art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

ШАГ ЗА ШАГОМ




Почему Владимир Путин вызывает такую неприязнь, вплоть до ненависти, у западных и прозападных политиков? У меня такое предположение, что среди юристов (Обама), экономистов (Оланд), химиков (Меркель), политиков по рождению (Кэмерон) наш президент воин по духу.


Служение Родине вот смысл существования воинов по духу. Я не думаю, что западные правители меньше любят свою страну, совсем нет. Но образ мысли и система поведения различны в корне, поэтому Путина не понимают, не принимают и боятся. Его действия всегда неожиданны и бьют в самое слабое место.


Путин ведет свою политику как профессиональный разведчик-резидент. У него определена главная цель, которую знает только он, правда, будучи президентом он ее обозначил фрагментарно в различных посланиях и выступлениях. Россия должна стать великим государством, духовным лидером в противовес разнузданной власти денег, антиподом всеобъемлющей «морали» Запада.


Путь к этой цели от экономических и моральных руин ельцинской России им уже определен. Его он не открывает, я думаю, даже для соратников. Если непредвзято посмотреть, то вехи этого пути заметны.


Первую задачу он решил вырвав из рук магнатов власть и поставил их под свой жесткий контроль. Остановил распад страны и установил достаточно жесткую центральную власть.


Сейчас решается более сложная задача – внешняя безопасность страны. Все его действия в этом направлении широко поддерживаются народом, недаром Путин имеет такой высокий рейтинг. Решает он эту задачу виртуозно. Его шаги и решения неожиданны не только для западных стран, но и для нас.


Подготовка таких действий проводится по всем законам действий резидента. Ни один исполнитель не знает всей операции, а отвечает только за свою часть. Создается несколько отвлекающих и дезинформирующих направлений. Решение о начале принимается не им лично, а «ближним кругом», его недавно показали, когда представляли Асаду перед началом переговоров – Патрушев, Шойгу, Фрадков, Лавров. Очень яркой иллюстрацией такого ведения дел может быть Украина.


Успешная внешняя политика идет вразрез с тем, что у нас сейчас происходит внутри страны. Резкий спад уровня жизни, падение производства, невнятная финансовая политика, разъедающая все коррупция. Не видеть этого он не может, но видимо время еще не подошло.


Представить себе сейчас, когда  в мире кризис (и у нас естественно тоже), мы стоим на грани настоящей войны с Украиной и огромной опасности нашествия террористов с юга, спад экономики Китая, невменяемые отношения с Западом, начало кардинальной перестройки всей финансовой и политической системы (именно это и нужно провести в России) я не могу.


Если начать сейчас все менять, от банковской системы до местного самоуправления, то от одномоментных решений страна рухнет. Представьте себе если сейчас начать сажать всех глав районов (их можно сажать – не промахнешься) или полностью заменить нынешнюю полицию, особенно в среднем звене, что будет твориться. Девяностые покажутся сверхпорядком. Денег нет, людей надо подбирать.


Реформа, уверен, будет вестись так же шаг за шагом, почти незаметно, но неотвратимо. Поменять министров можно, но мало что изменится, менять надо систему. Конечно, хотелось бы быстро, но у нас слишком большая страна. Все сломать просто, Украина это доказала.


Руки до этого дойдут, я уверен. Такие как Путин на полдороге не останавливаются

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments