Previous Entry Share Next Entry
art201045

ВОЕННЫЕ ДОГОВОРЯТСЯ



В Минобороны РФ считают, что предложения США по координации действий в борьбе с "Исламским государством" (ИГ) могут быть приняты. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне", - подчеркнул представитель военного ведомства РФ.


Уверен, что военные быстро договорятся, они люди конкретные. Определят зоны действия, систему опознавания, оповещение о действиях друг друга и прочие штучки. Профессионалы вообще лучше договариваются чем политики, им не важно кто «круче», главное выполнить поставленные задачи.


Координация действий безусловно поставит террористов в крайне тяжелое положение и, в случае перехода сирийской армии в наступление, будут вынуждены уйти из Сирии. Ожидать полномасштабного наступления сирийских войск не приходится, подготовка займет недели, если не месяц – два, сейчас надо отбросить террористов от Дамаска.


Разгромить вооруженные формирования исламистов задача выполнимая, но это не даст полной победы над терроризмом. Победить мировой терроризм можно только новой идеей, которая вытеснит из голов террористов нынешнюю. Вот с этим колоссальная проблема. Ценность идеи демократии не Востоке приближается к нулю, а другой им пока Запад и Россия не предлагают. Да и попыток не делают.


Коммунистическая идея  Маркса захватила умы огромного количества людей, но за сто лет коммунисты всех стран с успехом ее развенчали, осталась только «социальная справедливость», но и ее пока никто четко сформулировать не может. Вот эта идея может сработать во всем мире, но как ее воплотить в жизнь пока никто толком не знает.

  • 1
Идею социализма-коммунизма не развенчали, а оболгали - так что с помощью донесения правды и просвещения масс можно её вернуть обратно на подобающее место, такое моё мнение.

Чем дальше от времён социализма, тем яснее, что там всё было в порядке в смысловом плане, а неудачи были временными. Тогда как у капитализма всё с точностью наоборот.

В марксизме есть такие моменты, которые сейчас "искореняют" китайские коммунисты. Главным оппортунистом был Ленин, который исказил суть перехода к новой экономической модели, поэтому все попытки терпели провал. Чтобы идея социализма сработала нужно отказаться от "ленинизма" и подождать. Сколько ждать не известно, но переход от ныне существующей модели мировой экономики на марксистскую или близкую к ней произойдет и по Марксу это будут Штаты, Германия, Великобритания и другие развитые страны, а не Ангола и Лаос.

главное выполнить поставленные задачи.

Так задачи-то как раз диаметрально разные. О чём там можно договориться?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account