Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЧТО НАС ОЖИДАЕТ



Визит Си Цзиньпина в США событие, безусловно значимое. Что хочет предложить Китай было озвучено в официальной газете Компартии Китая 11 сентября - Визит Си Цзиньпина в США усилит коннотацию междержавных отношений нового типа ("Жэньминь жибао", Китай)


«По мнению Чэнь Цзиминя, специалиста по международным отношениям партийной школы Центрального комитета Коммунистической партии Китая /КПК/, в сущности, опасения США по поводу Китая отражают менталитет холодной войны и отсутствие уверенности. «Соединенные Штаты должны изменить свой подход, признать и адаптироваться к новым характеристикам времени», — сказал он. «Подъем Китая неудобен для Соединенных Штатов. Нет ничего противоестественного в том, что набирающий силу Китай требует больше влияния в отношениях между странами», — добавил он. Несмотря на опасения по поводу китайско-американских отношений и разговоры о существующем конфликте, большинство экспертов считают, что противостояние не является вариантом для обеих сторон.»


«Главным вызовом для построения новой модели отношений между Китаем и США стало настойчивое скептическое отношение Вашингтона к стратегическим намерениям Китая и его нежелание относиться к Китаю как равному. Такое мнение высказал в своей недавней статье Цянь Вэньжун, научный сотрудник Центра международных исследований при Информационном агентстве Синьхуа. «Взаимное доверие является ключом к построению новой модели междержавных отношений между двумя сторонами», — подчеркнул он».


То есть Китай предлагает равноправное сотрудничество, равноправные отношения между странами. На это в редакционной статье в «Вашингтон Пост» - Пришло время занять жесткую позицию в отношении Китая и председателя КНР Си Цзиньпина ("The Washington Post", США) был дан ответ.


«Он (Обама) должен постараться убедить г-на Си пересмотреть избранную им агрессивную политику, начиная от кибершпионажа против американских учреждений и компаний вплоть до строительства военных аэродромов в Южно-Китайском море. В течение двух лет китайское руководство игнорировало американские протесты по этим вопросам. Если нынешний саммит не изменит ситуации, то можно легко предвидеть резкое снижение отношений.»


«Представители Белого дома обещают, что г-н Обама проведет «бурную дискуссию» с г-ном Си по поводу имеющихся разногласий, несмотря на решение оказать почести китайскому лидеру. Они правы в том, что на высоком уровне американо-китайское взаимодействие должно продолжаться, пусть даже ценой предоставления г-ну Си того приёма, которого он требует. Но противодействие его политике должно выйти за пределы риторики».


То есть, невеста хочет быть в белом платье, а жених вообще не собирается жениться. Интересно бы послушать этот диалог и узнать чем это закончится. Ждать не долго.

  • 1
...и у невесты на трильон долларов долгов жениха...

Что делает ситуацию еще пикантнее.

да не будет никакого особого крику, что Китаю не выгодно обрушение связей и самих СГА, что мериканам обострение с китайцами боком выйти может, так что в меру пошумят и будут плавненько пар выпускать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account