art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН



В Пентагоне обеспокоены активностью российских кораблей и подлодок вблизи важнейших коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет. Об этом пишет The New York Times.
В оборонном ведомстве США не исключают, что Россия может перерезать эти кабели в случае обострения отношений или какого-либо конфликта.

По данным издания, в минувшем месяце российское судно "Янтарь", которое газета называет кораблем-шпионом, оборудованное двумя глубоководными аппаратами, медленно направлялось от Восточного побережья Соединенных Штатов в сторону Кубы, где около американской военно-морской станции в заливе Гуантанамо проложен один из таких важных кабелей. Движение российского судна постоянно контролировалось американскими спутниками-шпионами, судами и самолетами.


Пентагон скатился до уровня Литвы и Латвии, которые кричат об угрозе нападения при каждом проходе наших кораблей километрах в тридцати от их территориальных вод. Вроде солидная организация, управляющая самой большой военной машиной в мире, а делают заявления подобно перепуганной от рождения Литве.


Представляю картину как наши водолазы на глубине 3700 м (средняя глубина Атлантического океана) прикручивают проволокой к кабелю взрывное устройство, сделанное из скороварки.


Американцы изо всех сил стараются доказать всему миру, что Россия угроза человечеству, а Пентагон решил, видимо, поучаствовать в этой кампании. Получилось как-то несерьезно, по-детски. Совсем беда у пиндосов с креативом.

Tags: Пентагон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments