Previous Entry Share Next Entry
art201045

ОБЪЕКТИВКА



Как объективно оценить эффективность действия российской авиации в Сирии. Видео, которое демонстрируется показывает само действие, но не результат. Доверять различным «источникам»,  даже очень известным, не стоит. Информационная война развернулась с первых секунд операции. Есть очень хороший показатель эффективности и очень даже надежный.

Первый:
МИД Турции 2 октября распространил заявление, в котором высказывается обеспокоенность действиями России на сирийской территории.
Заявление, помимо Турции, поддержали Саудовская Аравия, Великобритания, США, Катар, Германия и Франция. Указанные семь государств уверены, что российским властям необходимо прекратить наносить авиаудары по сирийской территории, так как это способствует усилению напряжённости в регионе.
В заявлении сказано, что действия России не направлены против боевиков «Исламского государства», приводят к гибели мирных жителей и не помогают урегулированию сирийского кризиса. Семь стран призвали Россию немедленно прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на войне с ИГ.

Это заявление о многом говорит и, главное, о том что удары действительно оказались весьма эффективными. Очень странная «коалиция» поддержала это заявление. Турция, Катар и Саудовская Аравия в прямую или опосредованно связаны и «Исламским государством», а США, Великобритания, Германия и Франция поняли, что игры кончились и с ИГ началась настоящая борьба и значит они могут оказаться сбоку от процесса, а не впереди на лихом коне.

Второй:
Премьер Ирака пригласил в страну армию России
2015-10-02 08:39:20

«…Так, премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что если Россия будет сражаться с террористами и в его стране, то Багдад будет это только приветствовать. "Это, несомненно, для нас полезно"

Тут уж сомневаться не приходится в том, что действительно чувствительные удары наносит наша авиация. Первоначально руководство Ирака не собиралось приглашать наших военных а помощь, но всего два дня работы бомбардировщиков и штурмовиков убедили их обратиться за помощью.

Если это произойдет, то американской гегемонии на Ближнем Востоке придет конец, но думаю что Штаты сейчас костьми лягут, чтобы не пустить нас в Ирак. Сюжет закручивается сложный.

  • 1
Плохо во всем этом только одно: похоже, Турецкий поток прикажет долго жить.
Жаль, но с "желто-синими" братушками нам еще придется понянчиться...
З.Ы. А началось-то все с глупости:
http://bulochnikov.livejournal.com/2093132.html

Edited at 2015-10-02 09:37 am (UTC)

Плохо от этого только туркам, чья промышленность и экономика задыхается от нехватки энергоресурсов.

*пожимая плечами*
Политика одно экономика другое. Вон холодная война не помешала и трубопроводы проложить и торговать.

Совсем не обязательно. Турции выгодно, чтобы Россия не бомбила, но выгоден Турецкий поток.
В таких делах скорее победит бизнес. Во всяком случае для себя любимых газовую ветку они протянут, что уже хорошо.
Кроме этого, появилась договорённость по Северному потоку 2.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account