсолютное небытие. Эта «утечка» сделана не случайно. Заявление главы Пентагона о том, что США будут бороться с Россией всеми способами,  включая применение вооруженных сил «организовало» эту утечку. Чтобы иллюзий безнаказанности не осталось, чтобы подумали - может, ну ее на фиг эту Россию, лучше не связываться?


Перекрыть всю акваторию Тихого и Атлантического океанов так, чтобы ни одна ПЛ России не была бы замечена и уничтожена, задача не решаемая. Обнаружить, условно говоря, торпеду на глубине 1000 м, конечно можно, если знаешь откуда она идет и каким курсом.


Все миллиарды, потраченные на систему ПРО, коту под хвост.


Подводная лодка "Саров"





Подводный аппарат (условно торпеда) системы «Статус-6», судя по фото, имеет размеры метров двадцать длиной и метр в диаметре. Огромный аппарат, но, наверняка,  дешевле «Булавы» или «Синевы», а мощность заряда, который он сможет нести, даже трудно предположить.


Гонка вооружений, в которую хотели нас втянуть американцы, ударила по ним самим. Если в средине ХХ века СССР догонял США, которые были на шаг впереди, то сейчас картина зеркальная, догонять надо американцам. Только навскидку – нужен новый танк, новые системы РЭБ, новые системы ПВО, новый стратегический бомбардировщик, а теперь еще «Статус» требует какого противодействия.


Путин и здесь переиграл США. Началось принуждение к переговорам.

  • 1
Хороший такой "статус" Владимир Владимирович установить себе может)))))

ну да, это чистейшее отзеркаливание рейгановских звездных войн. Причем самое приятное, что если звездные войны были на тот момент фейком, то данное решение как раз вполне рабочее. На систему ярд баксов, на защиту от неё сотни ярдов без какой-либо гарантии. У них в фрс денег много, пусть поработают :)))

Вот-вот, но я думаю, что денег у них на защиту от этого не хватит, даже печатный станок не поможет. Это не "Иджис" наклепать.

Панцирь имеет неустранимые недостатки перед мечом.
Щит конечно круче и дешевле но тоже не панацея.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account