Previous Entry Share Next Entry
art201045

СЕРБИЯ ВЫБРАЛА РОССИЮ




В ближайшее время надо ожидать новой волны обвинений странами  участницами НАТО в усилении агрессивности России.  Причиной послужит контракт о военном сотрудничестве России и Сербии, который сейчас готовится к подписанию в рамках визита премьер-министра Сербии Александр Вучича в Москву.

Контракт, который привез с собой Вучич, предполагает практически полное перевооружение сербской армии под российские стандарты.


Подписание этого документа ставит крест на возможность вовлечения Сербии в НАТО, а поставки российских систем ПРО в Сербию станет очень большой занозой для Брюсселя и Вашингтона. Судя по информации в СМИ, это будут комплексы рассчитанные на борьбу с низколетящими целями (оперативно-тактическими ракетами), которыми обладают страны НАТО.


Можно предположить, что это будут комплексы С-350 или С-400.  Соседи Сербии не обладают низколетящими ракетами (высоколетящими тоже) и однозначно станут угрозой для натовских ракет. Эксплуатация такого оружия требует определенной подготовки личного состава, квалифицированного техобслуживания и ремонта, значит, в Сербии будут обязательно  находится специалисты из России.


Остальные виды вооружений я сейчас не рассматриваю, но перечень их говорит о том, что Белград не забыл «демократических» бомбардировок, да и не забудет еще очень долго. Этот контракт позволит России «присутствовать» запазухой у НАТО – ясно, что Россия агрессор и угрожает всему миру от Лондона до Варшавы.

  • 1
Неплохо, неплохо!!
Глядишь, немного денежек в Россию придет. Не говоря уж об "занозе" для стран НАТО.

мышиная возня ...

... для отвлечения внимания быдла электората

Реальность имеет несколько иной, менее привлекательный вид:

"Не стоит считать, что Кремлю есть хоть какой-то дело до Асада, Сирии и будущего сирийского народа. Говоря откровенно, им плевать на всех их. ... Более того, официально провозглашенная цель – борьба с терроризмом имеет мало общего с ключевыми целями.
...
Власти и олигархи России оказались в такой ситуации, что исключение из политического клуба избранных, блокирование участия в западной финансовой и бизнес среде на фоне перекрытия валютного притока средств в Россию вынуждает их (власть и олигархов) либо искать альтернативу, либо мириться.
...
Реальность такова, что правительство ввело запрет, «расстрельную статью» на любые упоминания экономических реформ. Попросту, это запрещено говорить на высоких уровнях ... Задача в том, что заморозить ситуацию.
...
Наладить отношения с Западом, как единственная возможность удержаться в седле. 25 лет предательства, воровства, экономического распада и научно-технологической деградации не прошли бесследно.
...
Последовательная сдача своих национальных интересов на международной арене в течение 25 лет привели к тому, что у России не осталось важнейших стратегических союзников первого уровня. Т.е. союзников, которые были бы готовы вступить в бой и жертвовать своими интересами ради России. Сравните это с тем, как США подминают под себя всю Европу, даже если это противоречит интересам Европы?
...
- 2% населения у России (145 млн из 7120 млн мирового населения) против 29% у США и сателлитов.
- 1.5% ВВП в долларах (1.17 трлн из 74.55 трлн за 2015) против 68.5% у США & Ко.
- Чуть меньше 3% ВВП по ППС против 56-57% у США & Ко.
- Около 0.65% от рублевых финансовых активов в долларовом выражении от глобальных фин.активов против 75-77% у США & Ко. У России около 1.8 трлн долл против 190-200 трлн у США и компании. Под финансовыми активами понимается денежные активы и наличность, акции и паи, все виды долговых инструментов, но без учета кредитов и деривативов.
- Около 0.6% глобальных патентов и владения технологиями против 80% у США & Ко.
- Меньше 0.45% высокотехнологического глобального экспорта против 78% у США & Ко.
- Ну и примерно ноль союзников первого уровня у России против огромной политической мощи США.

Т.е. по науке и технологиям США и компания превосходят Россию в 150 раз, по высокотехнологической торговле США & Ко превосходят Россию в 170 раз, по финансам в 120+ раз, по долларовому ВВП в 45 раз, по ВВП ППС примерно в 20 раз.
...
Кремль не руководствуется симпатиями или антипатиями, он руководствуются своими интересами. Они (интересы) лежат в плоскости:
- удержания власти,
- деблокады политической изоляции российской власти и олигархии,
- финансово-экономической стабилизации России,
- обеспечения приемлемого валютного притока в Россию и карманы олигархов.
...
Первая цель войны. Сирия для России – это создание площадки для торга с США ... попытка войти в клуб избранных из предбанника. Деблокировать политическую изоляцию.
Вторая цель. Создать информационное прикрытие украинского конфликта.

подробнее в Цели Кремля в Сирии

конечно, можно тешить собственное самолюбие и жалкие надежды на сносное будущее России игрой в солдатиков и "военную мощь", которую с удовольствием предоставляет отечественный агитпроп, но не лучше ли смотреть правде в глаза без розовых очков?

Re: мышиная возня ...

Удивительное открытие!
Оказывается, люди действуют в своих интересах!!
Кто мог представить такое?!

Ну и да, подсчеты потенциалов - самый умный, красивый и богатый дохнет как все, если ему размозжили голову дубиной или вставили нож в печень.

Re: мышиная возня ...

Проникновенно.
Шмыгнул носом, смахнул слезу и пошел доедать маринованного ежа.

RE: Re: мышиная возня ...

Ага, лопатой, припивая стекломойчиком))

RE: мышиная возня ...

Деточка, у вас переизбыток медузы в организме.

Re: мышиная возня ...

Офигеть, Капитан Очевидность :)))

С самолётиками у них бида. Надо подогнать полк-другой.

Не верю.

Пусть платят деньги вперед - и новейшие образцы вооружения нельзя поставлять.

Сербы люди хорошие, но правительство у них продажное. Завтра же продадут в США образцы новейших российских систем.

Это было бы здорово.

Если все по-факту случится, как написано в публикации, то это был бы высший пилотаж дипломатии РФ.
В идеале - закончить это упражнение созданием военной базы РФ на территории Балкан.
Честно говоря, верится с трудом, что все пройдет гладко.
Сербские братушки, в итоге, нас могут кинуть и разменять на печенки США



Edited at 2015-10-29 10:27 am (UTC)

Re: Это было бы здорово.

и кинут. "Братушки", они такие, да...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account