Previous Entry Share Next Entry
art201045

КОМУ СИГНАЛ?



Появился «слив» информации по урегулированию Донбасского вопроса. Украинское издание Вести опубликовало сенсационный эксклюзив о ведущихся между Россией и Украиной тайных переговорах по Донбассу. Суть этих переговоров сводится к созданию на всей территории Донецкой и Луганской областей широкой автономии в составе Украины.



Сама по себе информация не стоит и выеденного яйца, но кто и зачем ее опубликовал интересно. В самом конце статьи есть примечательный абзац, который и поясняет, кто стоит за этим предложением.-

«Также обращает на себя внимание активность в СМИ олигарха Дмитрия Фирташа, который обрушился с уничтожающей критикой на правительство. И заявил, что Кабмин Яценюка должен быть отправлен в отставку и сформирована либо новая коалиция, либо объявлено о роспуске парламента. Это перекликается с тем, что говорил источник в дипкругах. Учитывая, что Фирташ близок к Оппозиционному блоку, также как и другой олигарх Ринат Ахметов, можно предположить, что они теоретически могут быть не против поддержать компромиссный вариант по примирению на Востоке. А это дает шансы, что такой вариант будет иметь право на жизнь, если действительно поменяется конфигурация власти».

Вот туман и начал рассеиваться. Фирташ и Ахметов входили в число самых богатых и самых влиятельных олигархов Украины, для них война в Донбассе обернулась очень крупными финансовыми потерями и желание вернуть потерянное понятно без объяснений. Их предложение можно сформулировать так – переформатирование центральной власти, создание автономных районов и возврат к управлению страной через систему договоренностей между олигархами (так было до майдана).

Статья в украинских «Вестях» явный сигнал всем сторонам, втянутым в конфликт на Юго-Востоке – Украине, России, Европе и США, - о том, что группа олигархов может решить этот вопрос без крови. Перспектив у данного предложения очень мало. Это не устраивает националистов и США в первую очередь. Россию и Европу оно может заинтересовать, но с большими оговорками.

Время «вброса» рассчитано правильно. Порошенко в экономическом тупике и выбраться из него военным путем шансов нет, денег на войну не дадут. Минские соглашения не работают и что в ними делать толком никто не знает, требовать от России того, что обязан делать Киев не работает, сама Европа находится в каком-то коматозном состоянии. Потребовать от Порошенко выполнения соглашения они не могут из-за «атлантической солидарности» с США, а собственная экономика начинает вызывать все большую тревогу, кроме этого европейцы (не считая младоевропейцев вроде Прибалтики) понимают, что Штаты создают на границе с Россией предвоенное противостояние, а воевать, особенно с Россией, желания совсем нет. В этой ситуации Европа «потеряла лицо» и выглядит со стороны как вассальная территория Штатов.

В итоге получится так, что никто этот сигнал «не заметит» и олигархам придется придумывать что-то еще. Просто так со своей собственностью и влиянием они расстаться не смогут, они этого не умеют.




  • 1
В Италии и Германии общался не с маргиналами, на которых Вы с таким упоением мне указываете, а с людьми которые работают 8 часов, но могут себе позволить себе на порядок больше чем я, если буду работать 24 /7.
Кто не хочет работать, велком в очередь за едой.
Вам про наших бомжей рассказать?

Уважаемый, какие маргиналы?
В сша более миллиона беспризорных детей (у нас 40 000), более 4 млн бомжей (у нас в два раза меньше). маргиналы?)) Счет на миллионы.
В ньюйорке (сегодня) 2,27 млн человек пойдут в бесплатные столовые и буфеты. У этих людей нет денег на еду после оплаты жилья. Маргиналы?

А слышали про "восьмую программу"?
десятки миллионов живут на пособие ибо работы нет так как предприятия в Китай вывели- маргиналы?

---
сначала пруф - ццц.bloomberg.com/graphics/2015-irs-income-tax/
суть- 136 000 человек платят столько же налогов сколько сколько 68 000 000 налогоплательщиков. 0,1%=99,9%
68 000 000 амеров получают меньше чем в 2007 и 2009 годах (кризисные года). это за 2012. А сейчас еще хуже.

68 млн - маргиналы? это люди, которые уже не могут выплатить свои долги никогда. у половины из них полностью пустые пенсионные счета.

С каждым днем все больше людей переезжаем в мобайл хоум.
---
Уже 3 год выезжающих больше чем въезжающих в сша.
С 2008 года отказов от гражданства сша стало больше в 8 раз.
Прикол- раньше бесплатно отказаться от гражданства. потом ввели пошлину. А сейчас пошлину подняли в 4 раза- до 2500уе- то есть чтоб отказаться надо сша заплатить бабла.

---
"Кто не хочет работать, велком в очередь за едой."

Про европу хотите?
2014. (после их санкций еще больше)

Да пожалуйста.
Испания, Италия, Португалия, Греция- безработица от 12 до 26%, среди молодежи от 20 до 50%.
Греция - 27,3 %
Испания - 26,6 %
Хорватия - 17,2 %
Кипр - 17,1 %
Португалия - 16,3 %
Словакия - 14,0 %
Ирландия - 13,6 %
Болгария - 13,1 %
Италия - 12,5 %

Это под 50 миллионов безработных на весь ес. маргиналы?
Средняя зарплата 600-850 евро (без учета германии и франции, у ниж под полторы)

Хорошо живут в гейропе российские маргиналы, которые получили здесь сов.образование (которое там стот от 50 000 евро и уже мало кто может себе позволить без кредита на лет 10).
---
про хорошую жизнь в гейропе в целом.
недавно я сделал для себя открытие, которое у вас еще в переди.
Я увидел две карты- карта со странами, где долг к ввп страны от 80% и выше, и другую, где типа высокий уровень жизни. Эти карты совпали на 90 %. То есть хорошая жизнь в долг.

Скоро страны будут жить на свои- как Россия. И вот тогда мы посмотрим где высокий уровень жизни.
---
и немного о вас. какже без этого.
вы продукт удачно потраченных госдепом миллиардов долларов в РФ.
Вы поменяли реальные ценности- свободу на возможность потреблять.

"могут себе позволить себе на порядок больше чем я"
да, часть может себе позволить.
Но какова цена этого потребительства? Полный отказ от суверенитета - лучший пример - хранция с германией.
как сша прикажет прыгать ес так и будут. Свободу на айфон.

например, в хваленой вами германии долг в пересчете на гражданина составляет 70 000 уе. у нас 4500.
У вас есть возможность продать свою свободу за 66 500 уе, уехав в прекрасную страну германию с долгом к ввп 159%.

но не ваше желание продаться за плюшки и ништяки так страшно.
Страшно и опасно для нашей страны, что такие граждане как вы даже не пытаются разобраться в причинах такой хорошей жизни.

Вам и невдомек, что это мы оплачивает их хорошую жизнь. Мы и другие колонии, которые были выстроены за сотни лет. Мы просто одна из последних колоний, которую ограбили.

И вот удивительно!!!
Как только Путин закрыл вентиль и создал систему, которую грабить стало тяжелей, уровень жизни в сша и ес стремительно стал падать.

Вы в упор не хотите это видеть. Простые страны, и мы оплачивали хорошую жизнь. Ну изучите хоть что нибудь о мире, прошу вас, Человек!
---
Изучите список стран, где сша свергнули правительства (ливия, ирак, украина лишь последние из 57). Изучите военные конфликты, которые развязали сша- более 100 за последние 50 лет.
Изучите схему грабежа америкой всего мира через трежери. Ну это ж просто понять, что тех кто не покупают трежери просто убирают, свергают и прочая. Страны должны скупать долги сша. А мы избавляемся- вот (в том числе) причина такой нелюбви ВВП америкой- мы слили уже больше половины их резанной бумаги и продолжаем сливать.
---
Не продавайте свободу своих детей за ништяки.

Только не надо меня учить Родину любить. То, что Президент делает во внешней политике, достойно всяческого уважения. НО когда будет политическое решение о реальной борьбе с коррупцией, когда чиновники начнут работать для людей, вот тогда и будет у него реальная поддержка 99,9%.
А про социалку не надо. В нашей стране её нет от слова совсем. Моей маме 87 лет. Всю войну простояла у станка. Сейчас благодарное государство доплачивает ей к пенсии как труженику тыла 350 рублей в месяц.Десять йогуртов,Карл! Я ей об этом не говорил, она все равно на моем обеспечении живет, но на День Победы впытала и заплакала. И виноваты в этом, конечно же американцы и европейцы

Про "карла!" - этот мем используется с картинкой либо не используется. получилось уныло, банально и не в тему.
---
Про социалку - гон. Все познается в сравнении.
Мой отец всю жизнь отдал армии.
Получает пенсию что то около 17 косарей. Сейчас бесплатно в госпитале лежит, болячки возвратные лечит. Все бесплатно.

Рядом с домом пункт выдачи молочки для мам. Есть очередь, приезжают даже на машинах ( то есть молочку могут сами купить)- как набрался смелости - спросил- ответили, что молочка хорошая, молоко, например, портится за 3-4 дня.

Есть знакомая, когда то заболела спидом- замужем за хорошо обеспеченным человеком. Но лекарства оплучает от государства по про программе- где 12 таблеток разных в день. иммунитет как у здорового поддерживает с помощью это соцпомощи.

"В число бесплатных средств для больных сахарным диабетом входят все виды инсулина, разные наименования таблеток для нормализации в крови уровня сахара и для противодействия возникновению и развитию осложнений..."

есть сайт "сделаноунас"- десятки детсадов и школ каждый месяц по всей России. Более 500 новых детсадов, более 1000 отремонтированных.

В прошлом году закончена федеральная программа по постройке в каждом федеральном округе крупного медицинского центра (один из крупнейших в новосибе и екб)- теперь в Москву люди не ездят.

Десятки перинатальных центров по всей России, что (в том числе) ощутимо подняло рождаемость (мамы видят где можно рожать), но самое главное существенно снизило детскую смертность.

Создан и утвержден список социально значимых продуктов- цены по ним контролируют органы.

Список самых необходимых медикаментов- до 600 доведут.

У меня по моей улице строят семиэтажную клинику государственную.

Могу целый день продолжать про "А про социалку не надо. В нашей стране её нет от слова совсем. " Помню такие как про Олимпиаду говорили, что, мол, не проведем, все разворуют и блаблабла.
А оказалось, что потом МОК признал нашу Олимпиаду самой недорогой за последние 15-20 лет и самой лучшей по организации.
И первой, которая за 20 лет принесла реальную прибыль (хоть очень - очень небольшую по отношению к вложенным деньгам).


Сама нелогичность вашего заявления как раз в возрасте вашей мамы, дай Бог ей здоровья. 87 лет. В государстве, где нет социалки, люди так долго не живут. И ваша помощь здесь вторична. Вы просто делаете жизнь мамы более лучшей.
---
"НО когда будет политическое решение о реальной борьбе с коррупцией, когда чиновники начнут работать для людей, вот тогда и будет у него реальная поддержка 99,9%."
мы живем в разных мирах.
нам нужно было перекрыть въезд вокруг дома для своих машин. за три месяца согласовали в ЦАО по своему району. Ниодной взятки. И так сейчас во всем.
Коррупция есть, но не больше чем в других развитых странах

(только прошу вас- не начинайте со мной спорить! я этим специально занимаюсь и закидаю вас фактами, что наши коррупционеры просто дети рядом с коррупционерами из сша и евросоюза. а на слова "мне пофиг на них, я про РФ и как здесь жить" скажу, наше антикоррупционное законодательства одно из самых современных в мире и все вопросы к вам- когда вы в последних раз отсылали данных в ОНФ или НОД на зажравшегося чиновника? Или вы из этих кто "я налоги плачу и ничего сверх этог делать не должен"?
---
"И виноваты в этом, конечно же американцы и европейцы"
Я буду прав, а вы нет до тех пор, пока минюст не отчитается, что в этом году от госдепа не поступило не рубля. В 2014 году поступило в нко 70 млрд рублей на подрыв гос строя.
Вот когда ни копейки не поступит и такая же политика как сейчас сохранится (а именно саботаж майских указов нашего президента), то тогда я также смогу сказать, что амеры и наглосаксы в целом были не причем

1.Скиньте ссылку на правила использования мемов вообще и данного в частности.
2."Получает пенсию что то около 17 косарей." это достойная пенсия для человека, который всю жизнь отдал армии? Конееечно! Средняя (военная не знаю) пенсия в Германии около 1000 евро. Навскидку вспомнить, килограмм картошки стоит там 1 евро. С математикой дружите?
3."В государстве, где нет социалки, люди так долго не живут. И ваша помощь здесь вторична." - при чём тут государство? Однажды попробовал её записать к бесплатному окулисту.Ага. "Могу вам выдать талон, через месяц ваша очередь..." Спасибо, не надо.
4."нам нужно было перекрыть въезд вокруг дома"...мы действительно в разных мирах живём. Попробуйте прийти со стороны и выиграть (без отката) хоть один, даже муниципальный, тендер. Потом поговорим о коррупции.
5."когда вы в последних раз отсылали данных в ОНФ или НОД на зажравшегося чиновника" - в прошлом году. Внезапно несколько совершенно мне не знакомых, но до жути честных и возмущённых граждан написали жалобы в пожарную инспекцию, инспекцию по труду и СЭС. Следующую жалобу напишу, когда надоест работать в этом городе.
6. "Создан и утвержден список социально значимых продуктов- цены по ним контролируют органы." - а что ж тогда дорожает то всё из этого списка?

1. ссылка- Разум. Сознание. Понимание.
2. Достойная. Родина "бесплатно" дала ему в собственность трехкомнатную хорошую квартиру близко к Москве. Бесплатный пожизненный проезд. Лечение в военных госпиталях. Что там насчет жилья в геймании? Раздают бесплатно? А если не получилось купить дом- таких там десятки миллионов - сколько за аренду из пенсии? а сколько бензин? уже на 1,5? а у нас не 0,57? А по чем газ, отопление, электричество? квартплата и все аткое.
И что там с возрастом?- 67 лет мужчины и в 65 лет женщины. И это еще мы говорим о гейрмании- самом успешном государстве ес. а что грецию иль там испанию не привели в пример?
3. у моего отца нет проблем с соц. обеспечением. никаких.
4. я без взяток сделал то, что сделал. еще стоянку без взяток сделали. надо будет тендер выиграть- выграю без взяток. я не привык плакаться- привык решать вопросы.
5. ну раз боитесь бороться за свои права, то может и не имеете права права качать? О то и страшно, и хочется жить лучше. Фигня какая то.
6. опять вброс? Цены уже третий месяц назад падают. сайт ценомер в помощь. ПО стране сотни угловных дел, тысячи штрафов за необоснованное завышение цен.

Мы живем в разных мирах и по разному относимся к жизни. Вы в живете в негативе, а я в позитиве.

Вряд ли мы поймем друг друга когда либо. Вы мечта и пример жизни- запад. Моя мечта- полный суверенитет моей страны.
Для вас смысл жизни потребление благ, для меня- свобода.

Смысл общаться?

Не вижу смысла общаться с человеком, не замечающим трехэтажные особняки чиновников со скромной зарплатой и роста цен на основные товары.Продолжайте жить в студии первого канала и ничего кроме статистики не видеть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account