Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПРИЧЕМ ТУТ ДОСТОИНСТВО?



Интересно, какие бы комментарии я получил, если бы написал в своем блоге примерно такие утверждения по поводу того, что творится в Украине:

- Оставшись без крайне необходимого прикрытия войны, внутренние подразделения и недееспособное ядро украинской политической элиты быстро продемонстрировали свое истинное лицо. Вместо того чтобы стать надеждой демократии после прошлогодней «революции достоинства», Украина превратилась в очередной некомпетентный и коррумпированный постсоветский режим. Поэтому неудивительно, что во взаимоотношениях между Киевом и Западом начинают появляться трещины.

- Международный валютный фонд, ставший главным источником твердой валюты для Украины после резкого снижения объемов экспорта, рассматривает перспективы роста в следующем году с некоторым оптимизмом, прогнозируя 2% роста, однако в октябре он пересмотрел свои прогнозы на этот год, предсказав спад на 11%.

- Никаких реформ не было проведено и в чрезвычайно коррумпированной судебной системе

- Украинские власти провалили расследование гибели более 100 человек на улицах Киева в последние дни революции, а также 48 пророссийских протестующих в сгоревшем одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года. Оба расследования остановились, и все попытки адвокатов жертв ускорить процесс пресекаются властями, поскольку некоторые подозреваемые  в киевских расстрелах до сих пор работают в Министерстве внутренних дел Украины.

- «Проданная» американцам конструкция сдержек и противовесов не работает. Вместо взаимного контроля команды Порошенко и Яценюка вступили в сговор. Они поделили сферы влияния и ответственности, чтобы не пересекаться и не конфликтовать.

- Американцы принимают чрезвычайно активное участие в украинском политическом процессе. Посольство США в Киеве превратилось в центр силы, а украинские политики открыто говорят о том, что назначения и увольнения согласовываются с послом США Джеффри Пайеттом (Geoffrey Pyatt) и даже с вице-президентом Джо Байденом. «Посол Джеффри Пайетт и американская администрация находятся на пике влиятельности за всю историю независимой Украины»

- С «революции достоинства» прошло слишком много времени, чтобы можно было оправдать отсутствие ощутимого прогресса. Попытки США и Европы управлять Украиной извне тоже оказались по большей части безуспешными: власть олигархов и коррумпированной бюрократии над тем, что осталось от украинской экономики, оказалась слишком сильной, а их схемы — слишком укоренившимися.


Это не Путинско-Кисилевская пропаганда, это цитаты из статьи   «Украина превращается в государство-банкрот?» ("Bloomberg", США), издания которое совсем не симпатизирует России и Путину.


Есть хорошая поговорка – «У лжи короткие ноги», это как раз тот случай. Ложь, на которой строилась вся «революция гидности», стало невозможно скрывать, она прет изо всех щелей – мы живем в веке информации. К тому же украинская власть переступила черту. Можно сколь угодно долго морочить голову своим гражданам и дурить общественное мнение, но не надо так поступать с теми, кто кормит и управляет.


Очень трудно убедить весь мир в том, что Россия воюет с Украиной после того, как весь мир посмотрел, на что способна Россия в Сирии.


  • 1
это бершидский, опытная лиса. Он давно уже просёк, куда ветер дует, кроме того не теряет планов вернуться в страну и еще раз тут чем-нибудь поруководить :). Так что не показатель :)

Как раз показатель. Такие люди чуют откуда дует ветер раньше всех.

люди да, но отличие скажем сша от частного лица бершидский, что бершидский может приспособиться под правоту России, а сша не могут. По крайней мере в их нынешней ипостаси. Посему когда Ванга говорила "и даже штаты признают правоту России", то и формулировка ('даже') и сам факт этого признания уходил у неё аж на середину века. А до тех пор будет противостояние.

Два момента. 1. Бершидский конечно частное лицо, как и все журналисты частные лица, но материал размещен не на страницах "Росийской газеты", а "Блумберге", это тоже надо учитывать.
2. Противостояние с США у нас будет всегда, потому что только мы можем уничтожить их и этот "раздражитель" они будут стараться убрать любым способом.

1. он размещен в колонках блюмберг, это типа место для разных частных мнений :)
2. я ожидаю, что "всегда" закончится во второй половине этого века вместе с прекращением роста количества людей на планете земля и заключением всеобщего мира. Но до этого момента еще долгая дорога.

слова Ванги это да, сильный аргумент

футурологов лучше на планете нет :). Что, в некотором смысле :), показатель развития этого направления "науки". Так что Курск уже утонул, а Сирия еще не пала.

американские тупые свиньи, больше нечего сказать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account