?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
art201045

ГРУБАЯ РАБОТА




Турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции сбили неопознанный беспилотник, нарушивший воздушное пространство страны. По данным СМИ, аппарат упал в трех километрах от границы с Сирией, появились фотографии машины.

Пресса отреагировала
Турецкий телеканал Haberturk TV со ссылкой на сообщение Генштаба Вооруженных сил Турции сообщает, что сбитый на границе с Турцией беспилотник оказался аппаратом «Орлан-10» российского производства.

Ранее о подозрениях по поводу того, что беспилотник — российский, сообщал Reuters со ссылкой на неназванный американский официальный источник.


То, что это грубо сварганенный фейк , я понял по трем признакам. Первый - ссылка Reuters на «неназванный американский официальный источник». Турецкий генштаб оказался более осторожным и назвал «сбитый» беспилотник «неопознанным». (почему слово сбитый я заключил в кавычки скажу ниже).

Второй – беспилотник если и был сбит, то из рогатки. Никаких признаков попадания в него пуль, снарядов и прочего на корпусе нет. При попадании  снаряда авиационной пушки от этой машины мало что осталось бы, а пробоин от пуль просто нет, кроме того, если бы эта машина упала бы с высоты, то были бы совсем другие повреждения корпуса, он просто бы сломался и крылья в первую очередь.

Третье – это вообще не «Орлан-10», похоже, но не он. При сравнении фото «сбитого» беспилотника и «Орлана» различия заметны сразу и очень существенные. Другой двигатель, воздухозаборник «Орлана» снизу, а на растиражированной фотографии он сверху и отсутствуют две трубочки сверху. В месте прохождения лонжерона (балки крепления крыльев к корпусу) у «Орлана» четко виден наплыв, которого нет у сбитого БП, сам корпус «Орлана» имеет более плавные обводы  и другой формы.






И еще множество деталей, другой обтекатель винта, сам винт у "Орлана" меньше и вообще другая машина. Корреспонденты
торопились и не удосужились хотя бы посмотреть фото "Орлана".

Беспилотник, который выдают за «Орлан-10» скорее всего упал сам от технической неисправности. Такими грубыми подделками наши «друзья» и заполняют  СМИ. Надо привыкнуть – информационная война.


  • 1
А самое главное - этот беспилотник не отвечал на запрос. Три раза не отвечал. Наш же сразу посылает на йух и летит дальше.

Сева -Рига угарал, что турки пытались с ним вступить в переговоры.Кто-то в коментах писал, что на хохляцком ресурсе проскакивало предложение - пилота с беспилотника отдать игиловцам , для разбора полетов.

НЕТ! Пилота мы не отдадим!!!

)))Разве что Яйценюху наколоть ВВС...

(Deleted comment)
Ну, есть мнение, что российские лётчики не захотят убиваться и посему сделать это будет затруднительно.

(Deleted comment)
  • 1