Previous Entry Share Next Entry
art201045

САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ



Американский ресурс We are the Mighty, специализирующийся на военной тематике, опубликовал список "самого страшного" вооружения России из разрабатываемого в данный момент.


Список, опубликованный изданием, содержит семь пунктов: подводные лодки нового поколения; гиперзвуковые ракеты; стратегические бомбардировщики с высокой грузоподъёмностью, поддерживающие стелс-технологию; ракеты ПВО; лазеры; авианосцы, а также технология, способная выводить из строя оружие врага.


Все перечисленные военным аналитиком Дэвидом Наи виды новых вооружений делают наши ВС конкурентноспособными и аннулируют то техническое отставание, которое возникло за последние двадцать пять лет безвременья и разрухи. Сомнения у меня только по поводу авианосцев, строительство этих кораблей требует изменения всей внешней политики нашего государства. Россия отказалась от главной идеи СССР – мирового господства, а именно для этого и нужно оружие устрашения – авианосцы.


Но главного «страшного» оружия России аналитик не коснулся – русского солдата. Степень подготовки, боевая устойчивость, смекалка и самопожертвование русского солдата на протяжении всей истории была решающим фактором в многочисленных войнах, которая вела Россия. Именно эта компонента и делает разрабатываемое оружие «страшным», операции в Грузии и Крыму это очень ярко подтвердили. Железо само не воюет.


  • 1
"Степень подготовки, боевая устойчивость, смекалка "
Смотрим результаты войны против микроскопической армии Грузии
имея крайне устаревшие ПВО грузины сбивали по самолету в день, не считая поврежденных
потери примерно 1:1
вспоминаем Афганистан, войны с Израилем, огромные потери в Украине, в частности под Дебальцево

высокая подготовка - миф, как и преодоление отставания

Откуда такие "данные"? Про Дебальцево подробнее.

Русвесны, например http://rusvesna.su/recent_opinions/1433505896

"Об этом мало кто говорит, но в тех боях в Дебальцево только ополченцев с Луганщины погибло 1126 человек, а общие потери вместе с ДНР составили около трех тысяч человек. Учитывая человеческие ресурсы ДЛНР, подобные потери являются катастрофическими и называются «пирровой победой»."

они правда цифры позже потерли, но оригинал тут
http://ruskline.ru/opp/2015/6/5/pora_zakanchivat_s_shapkozakidatelskimi_nastroeniyami_v_otnoshenii_ukrainy/

Спасибо за ссылку. У меня несколько другие данные от участника и Осетинской войны, и Донецкой. Ему я доверяю больше.

А чего украинцам остаётся. Только врать. Они и раньше не больно правдивы были а уж теперь и подавно.

Авианосцы...

Доброе время суток.

-------------------
Сомнения у меня только по поводу авианосцев, строительство этих кораблей требует изменения всей внешней политики нашего государства. Россия отказалась от главной идеи СССР – мирового господства, а именно для этого и нужно оружие устрашения – авианосцы.
-------------------
А ещё авианосцы способны РУШИТЬ чужое господство и протягивать руку помощи своим в любой конец планеты. Так что авианосцы, появившись в флоте России, вряд ли сделают из неё нового всемирного людоеда. Это уже будет зависеть от тараканов в головах конкретных уполномоченных лиц...

Авианосец, при нём несколько толково оборудованных "Орлят" - и он способен спасти терпящих бедствие в радиусе тысячи километров...

С уважением, Денис.

В принципе мы всегда были в меньшинстве и часто хуже вооружены чем вороги. ВСЕГДА.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account