art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

СТО ЛЕТ НАЗАД



Когда смотришь наше кино из «царских» времен, то поражаешься видом домов и улиц городов и деревень, на фоне которых проходит действие. Заборы покосившиеся, стены обшарпаны, краска облупившаяся, если только это не дворец или барские покои.


Абсолютно случайно попал на сайт http://interest-planet.ru/blog/Europe/742.html Цветные фотографии столетней давности ошеломили даже не цветом (фотограф – изобретатель Прокудин–Горский), а видом домов и улиц. Нет ощущения развала и разрухи, не все дома «с иголочки», но большинство простых домов опрятные, ухоженные. Естественно, что большинство строений деревянные, но нет впечатления, что они вот-вот развалятся, как это показывают у нас в кино. И огромных луж с гусями посреди улицы не просматривается.







Люди уважали себя и жили с этим сознанием. К сожалению, мы потеряли это уважение, ну кто будет уважать человека, который не уважает сам себя. И к стране своей также относимся, без уважения к земле, ее истории, ее самобытности.

По любым вопросам считается, что «за бугром» лучше, красивее, приятнее. Доходит до смешного. Есть проблема, которую надо решить законодательно и наши законотворцы сразу смотрят, а как там, «за границами» решают такую же проблему. Ага вот в Англии вот так, значит и мы так сделаем. Не спрашивая людей, не считаясь с огромными расстояниями, национальными отличиями.

Вот и получается, что хотели как лучше, а получилось как всегда, через ж… Я вовсе не за то, чтобы замкнуться и «изобретать велосипед» по любому поводу, а за то, чтобы всегда помнили о том,  в какой стране мы живем.
Tags: Россия сто лет назад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments