Previous Entry Share Next Entry
art201045

ХОД КОНЕМ




Путин принял решение, которого от него не ожидали. Поставками оружия законному правительству  Сирии Россия не нарушает никаких международных норм и правил, тем более, с аргументацией не вызывающей ни у кого возражений – борьба с ИГИЛ. Этим решением он, как бы, говорит американцам – вы хотите втянуть нас в войну с Украиной и воевать там с нами чужими руками, а мы готовы воевать не у своих границ, а в том регионе, который вам важней, чем Украина, и Россия больше не позволит больше свергать законных руководителей государств по решению Госдепа.

Начав поставки Ассаду комплексов ПВО «Бук» и «Панцирь - С1» Путин дал ясный посыл – Югославия больше не повторится. ИГИЛ и так называемая оппозиция не имеют на своем вооружении ни авиации, ни крылатых ракет. «Вашингтон пост» на это отреагировала сразу - «Поскольку у сирийских повстанцев и формирований «Исламского государства», воюющих против режима Асада, нет военной авиации — у них на вооружении нет ни одного самолета — кого тогда будут сдерживать российские зенитные батареи? Американцев? Израильтян?» http://inosmi.ru/world/20150923/230418934.html

Натаньяху все понял правильно и поехал договариваться, так как израильские самолеты частенько летают в Сирию бомбить отряды «Хэзболлы», которые воюют вместе с правительственной армией против ИГИЛ, а сталкиваться с российскими ПВО себе дороже. Видимо, о чем-то договорились.

А американцы попали в ситуацию, в которой они давно не были - их авиация уже не сможет летать где угодно и бомбить кого захочет. Чтобы стало понятней я просто скажу что такое «Панцирь - С1».




Универсальный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) ближнего действия "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны важнейших малоразмерных и точечных военных и промышленных объектов, частей и соединений сухопутных войск, а также для усиления группировок ПВО на малых и предельно малых высотах от массированных ударов средств воздушного нападения с применением высокоточного оружия. Комплекс способен сбивать цели движущиеся со скоростью до 1000 м/сек от 0 до 20 км. Скорость полета (начальная) фугасного снаряда гаубицы Д-30 – 690 м/сек, самоходной гаубицы «Гиацинт» - 942 м/сек. «Панцирь» может теоретически сбивать снаряды выпущенные из гаубиц.

Перед Вашингтоном стоит сложный выбор – или договариваться с Россией (которую они объявили злом хуже ИГИЛ) о совместной операции против ИГИЛ, или отойти на задний план и продолжая кричать об агрессии России потерять контроль на Ближнем Востоке.

Умеет ВВП ставить противника «в позу».

  • 1
Россия уже поставляла однажды Сирии комплексы ПВО. Чем это закончилось мы все помним. Так что визит Биби это, скорее, попытка предотвратить потери среди российских солдат и втягивание Росси в противостояние с Израилем и США в Сирии.

то есть он срочно сорвался и поехал к международному изгою :) чтобы предотвратить потери российских солдат. Я надеялся, что евреи - альтруисты, спасибо, теперь у меня есть и доказательство! :)

"у нас же ни один самолет не взлетит!!!" (с) израиля о непоставке в своё время С-300 в Сирию. Вошли в положение, не стали тогда поставлять :)

да нет, конечно, не ради российских солдат он к Путину поехал. скорее, ради того, чтобы развести эти вещи. очевидно, что Израиль не хочет воевать в Сирии с Россией. так, между нами, Израиль вообще не хочет воевать, даже с той же Сирией или ее ИГИЛом. но, раз уж приходится контролировать то, что происходит там, надо это сделать максимально аккуратно

И только один-единственный анонимный интернет-специолист всё знал.

в фильме АССА титрами указывались значения слов молодежного сленга. очень понравилось оттуда одно определение:
стебать - поставить в неловкое положение. вот это как раз об этом.

Эх, война, опять война. Сколько же жизней и ресурсов пропадает навсегда!

Панцирь-С1 приятный аппарат. А там теперь много всяких различных приятных аппаратов.
Очень, очень хорошо.

Главное, чтобы аппаратами управляли специалисты.

Гаджетами это теперь называется

так может или теоретически?

себя бы оборонил от противозенитного вооружения и то было бы славно.

По моим данным он сбивает все, что шевелится

Сколько стоит снаряд и сколько стоит ракета, которая его собьёт?

ведь так хочется верить в лучшее, да?

Путин сдал Донбасс. Почему не сдал сразу, весной 14-го? Нужны были деятки тысяч погибших? Нужно было разорение Донбасса?
Или нужно было убить действительно народной русское движение?

Путину, как посталенному рулить государственными ресурсами от ОПГ "Озеро" и входящего в него Гаспрому и прочим уворованным у народа ресурсам, плевать на Россию и русских.
Это ОПГ интересует только гешефт.
Или вы не в курсе "достижений" Путина его кагала за 15 лет?

Пропагандируете новых "сирийский" ХПП ?
так и без вас достатоно мощностей масс-медиа задействовано.
Или не понимаете, или подрабатываете. Что из двух?

Re: ведь так хочется верить в лучшее, да?

В своем возрасте я имею право иметь собственное мнение и его высказывать, нравится вам это или нет.

речь не о праве - какой смысл говорить об очевидном
разговор о вере и логике
и вопрос без подковырок
Лично мой самый большой интерес - работа мозга. 99% мозг работает на чувствах. Логика очень редко включается.
Просто обидно, что даже здравомыслящих людей можно довольно легко обманывать и достаточно просто ими манипулировать, когда они уверены, что "сами до этого дошли" или то или иное есть их личные выводы и результаты размышлений.
Почему так - очень интересно. И пока непонятно. Это как с электричеством - все пользуются, умеют управлять и преобразовывать, но что это такое никто не знает.

Re: вы не поняли

На лицо попытка манипулировать используя чувства.

а вы выключите чувства...

... сразу же и увидите попытку достучаться до лобных долей.
У мужиков (по Савельеву) они (доставшись как подарок от женщин) используются не по пряимому природному назначению, а чтобы думать и делать логические умозаключения.
Попробуйте воспользоваться щедрым подарком. Вдруг получится

Re: а вы выключите чувства...

примерно такой ответ я от вас и ждал

Re: ведь так хочется верить в лучшее, да?

При чем тут?..

Некоторые ревнители почему-то забывают, что на Украине мы (да-да) воюем не со спятившими укропами, а с Америкой. И что Америка наступает на нас по всем фронтам, среди которых Украина - не самый главный. Американцы смотрят на хохлов, как на безнадежное, тупое быдло,от которых мало проку. С них нечего взять, кроме того, чтобы нам поднасрать.

логика недоступна ил просто с трудом большим включает

быдло везде одинаково, что на украине, что в россии, что в германии или сирии
на то оно и быдло
это не его, быдла, вина

а с америкой никто не воюет. И америка ни с кем не воюет. Воюют те структуры, которые аккумулируют у себя финансовые и промышленные ресурсы. Через подчинённые им структуры. Америка им подчинена. И Россия тоже подчинена этим структурам. Вот они и бьются, а потери в деньгах, людях, разрушенных заводах и жилищах несут люди, живущие на территориях, где транскопы выясняют кто кому что и сколько должен.
Что в Сирии, Что в ираке, что вна Донбассе.
И плевать этим уродам на русских, украинцев, сирийцев и прочий плебс.
А госструктуры и привязанные к ним институты президенства, вооружённых сил и прочее - лишь подчиняются им.
Или это так сложно увидеть?
надо изобретать ахинею и уверять себя в её истинности?

Edited at 2015-09-27 09:51 am (UTC)

Re: логика недоступна ил просто с трудом большим включа

Со всем сказанным Вами согласна, кроме одного - Путин выпадает из этого нового миропорядка, который нам навязали после эльцинда.

Отличная статья!!)

Благодарю за оценку.

Спасибо, убедительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account