art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

Categories:

АВИАНОСЕЦ "ЛЯОНИН" В ТАРТУСЕ




Призыв Путина на Генеральной ассамблее ООН  к созданию антитеррористической коалиции готовился долго и тщательно, именно поэтому от окончания речи до первых авиаударов по объектам террористов прошло всего два дня. В то время как Путин произносил свою речь в сирийском порту Тартус уже стояли китайские авианосец  «Ляонин» и ракетный крейсер.


Китай громогласно не заявлял о присоединении к антитеррористической коалиции, но свою поддержку этой коалиции Китай выразил, видимо, уже давно. Подготовить к походу два крупных корабля и сам переход занял не одну неделю. Стоит добавить, что в Сирию «для оказания поддержки российских военных» прибыло 1000 морских пехотинцев Китая.


В западных СМИ о присутствии Китая в Сирии тщательно замалчивается, объявить об этом значит признать существование коалиции стран, которые всерьез решили покончить с разгулом терроризма на Ближнем Востоке и неэффективность действий коалиции под эгидой США.


Зачем Китай ввязался в эту кашу – понятно. Основной стратегический план Китая давным-давно озвучен – создания «Нового шелкового пути» от Тихого океана - до Атлантического. Маршруты, которые намечены, включают в себя Севморпуть, по территории Казахстана и России и южное направление через Ближний Восток. Россия и Казахстан уже находятся в кооперации и проблем по этому маршруту нет, так же как и по Севморпути, а южный маршрут сейчас представляет собой клубок конфликтов, этнических, религиозных и политических.


Создание зоны нестабильности это единственный способ США не дать Китаю проход по Ближнему Востоку, задача Китая переформатировать весь Ближний Восток, сделав этот регион спокойным,  стабильным и под своим контролем. Разгромив террористические группировки в Сирии и Ираке, коалиция, скорее всего, займется Афганистаном.


Осуществление этого плана станет кошмаром для США. Гегемония останется только у них в головах. Весь Евразийский континент уплывет из-под их контроля, контроль перейдет к Китаю и трех стран БРИКС – Китая, Индии и России. Видимо над этим и смеялись Путин и Си Цзиньпин на трибуне наблюдая Парад Победы, а последние нюансы «утрясали» в Пекине.


А с газом и Миллер разберется.
Tags: Ближний Восток, Сирия, Шелковый путь
Subscribe

  • ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ

    Представители сирийской вооруженной светской оппозиции "Сирийская свободная армия" (ССА) направили России предложение провести…

  • ФИНАЛ ЕЩЕ ДАЛЕКО

    В сегодняшней статье «Малоопасный гамбит России в Сирии» (" Bloomberg", США) Леонид Бершидский (Leonid…

  • РАКЕТЫ ПОПАЛИ В ЦЕЛЬ

    Ракеты выпущенные с борта кораблей Каспийской флотилии попали точно в цель. Я имею в виду не только объекты на территории Сирии, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments