Previous Entry Share Next Entry
art201045

ПОЛУПУСТОЙ ИЛИ ПОЛУПОЛНЫЙ




Юношеская сборная России по футболу проиграла испанцам в финале ЧЕ - это заголовок статьи в новостной ленте сайта KM.RU.

Именно так и создается негативное мнение о том, что происходит в стране. По факту проигрыша вопросов нет – проиграли, причем по делу, но о том, что наша сборная «молодежка» впервые в истории завоевала серебро, уступив в финале неоспоримому фавориту, сообщается в конце, вскользь. Но заголовок подобран такой, что вместо радости за огромное достижение наших молодых футболистов, возникает  ощущение, что вот опять проиграли, нет у нас футбола, и не будет.

Простой пример того, как превратить достижение в поражение, не искажая фактов и ничего не придумывая.  Это и есть информационная война. Сначала мы просматриваем заголовки, а уже потом начинаем читать то, что заинтересовало, а кого заинтересует очередное поражение. От этих «зернышек» и жиреет «курица».


  • 1
Я смотрел матч - Мне лично очень понравились ребята - Самоотдачей, однозначно футбол на Этапе молодежки Жив, а умирает уже в высшей лиге

достойный футбол - тоже порадовался и за воротчика и за то что не Гусев комментировал ))

Гусева до микрофона допускать нельзя, однозначно.

Вспомнился такой анекдот 80-х годов. Поспорили на переговорах (скажем в Рейкьявике) Горбачёв с Рейганом, кто быстрее стометровку пробежит. Рейган пришёл первым. С утра Горбачёву приносят в номер свежие газеты. Американская пресса в восторге - на первых полосах аршинные заголовки: "Наш Ронни первый!", "Россия посрамлена!", "Америка зе бест!" ну и т.д. Открывает "Советский спорт", а там, на последней странице, мелким шрифтом, короткая заметка: "Вчера состоялись соревнования по легкой атлетике среди глав государств на дистанции 100 м. Наш Михаил Сергеевич занял почётное второе место. Президент США пришёл к финишу предпоследним"

Сначала мы просматриваем заголовки...
- сначала просматриваем агенство или источник информации )) - КМ.RU ... - следовало пройти мимо ))

Исгавёнилась газета... Скоро канет в лету...

Да и пусть их. Пусть пишут как хотят. Собака лает, караван то идет.

Другой вопрос- а что происходит с парнями когда они во взрослую приходят?
Если приходят. Интересно, сколько парней из этой сборной окажутся в сборной РФ на ЧМ?

Как часто было такое, что из юношеской сразу во взрослую? один из 10-15?
А сначала уходят во взрослые клубы, там пару-тройку лет, и уже затем в сборную РФ.

Так вот- может не они меняются, а что то меняют в них во "взрослых" клубах?
Возможно в клубах насильно (намеренно) убивают самое важное- выступление на РФ в сборной это самая большая честь, выпадающая в жизни каждого спортсмена? Внушают типа "на игру в сборной виллу не купишь"?

Хотел бы, чтобы рфс объявило, что за возможность играть в сборной РФ надо внести 3 000 000 рублей депозита. Побеждаешь- получаешь назад и +премию, проигрываешь- деньги уходят на тренеров, медиков и прочая.

Ответ один - не надо читать белогандонников. Раз уяснил для себя, что источник белогандонный - все, в игнор.

В России чаша терпения измеряется стаканами...
Инженер скажет, что стакан сделан с двухкратным запасом. Оптимисты с пессимистами спорят, а реалист изучает автомат Калашникова!
Да, это она и есть - организованная и оплаченная информационная война. Легко догадаться кто ее ведет против России. Антон Благин (см. ЖЖ) раскрывает глаза плохо видящим. Но меня то больше волнует другой вопрос: а куда смотрят наши силовые структуры?! Для ФСБ это - повод для серьезной работы, для прокуратуры - готовая статья за подрыв государственного строя. Почему не дадут по рукам и по головам подобным иформационным бойцам. Да еще и отпускают к Мишико поруководить Одессой, заодно и полить помоями свою, надеюсь бывшую, страну.
Что, у нас мало вакансий на общественных работах, скажем, на урановом руднике?

Да, согласен, злость на сволочей крепчает.
Все, что можно обгадить - обгадили.
Все, что нельзя обгадить - обгадили дважды.
Как говорят наши небратья - поубывав бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account