Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ



«Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающих введение новой воспитательной меры для лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести. В частности, за подобные преступления, совершенные мужчинами впервые в возрасте от 18 до 45 лет, законодатель предлагает как альтернативу уголовному наказанию, в том числе лишению свободы, обязанность прохождения военной службы в Вооруженных силах России.»


Наши парламентарии придумывают себе работу, а может успехи военного строительства Украины им покоя не дают. Выпустили после майдана на свободу преступников (сколько мест в тюрьмах освободилось), зачислили их в Национальную гвардию и территориальные батальоны, раздали оружие и отправили в Донбасс заниматься привычным делом – грабежами и насилием. Воевать они как не умели, так и не будут уметь.


Большего идиотизма, чем предлагаемый законопроект придумать сложно. Осужденному судом преступнику давать в руки оружие категорически нельзя, а чем тогда новоявленный воин будет заниматься. Сорокалетний директор чего-нибудь за невыплату зарплаты работникам, с брюшком и неспособностью один раз подтянуться на перекладине чем должен заниматься в армии? Подметать плац и красить заборы.


Воспитывать людей должна не армия и тюрьма, а родители, у школы эту функцию забрали, теперь школа это предприятие по оказанию услуг в сфере образования. Офицер, который отвечает за боевую подготовку своего подразделения не должен отвлекаться ни на что другое, не заниматься перевоспитанием уголовного преступника (его этому не учили, и думаю учить не будут), а обучать своих солдат в совершенстве владеть техникой, умению применять ее в боевой обстановке, короче, воевать.


Если не хватает мест в тюрьмах то, может быть проще построить новые, а не делать из армии филиал лагеря для отбытия наказания осужденными.


Только-только наша армия в кои веки стала заниматься своим делом, как тут же нашлись «государственные» умы, чтобы это прекратить.



  • 1

Этот выблядок сам то служил? И если служил, то где? В придворной части на складе?


Не похож на человека, который служил.

Не служил он ни в какой армии. Прошёл долгий и тернистый путь типичной политбляди - 2000 год школа, 2005 год институт, с 2005-го секретарь томского обкома ЛДПР, с 2007 года - депутат.

Тут вопрос еще интереснее. Если служба в армии == тюремному заключению, то возникает вопрос о превентивном наказании призывников...

Это у Вас возникает. У него не возникает. Не в чем у него вопросам возникать, и не для того его в Думу выбирали. Чукча не читатель, чукча писатель.

"1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации..." (ст. 104 Конституции).
А уж какие законопроекты вносить, хорошие или идиотские, - конституция этого не регламентирует. Так что "умных денщиков к умным генералам послали, а меня к тобе!" (с).

Edited at 2015-10-21 07:14 am (UTC)

армия как наказание, да
дожили

а зачем вообще служить в армии, если нельзя в ней насиловать, грабить и убивать?

Вот этот типок как раз из анекдота - не мозг ГосДумы, а самый настоящий ее ЧЛЕН.

Похоже, очень...

Вот же дебил!!
Его бы сначала в армию, а потом в тюрьму.

Чёт то ЛДПР не дают покоя лавры Хрущёва - Горбачёва...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account