Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЧТОБЫ НЕ ОПОЗДАТЬ



По данным ливанского издания "Аль-Ахбар", боевики двинулись из Сирии виракский город Мосул, который остается под контролем "Исламского государства", сообщает телеканал "Россия 24". Покинуть свои командные пункты решили и в коалиции экстремистских группировок "Джейм аль-Фатх": движение выводит свои войска из сирийского Идлиба. Отступление боевиков началось именно после интенсивных воздушных рейдов российских истребителей. Об этом же говорят и российские военные.


Как сообщают РИА новости, экстремисты "Исламского государства" и примкнувшие к ним радикалы из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Джейн аль-Ярмук", после ряда воздушных и наземных атак, отступили из Сирии в Иорданию.
По словам военного источника агентства, сирийская армия в воскресенье нанесла удары по боевикам ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в пригороде Дамаска, в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, в том числе в районе города Пальмира. После ряда неудавшихся попыток отразить наступление сирийской армии террористы отступили.



Речь идет о 3000 боевиков, которые решили не ввязываться в абсолютно бесперспективные для них бои с сирийской армией, которая теперь при наступлении имеет авиационную поддержку непосредственно на боле боя. Российские штурмовики в корне изменили соотношение сил. Успехи российской авиации и сирийской армии американцы оценили не словами, а действиями. – «Международная коалиция под руководством Вашингтона намерена активизировать военные действия против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии американской газеты The New York Times.
По сведениям ее источников в администрации, "коалиция во главе с США, воюющая против ИГ, начала подготовку к тому, чтобы открыть важный фронт на северо-востоке Сирии с целью оказания давления на Ракку, которая фактически является "столицей" группировки».



До начала действий нашей авиации об этом речь не шла, западная пресса и многие политики предрекали провал операции. Убедившись в том, что и без помощи американцев Россия, Сирия и Иран решат проблемы с террористами, срочно стали готовить «второй фронт». Мне это напомнило 1941 и 1944 годы, когда только после того, как страны-союзники поняли, что СССР может обойтись и без них, приняли решение об открытии второго фронта. Американцы смекнули быстро.

  • 1
Пардон, конечно, а их туда приглашали???

Американцы у кого-нибудь что-нибудь спрашивают?

Да уж конечно, второй фронт они откроют... будут опять в тихаря вооружать терров и строить козни, а потом победителями себя объявят.
Как говорится -- дорога ложка к обеду!

не можешь предотвратить то возглавь...

Возглавить уже не получится. Какой по-вашему будет рейтинг у Ассада в Сирии, если там исчезнет ИГИЛ.

Будем надеятся.

Блин, а если их перепутают с ИГИЛ?

Не перепутают, форма другая, да и воевать они вряд ли будут сами, курдов попросят.

Если я правильно понял ВВП уже предложил Асаду с курдами договорится.

Асад еще 2 года назад даровал курдам автономию.
Так что на эту тему у него голова не болит.

Edited at 2015-10-05 08:12 pm (UTC)

Теперь надо ждать атак смертников на авиабазы!

Их все время надо ждать.
И не только смертников и не только на авиабазы.

Блять, а мы-то сидим, уши развесили!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account