Previous Entry Share Next Entry
art201045

ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ




Чем мне нравится Охлобыстин так это тем, что говорит  открыто о том, что думает, а думает он о России очень много. Маска этакого «оторванного» позволяет ему высказываться на темы,  которые многие не рискуют обсуждать. Последний его комментарий на сайте http://dynacon.ru/content/articles/7358/ привлек мое внимание.

Иван Охлобыстин

Дерзну вновь поделиться своим мнением относительно происходящего сейчас в России. Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь - не важно. В конце концов я не рубль, чтобы всем нравится. А утаить своё мнение, не рискуя лишний раз разочаровать в себе, не могу. Совесть не позволяет. Ведь для чего-то Господь даровал мне возможность быть услышанным таким большим количеством людей.

Итак: Милостью Божией, России наконец посчастливилось обрести нормального Президента, именно такого, какой и нужен был Ей в этот противоречивый отрезок Истории. И вроде всё пока идёт как надо. Но президент не вечен. Это факт, такой же, как и то, что не существует никакого внятного механизма, способного России гарантировать появление следующего лидера, обладающего такими же выдающимися талантами, как ныне действующий Президент. А следовательно необходимо выжать максимальную пользу из нынешней ситуации. При столь высоком ,уровне народного доверия Президенту самые сокровенные желания православного, русского человека сейчас могут быть реализованы.

А именно:
1. Реставрация монархии, разумеется в том виде, который бы гармонично соответствовал текущей реальности. Думаю, что в России найдётся немало грамотных и креативных политологов, юристов и экономистов, волевым решением Президента, способных выработать форму сакрализации властной вертикали и оформление данной в новой Конституции.

Каждый следующий лидер, волей неволей будет вынужден следовать предустановленным эталонам своего предшественника, а именно: быть православным христианином, поскольку только Православная Церковь обладает возможностью сакрализировать властную вертикаль, что в свою очередь наделит Церковь дополнительными рычагами общественно-политического влияния. Сколько бы не критиковали Православную Церковь, она изначально участвовала в созидании Государства Российского и, именно благодаря ей, Россия до сих пор не превратилась в бездушного, на глазах разлагающегося, монстра, ошибочно воспринимаемого недальновидными людьми за просвещённое, европейское общество.

Так же: сакрализация властной вертикали автоматически закрепит позиции правящей элиты, даже с учётом возможности смены будущих лидеров. А сама элита будет вынуждена считаться с мнением Церкви, как гаранта стабильности своего положения. Подобная расстановка сил в русском обществе создаст благоприятную для процветания государства обстановку. Канет в Лету эпоха "временщиков", наступит эпоха "рачительных хозяев". (Само собой не стоит рассматривать мои размышления, как идеальную схему. Жизнь обязательно внесёт свои коррективы. Но... Такого шанса, как сейчас, нам может больше не выпасть.)

2. Захоронение тела Ульянова (Ленина) по христианскому обряду, с публичным отпеванием в Храме Христа Спасителя, при соблюдении абсолютного пиитета в отношении его идеологических последователей. Оформление этого события в акт гражданского примирения. (Ульянов завещал похоронить себя рядом со своей матерью. Долг православного христианина исполнить последнюю волю, пусть и грешного, но христианина.)

3. Отказ от моратория на смертную казнь для педофилов и серийных убийц.

4. Лишение выборных прав представителей сексменьшинств, как психически нездоровых людей. (Что очевидно)

5. Включение в паспорта граф "национальность" и "вероисповедание", как символов сознательной декларации благонадёжности граждан. (Уверен, что представители других национальностей и вероисповеданий, проживающих в России и столетиями разделяющих все горести и радости вместе с русским народом, с гордостью примут эти пункты.).

На этом, пожалуй, я закончу свои размышления, в надежде, что все остальные, необходимые для благопроцветания нашей Отчизны идеи, позже предложат другие неравнодушные соотечественники.


Так как я сам монархист (с царем или без царя – неважно), то считаю, что Иван весьма грамотно поставил вопрос, время соответствует, но с п.5 я не согласен. Нужна  «благонадежность» не в документе, а в голове, бумага все стерпит.

  • 1
Этот кретин мелет что угодно.
Например, ему очень нравиться манера засыпать окрестности русскими трупами.
Мол писец как это по христиански.

Дело говорит.


Поразительное мракобесие!

Мракобесие считать, что участвующие в выборах 15% всех избирателей проголосовали за Х 51% и это воля народа. Ха-ха три раза.

Что вы хотите этим сказать?

Вся система выборов - дурилка картонная. Что у нас, что на западе, всегда победят деньги.

Кто бы сомневался!

Уточнение: выборы при частной собственности на средства производства и СМИ.
При таком довеске соглашусь с вами
А монархия? ... давайте уж сразу в родоплеменной :)

Да. Монархия это уже через край.

это шизофрения или мозаичное мышление, где куски противоречивых концептов мирно уживаются в одной голове :)

После Ивана Васильевича на престол вступает Фёдор Иванович или после Александра Александровича Николай Александрович. Так что не панацея.

вообще ЁПНУЛСЯ ГОЛОВОЙ.
и ОХЛОБЫСТИНА В ИМПЕРАТОРЫ ВСЕЯ РУСИ.

 0CWG)GJ FƒS#fM9#U$FdZㄧEq^;91FBʹ cq_ d

У меня большие сомнения про слова насчет Путина ,сегодня он наградил Медведева орденом 1 степени за заслуги перед Отечеством( так и хоцца сказать -- ну вы блин даёте) так что соображайте куда они вдвоём нас ведут(большой ,большой секрет) .

Edited at 2015-10-14 07:14 pm (UTC)

В России монархам ни разу за всю историю не удалось воспитать нормального преемника. Не очень понятно, что такого произошло, что теперь это получится. Я за китайскую систему (и старую советскую). Там наверху группа из нескольких товарищей и каждый руководит по несколько лет. Поруководил, идет назад в совет, а наверх выходит следующий. Эта система позволяет блокировать явных клоунов и вообще более надежная.

А вообще монархия это классовое общество. В нашем случае это закрепление привилегий (заводов, газет, пароходов) и титула (граф, князь, маркиз) за расхитителями социалистической собственности. Добровольный отказ от хотя бы тени перспективы социальных лифтов для наших детей.

Строго говоря с приемниками всем не сильно везло.

Охлобыстин не понимает главного.

Сила нашего народа (уникальная особенность дающая конкурентное преимущество перед другими системами) умение действовать коллективом. Постановка интереса коллектива выше личного. И чувство справедливости. Когда результаты труда коллектива распределяются внутри него решением общины.
У других культур такого нет. Там индивидуалисты, им нужно юридические нормы вводить и прочее.

От монархии нам не жарко и не холодно. От православия тоже. Марксизм был нашей религией 70 лет (и, кстати, результаты той эпохи православие кладут на обе лопатки). На национальность у нас тоже никогда внимание никто не обращал (кроме других национальностей, которые машут этим флагом, чтобы получить себе конкурентных преимуществ на ровном месте).

Сила наша - коллектив и грамотный лидер.
Цели (в сегодняшней ситуации) хорошее массовое образование, смазанные социальные лифты, приоритет познания и творчества над материальным. Достойность целей.

А сказки про царскую Россию... В конце концов можно Онегина почитать. Чем он там занимался. Жил на ренту? И результаты какие показал? Ну будет высшее сословие балы устраивать и прожигать жизнь. Или там говорить на всех языках кроме русского (как было в 1812! это сословие даже не знало языка своей страны). Можно подумать там будет какой-то выхлоп.

Советская Россия через 3 десятка лет стала второй державой в мире. Что способно сравниться с достижениями той эпохи?

Жить не по лжи

Сталин по сути был монархом, просто монархия была выборной, а не наследственной - одно другому не мешает. Другое дело что социальные лифты при нем работали как во времена Петра I - результаты соответствующие. Нужна и элита и монархия, но выборные и сменяемые - никаких детишек и внучков во власти. На детях природа отдыхает

Дело хорошее, только без халявы. Надо устроить аукцион. Титул императора - от десяти миллиардов евро. Наследника - от пяти (отдельным лотом). Члена императорской фамилии - от миллиарда. А то, чувствую, опять хотят залоговый аукцион устроить.


хороший музик Охлобыстин, достойный цважения,
-- но ведь чушь полную написал в каждом из перечисленных пунктов!

(Deleted comment)
При монархии история не переписывалась ни разу, как минимум за 300 лет.
И сколько раз за сто лет ее переписывали (подгоняли) под КАЖДОГО правителя СССР/РФ ?
ИМХО для такой страны, как Россия монархия необходима, как бы этого не хотелось. Из-за проходимцев во власти едва не развалились в 90-е, когда никто не имел прав на престол, но все хотели быть царями.
Кстати, вспомнил,:
"Русские - глубоко монархический народ" © И. В. Сталин.

Истину глаголишь!

Только монархия должна быть не наследственной - на детях природа отдыхает...

Вы меня убедили : я согласен вами править - холопы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account