Previous Entry Share Next Entry
art201045

АДЕКВАТНЫЙ ЦБ



Я не крупный специалист в экономике, поэтому подскажите, что имели в виду директора ЦБ оставляя ключевую  ставку   11%. Внимательно прочитал текст заявления Банка России и у меня сложилось странное ощущение, что директора обсуждали какие-то вопросы мало связанные с развитием и оживлением экономики.

«Годовая инфляция увеличилась с 15,6% в июле до 15,8% в августе. По оценкам Банка России, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Снижение курса рубля привело к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. Это, наряду с индексацией тарифов на услуги коммунального хозяйства в июле, стало причиной повышения инфляционных ожиданий. Произошедшее в июле-августе снижение курса рубля продолжит оказывать влияние на динамику инфляции в ближайшие месяцы. Вместе с тем умеренно жесткая денежно-кредитная политика и ослабление потребительского спроса при существенном сокращении реальных доходов ограничивают рост потребительских цен»

Из выше сказанного получается, что если сократить потребительский спрос и реальные доходы до нуля, то и потребительские цены перестанут расти и инфляция резко сократится и денежная масса тоже перестанет увеличиваться. Супостаты на Западе и в Америке снижают ставку почти до нуля и имеют денежную массу больше чем ВВП или близко к нему, а инфляция почему-то меньше чем у нас в несколько раз. Такая мысль в головы уважаемых директоров не забредала. Но больше всего меня озадачивает постоянное упоминание «инфляционного ожидания», не говорят - кто и когда чего ожидает, но постоянно не это ожидание ссылаются.

Заявление Путина, что ЦБ у нас в адеквате меня озадачило и думаю дальше - больше



  • 1
кстати, сегодня пятница.

они имели в виду, что если снизить ставку, то спекули начнут атаку на рубль и загонят его куда-нить под 75 на пустом месте. В то же время российская экономика сейчас вполне приспособилась к работе с высокой ставкой и кредиты в общем объеме финансирования предприятиями своей деятельности составляют 10-15%. По сути экономика финансируется из собственных средств её субъектов. Такое состояние будет еще примерно год, пока инвалютная нагрузка экономики не снизится с текущих 500 ярдов баксов до примерно 350 ярдов. После этого ускоренного возврата западных кредитов уже не потребуется, что по цепочке увеличит количество заработанных денег внутри страны и позволит снизить ставку уже существенно. В общем год еще с относительно высокой ставкой.

Спасибо, но спекули по всему миру наказываются, а у нас почему-то называют это бизнесом.

спекули по всему миру рулят. Т.н. наказания это для отвода глаз. И конечно это не правильно. Но подход, при котором страна сначала вернет деньги ака соскочит с крючка, а уж потом сможет при желании безнаказанно дать по рукам уродам это более правильно, чем рисковать раньше времени :)

Хорошая штука рынок, особенно монопольный!

Супостаты на западе размазывают свою инфляцию по всему миру, через бакс. Вот и весь ответ.

Инфляция, это процент, которые отжали банкиры с каждого рубля :(

ДУДКИ ,,,инфляция , это бабки ваши стали наши,,.

Инфляция меньше, потому что "денежная масса" не доходит до домохозяйств, а улетает тут же в финансовый сектор (а так же недвижку, предметы искусства и прочая)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account