Previous Entry Share Next Entry
art201045

ГРУБАЯ РАБОТА




Турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции сбили неопознанный беспилотник, нарушивший воздушное пространство страны. По данным СМИ, аппарат упал в трех километрах от границы с Сирией, появились фотографии машины.

Пресса отреагировала
Турецкий телеканал Haberturk TV со ссылкой на сообщение Генштаба Вооруженных сил Турции сообщает, что сбитый на границе с Турцией беспилотник оказался аппаратом «Орлан-10» российского производства.

Ранее о подозрениях по поводу того, что беспилотник — российский, сообщал Reuters со ссылкой на неназванный американский официальный источник.


То, что это грубо сварганенный фейк , я понял по трем признакам. Первый - ссылка Reuters на «неназванный американский официальный источник». Турецкий генштаб оказался более осторожным и назвал «сбитый» беспилотник «неопознанным». (почему слово сбитый я заключил в кавычки скажу ниже).

Второй – беспилотник если и был сбит, то из рогатки. Никаких признаков попадания в него пуль, снарядов и прочего на корпусе нет. При попадании  снаряда авиационной пушки от этой машины мало что осталось бы, а пробоин от пуль просто нет, кроме того, если бы эта машина упала бы с высоты, то были бы совсем другие повреждения корпуса, он просто бы сломался и крылья в первую очередь.

Третье – это вообще не «Орлан-10», похоже, но не он. При сравнении фото «сбитого» беспилотника и «Орлана» различия заметны сразу и очень существенные. Другой двигатель, воздухозаборник «Орлана» снизу, а на растиражированной фотографии он сверху и отсутствуют две трубочки сверху. В месте прохождения лонжерона (балки крепления крыльев к корпусу) у «Орлана» четко виден наплыв, которого нет у сбитого БП, сам корпус «Орлана» имеет более плавные обводы  и другой формы.






И еще множество деталей, другой обтекатель винта, сам винт у "Орлана" меньше и вообще другая машина. Корреспонденты
торопились и не удосужились хотя бы посмотреть фото "Орлана".

Беспилотник, который выдают за «Орлан-10» скорее всего упал сам от технической неисправности. Такими грубыми подделками наши «друзья» и заполняют  СМИ. Надо привыкнуть – информационная война.

  • 1
А самое главное - этот беспилотник не отвечал на запрос. Три раза не отвечал. Наш же сразу посылает на йух и летит дальше.

Сева -Рига угарал, что турки пытались с ним вступить в переговоры.Кто-то в коментах писал, что на хохляцком ресурсе проскакивало предложение - пилота с беспилотника отдать игиловцам , для разбора полетов.

НЕТ! Пилота мы не отдадим!!!

)))Разве что Яйценюху наколоть ВВС...

Я тоже угорал.
Это первая реакция.

Но все печальнее - готовят почву для убийства летчиков РФ.


Ну, есть мнение, что российские лётчики не захотят убиваться и посему сделать это будет затруднительно.

Оно понятно, вооружённых людей убивать сложнее безоружных.
Но в ожидании постоянном предательского удара в спину приятного мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account