art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

Category:

НЕ СЛУЧАЙНАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ



На кадрах телесюжетов ряда российских каналов можно было видеть распечатку слайда, посвященного «Океанской многоцелевой системе "Статус-6"», разрабатываемой ЦКБ МТ «Рубин».


Согласно информации, приведенной на слайде, система представляет собой массивную торпеду (обозначенную как «самоходный подводный аппарат») с дальностью хода до 10 тысяч километров и глубиной хода около 1000 метров. В качестве оснащения предложен некий «боевой модуль».


Назначение системы, согласно слайду, формулируется как «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».
В качестве носителей системы указаны специальные атомные подводные лодки проектов 09852 «Белгород» и 09851 «Хабаровск».





Эти кадры, наверняка, американцы сейчас рассматривают в холодном поту. Мечта о том, что можно нанести ядерный удар по России, а самим остаться живыми и здоровыми уходит в абсолютное небытие. Эта «утечка» сделана не случайно. Заявление главы Пентагона о том, что США будут бороться с Россией всеми способами,  включая применение вооруженных сил «организовало» эту утечку. Чтобы иллюзий безнаказанности не осталось, чтобы подумали - может, ну ее на фиг эту Россию, лучше не связываться?


Перекрыть всю акваторию Тихого и Атлантического океанов так, чтобы ни одна ПЛ России не была бы замечена и уничтожена, задача не решаемая. Обнаружить, условно говоря, торпеду на глубине 1000 м, конечно можно, если знаешь откуда она идет и каким курсом.


Все миллиарды, потраченные на систему ПРО, коту под хвост.


Подводная лодка "Саров"





Подводный аппарат (условно торпеда) системы «Статус-6», судя по фото, имеет размеры метров двадцать длиной и метр в диаметре. Огромный аппарат, но, наверняка,  дешевле «Булавы» или «Синевы», а мощность заряда, который он сможет нести, даже трудно предположить.


Гонка вооружений, в которую хотели нас втянуть американцы, ударила по ним самим. Если в средине ХХ века СССР догонял США, которые были на шаг впереди, то сейчас картина зеркальная, догонять надо американцам. Только навскидку – нужен новый танк, новые системы РЭБ, новые системы ПВО, новый стратегический бомбардировщик, а теперь еще «Статус» требует какого противодействия.


Путин и здесь переиграл США. Началось принуждение к переговорам.
Tags: гонка вооружений, система "Статус-6"
Subscribe

  • ПИЛИТЕ, ШУРА. ПИЛИТЕ

    ВМС США провели испытание новой электромагнитной пушки, оружия будущего для перспективных военных кораблей, таких как, например,…

  • СУТЬ ДЕЛА

    Москва, 12 мая - АиФ-Москва. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о введении в строй систем противоракетной обороны,…

  • КУДА ПОЕДУТ ТАНКИ

    Эштон Картер, министр обороны США, заявил, что свое согласие на размещение американских танков дали 12 стран Восточной и Центральной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments