Previous Entry Share Next Entry
art201045

РАКЕТЫ ПОПАЛИ В ЦЕЛЬ




Ракеты выпущенные с борта кораблей Каспийской флотилии попали точно в цель. Я имею в виду не только объекты на территории Сирии, они попали в головы генералов США и НАТО, скоро дойдет и до политиков. В одночасье рухнула военная доктрина США.  Теперь в случае чего война придет и на их территорию. Все усилия последних десятилетий были направлены на то, чтобы в случае большой войны территория США оставалась «островком безопасности», как это было во время двух мировых войн.

Главной и единственной угрозой для Соединенных Штатов военные аналитики считали МБР (межконтинентальные баллистические ракеты) России. Принятая недавно в США военная доктрина расчитана на то, что массированным ударом «Томагавками» уничтожаются основные силы РВСН, а выстроенная противоракетная система морского и сухопутного базирования уничтожит сохранившиеся ракеты  ответного удара.


Для осуществления этого плана вокруг России создан пояс баз, с которых должен быть нанесен первый удар, а для выполнения второй части был построен целый флот  (несколько десятков крейсеров  и фрегатов ПРО), развернуты позиционные районы, планируется строительство новых систем  ПРО в Европе. Затрачены абсолютно немыслимые деньги и усилия.


Вооруженные силы России стояли на грани полного развала. Сохранившиеся системы и оружие устаревало, а на новое требовались деньги и время. Американцы почувствовали себя почти неуязвимыми, именно это ощущение «недосягаемости» спровоцировало неадекватное поведение, что хочу, то и ворочу.


Когда Россия стала всерьез заниматься «оборонкой» американцы посмеивались и по всему миру распространялось мнение о ржавых русских танках и падающих самолетах. Разведка вообще занималась больше прослушкой и компьютерным шпионажем, упустив главное – качественное изменение ВС России.


Крым не насторожил, он только обозлил Обаму, а как результат – сирийский шок. Именно шок.  Через десять дней работы нашей авиации стало понятно, что год разрекламированная боевая работа американских ВВС выглядит мягко говоря слабо. Это признал Главком ВВС США в Европе Фрэнк Горенц  -  «он заявил, что Воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали отставание. С точки зрения Горенца, американским ВВС в сложившихся условиях придется улучшить свою подготовку.»


После применения крылатых ракет средней  дальности морского базирования Пентагон замер и молчит до сих пор, попытки как-то смягчить эффект попытались известным способом – соврать. «Несколько крылатых ракет, запущенных 7 октября по объектам в Сирии с российских кораблей в Каспийском море, не долетели до целей, а упали на территории соседнего Ирана. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона.»
«В Иране опровергли информацию СМИ о падении ракет, выпущенных по позициям запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, на территории страны».

В НАТО что-то пролепетали – «генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания в Брюсселе совета НАТО на уровне министров обороны заявил о том, что в альянсе озабочены использованием Россией новейшего оружия в Сирии».


Крах всей системы безопасности Европы и США еще не полностью осмыслены. США на своей территории не имеет системы ПВО, которая могла бы хоть в какой-то мере смягчить удар крылатыми ракетами с воздуха и моря. Поставленные на шасси «Стингеры» - это несерьезно, расчет только на истребительную авиацию. Создание такой ПВО как в России требует такого времени и затрат, что даже печатный станок не выдержит.


Если принять во внимание, что крылатые ракеты стоят у нас на вооружении надводных кораблей, подводных лодок, дальней авиации и, как не смешно, торгового флота (система «Клаб-К»), то одних истребителей явно не хватит.


Подождем реакции наших «партнеров» - скоро будет, скорее всего санкции, на другое фантазии не хватает.

  • 1
Мне кажется, или на самом деле в нашем Генштабе теперь работают какие-то другие люди - умные, решительные и быстрые. Две подряд великолепно спланированные и осуществлённые операции (Крым и Сирия) не могут быть случайными. После Крыма американцы опомнились только через пару месяцев. Стремительное развитие сирийских событий повергло их примерно в такой же шок - сирийская армия уже идёт вперёд со скоростью 70 км в сутки, а они всё ещё переживают пуски ракет с Каспия. Эдак, к тому времени, когда они проснутся, ИГИЛа уже не будет...

Весь предыдущий Генштаб разогнал Сердюков, Шойгу привлек таких же как он - решительных и толковых. Восхищаюсь нашими военно-политическими аналитическими группами, которые работают на Совбез. Жалко в экономике таких нет.

Сейчас в укр. сегменте сети распространяется заявление, что этих ракет боятся не стоит, т.к. предприятие которое их выпускает уже почти развалилось, оборудование (особенно станки с ЧПУ) старое или разкалиброванное и что этот комплекс есть на вооружении только каспийской флотилии. Я понимаю что по Украине и Европе можно и из Каспия пострелять, но уже по США это сделать не выйдет.

То, что Армата картонная - это точно. Кстати на прошлой неделе запустили завод по выпуску сов.современных станков. Подводные лодки пр.636 сейчас штампуют как пирожки, а они могут стрелять аналогичными ракетами из торпедных аппаратов. Из Каспия Америку не достать, но можно и поближе подойти.

Это очень правильная инфррмация.
Армию развалил Сердюков, а Васильева разворовала.
Крым захватили неизвестные ЧВК.
Сочи разворовали так, что американцы, нагло предложившие "крышу" в виде своего флота, сиранули так, что до сих пор соваться дрищут.

Уж про Сирию молчу.
Во всех западных газетах вся правда.

а была ведь ракета с дальностью поражения цели 20 000 (или более? проклятый сколиоз) километров.
стрелять можно было в любом направлении - никаких средств ПВО не хватило бы на перехват

Edited at 2015-10-09 09:50 am (UTC)

(Deleted comment)
это уже баллистические ядерные, эти уже поштучно пересчитаны и с ними не так всё просто

имхо не совсем так. Я себе события новейшей истории сейчас представляю в такой последовательности:
2010г - программа перевооружения российских ВС на 30 трлн. рублей до 2020 года ($1 трлн. по тогдашнему курсу)
2011г - протесты в Москве
2012г - выборы путина
2013г - протесты в Киеве
2014г - киевский переворот и ответный Крым
2015г - результаты начала выполнения программы продемонстрированы заинтересованным лицам из вашингтона

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь майдан в голову не возьму.

C "Клаб-К" особенно проблема. Стоит себе в контейнере на каком-нибудь контейнеровозе, По команде заводится и с загруженной картой полета стреляет в американскую АУГ. Это теперь весь торговый флот мочить придется, независимо от принадлежности, который ближе 1500 км от АУГ.

С некоторым, э, содроганием(!) начал читать Ваш Э(пистолярный)-пост - ну, думаю, сейчас начнётся что-то залихватское, из серии "детство человечества"...
А первые строки убедили: есть правильная компонента - ракеты-то попали, скажем, в "Эхо Москвы", и хорошо попали. ПП (подробности позже).
Однако... штрих-нюанс остаётся: не столь надёжна эта компонента. Массу дерьма в головах так быстро не обнулить, а она... велика есть.
"Дайте нам сколько-то лет спокойного развития и мы перевернём Россию"... как там у Столыпина?
А может и не будет этих лет? (пессимистический вариант).
А может тупость, массовая, непреодолима (он же).
Или - всё же, в конце концов и т.д. - хорошо поставленная информационная война
приведёт к пониманию...
Ох эта "проблема объёмов"! - возможности преодоления видны, но дефицит времени...

Edited at 2015-10-09 02:00 pm (UTC)

Спокойных лет не дадут, надо как-то выкручиваться в сложившейся ситуации. Радует, что смекалка не пропала.

Годная статья)))) И все слова не в бровь, а в глаз)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account