?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
art201045

АВИАНОСЕЦ "ЛЯОНИН" В ТАРТУСЕ




Призыв Путина на Генеральной ассамблее ООН  к созданию антитеррористической коалиции готовился долго и тщательно, именно поэтому от окончания речи до первых авиаударов по объектам террористов прошло всего два дня. В то время как Путин произносил свою речь в сирийском порту Тартус уже стояли китайские авианосец  «Ляонин» и ракетный крейсер.


Китай громогласно не заявлял о присоединении к антитеррористической коалиции, но свою поддержку этой коалиции Китай выразил, видимо, уже давно. Подготовить к походу два крупных корабля и сам переход занял не одну неделю. Стоит добавить, что в Сирию «для оказания поддержки российских военных» прибыло 1000 морских пехотинцев Китая.


В западных СМИ о присутствии Китая в Сирии тщательно замалчивается, объявить об этом значит признать существование коалиции стран, которые всерьез решили покончить с разгулом терроризма на Ближнем Востоке и неэффективность действий коалиции под эгидой США.


Зачем Китай ввязался в эту кашу – понятно. Основной стратегический план Китая давным-давно озвучен – создания «Нового шелкового пути» от Тихого океана - до Атлантического. Маршруты, которые намечены, включают в себя Севморпуть, по территории Казахстана и России и южное направление через Ближний Восток. Россия и Казахстан уже находятся в кооперации и проблем по этому маршруту нет, так же как и по Севморпути, а южный маршрут сейчас представляет собой клубок конфликтов, этнических, религиозных и политических.


Создание зоны нестабильности это единственный способ США не дать Китаю проход по Ближнему Востоку, задача Китая переформатировать весь Ближний Восток, сделав этот регион спокойным,  стабильным и под своим контролем. Разгромив террористические группировки в Сирии и Ираке, коалиция, скорее всего, займется Афганистаном.


Осуществление этого плана станет кошмаром для США. Гегемония останется только у них в головах. Весь Евразийский континент уплывет из-под их контроля, контроль перейдет к Китаю и трех стран БРИКС – Китая, Индии и России. Видимо над этим и смеялись Путин и Си Цзиньпин на трибуне наблюдая Парад Победы, а последние нюансы «утрясали» в Пекине.


А с газом и Миллер разберется.

  • 1
Да, для англосаксонского мира это кошмар из детских снов - реальный глубокий военный союз РФ и КНР.
Понятно, что это крайне сложная, не лишённая серьёзных внутренних противоречий, скажем честно, довольно гипотетическая на сегодня конструкция.
Зато, опять же на сегодня, фактически непобедимая. С мобилизационным потенциалом, превышающим всё страшилки НАТО для внутреннего потребления в разы.
И можно долго приводить вполне себе здравые аргументы, что Китай видит в РФ союзника - партнёра временного, младшего, неравноправного, и только и мечтает отхватить Сибирь. Пусть так.
Но только это забота граждан РФ.
Что в этом будет американцам ( кроме мелкой радости), если и когда Вашингтон будет сведён до состояния влияние на мировые процессы нынешнего Парижа?

Влияние Парижа многократно выше московского блеяния.

Непонятно, почему для США это должно стать кошмаром, т.к. они с Сирией даже не связываются. А китайцы направления своей экспансии назвали и там не Америка. Можете сколько угодно лизать китайцам жопы, но паспорта китайцы выдадут другие.

Буквы есть. Слова есть. Смысла в словах - нет.
Так бывает. Не переживайте.
Всё пройдёт - и это тоже.

  • 1