art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

Category:

РАКЕТЫ ПОПАЛИ В ЦЕЛЬ




Ракеты выпущенные с борта кораблей Каспийской флотилии попали точно в цель. Я имею в виду не только объекты на территории Сирии, они попали в головы генералов США и НАТО, скоро дойдет и до политиков. В одночасье рухнула военная доктрина США.  Теперь в случае чего война придет и на их территорию. Все усилия последних десятилетий были направлены на то, чтобы в случае большой войны территория США оставалась «островком безопасности», как это было во время двух мировых войн.

Главной и единственной угрозой для Соединенных Штатов военные аналитики считали МБР (межконтинентальные баллистические ракеты) России. Принятая недавно в США военная доктрина расчитана на то, что массированным ударом «Томагавками» уничтожаются основные силы РВСН, а выстроенная противоракетная система морского и сухопутного базирования уничтожит сохранившиеся ракеты  ответного удара.


Для осуществления этого плана вокруг России создан пояс баз, с которых должен быть нанесен первый удар, а для выполнения второй части был построен целый флот  (несколько десятков крейсеров  и фрегатов ПРО), развернуты позиционные районы, планируется строительство новых систем  ПРО в Европе. Затрачены абсолютно немыслимые деньги и усилия.


Вооруженные силы России стояли на грани полного развала. Сохранившиеся системы и оружие устаревало, а на новое требовались деньги и время. Американцы почувствовали себя почти неуязвимыми, именно это ощущение «недосягаемости» спровоцировало неадекватное поведение, что хочу, то и ворочу.


Когда Россия стала всерьез заниматься «оборонкой» американцы посмеивались и по всему миру распространялось мнение о ржавых русских танках и падающих самолетах. Разведка вообще занималась больше прослушкой и компьютерным шпионажем, упустив главное – качественное изменение ВС России.


Крым не насторожил, он только обозлил Обаму, а как результат – сирийский шок. Именно шок.  Через десять дней работы нашей авиации стало понятно, что год разрекламированная боевая работа американских ВВС выглядит мягко говоря слабо. Это признал Главком ВВС США в Европе Фрэнк Горенц  -  «он заявил, что Воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали отставание. С точки зрения Горенца, американским ВВС в сложившихся условиях придется улучшить свою подготовку.»


После применения крылатых ракет средней  дальности морского базирования Пентагон замер и молчит до сих пор, попытки как-то смягчить эффект попытались известным способом – соврать. «Несколько крылатых ракет, запущенных 7 октября по объектам в Сирии с российских кораблей в Каспийском море, не долетели до целей, а упали на территории соседнего Ирана. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона.»
«В Иране опровергли информацию СМИ о падении ракет, выпущенных по позициям запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, на территории страны».

В НАТО что-то пролепетали – «генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания в Брюсселе совета НАТО на уровне министров обороны заявил о том, что в альянсе озабочены использованием Россией новейшего оружия в Сирии».


Крах всей системы безопасности Европы и США еще не полностью осмыслены. США на своей территории не имеет системы ПВО, которая могла бы хоть в какой-то мере смягчить удар крылатыми ракетами с воздуха и моря. Поставленные на шасси «Стингеры» - это несерьезно, расчет только на истребительную авиацию. Создание такой ПВО как в России требует такого времени и затрат, что даже печатный станок не выдержит.


Если принять во внимание, что крылатые ракеты стоят у нас на вооружении надводных кораблей, подводных лодок, дальней авиации и, как не смешно, торгового флота (система «Клаб-К»), то одних истребителей явно не хватит.


Подождем реакции наших «партнеров» - скоро будет, скорее всего санкции, на другое фантазии не хватает.
Tags: Сирия, крылатые ракеты
Subscribe

  • НЕ ХОЧУ В ЕВРОПУ

    «Вся команда Charlie Hebdo шокирована (в ужасе) и возмущена террористической атакой на Париж 13 ноября. Charlie Hebdo сочувствует…

  • ВОЙНА НА НАШЕМ ПОРОГЕ

    Будет или нет третья мировая война – тема, которая обсуждается и в сетях и в СМИ уже давно. Пока разбирались у кого лучше оружие и…

  • ВОЕННЫЕ ДОГОВОРЯТСЯ

    В Минобороны РФ считают, что предложения США по координации действий в борьбе с "Исламским государством" (ИГ) могут быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • НЕ ХОЧУ В ЕВРОПУ

    «Вся команда Charlie Hebdo шокирована (в ужасе) и возмущена террористической атакой на Париж 13 ноября. Charlie Hebdo сочувствует…

  • ВОЙНА НА НАШЕМ ПОРОГЕ

    Будет или нет третья мировая война – тема, которая обсуждается и в сетях и в СМИ уже давно. Пока разбирались у кого лучше оружие и…

  • ВОЕННЫЕ ДОГОВОРЯТСЯ

    В Минобороны РФ считают, что предложения США по координации действий в борьбе с "Исламским государством" (ИГ) могут быть…