Previous Entry Share Next Entry
art201045

ГУЛЯЮТ ВСЕ!



День военно-морских сил Вооруженных сил Украины будет отмечаться в первое воскресенье июля."Установить в Украине праздник - День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, который отмечается ежегодно в первое воскресенье июля", - говорится в указе от 12 июня, опубликованном на официальном сайте президента. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Странная дата выбрана властями Украины для праздника военных моряков, потому что в этот же день украинцы празднуют день работников речного и морского флота. Порошенко постеснялся назвать ВМС Украины флотом, так оно и есть. Но праздновать нужно или в день подписания беловежских соглашений, по которым почти весь Черноморский флот стал украинским, то есть 8 декабря, или 28 мая (в этот день в 1997 году был подписан договор о разделе Черноморского флота между Россией и Украиной). Это было бы логично.

Украина в настоящее время имеет в составе своих ВМС семь кораблей разных типов (без вспомогательных).

1.    Фрегат «Гетман Сагайдачный» U130, постройка 1993

2.    Средний десантный корабль «Кировоград» U402 (возвращен РФ), постройка 1970

3.    Корвет «Винница» U206 (возвращен РФ), постройка 1976

4.    Ракетный катер «Прилуки» U153 (возвращен РФ), постройка 1980

5.    Артиллерийский катер «Скадовск» U170,

6.    Рейдовый тральщик «Геническ» U360 (возвращен РФ), постройка 1984

7.    Корабль управления «Донбасс» U500 (возвращен РФ), постройка 1970

Называть эту «разношерстную» группу боевых кораблей флотом язык не поворачивается даже у украинских адмиралов, а их на это количество кораблей, не много ни мало, 13. Почти по два адмирала на корабль, на артиллерийский катер «Скадовск» (команда 10 человек), наверное, оставили одного адмирала. Поэтому принято решение трансформировать ВМС во флотилию, но все равно бессмысленно. Ни одной боевой задачи на море эта группа решить не может - оркестр в составе скрипка, бубен и топор.

Слишком дорогое удовольствие иметь военно-морской флот, Украина еще долго не сможет его иметь, а когда сможет, то надобность отпадет, останется только праздник и адмиралы.




  • 1
про подводную лодку забыли?)))

Она не в строю, а на вечном ремонте пока не утонет у стенки. Семь кораблей это то, что может отойти от причала самостоятельно.

Ну Вы неправы: "Запоріжжя", если, конечно, аккумуляторы где-то спиз... достать, тоже может отойти от пирса самостоятельно. Сможет ли вернуться, вот в чём вопрос.

Вы не правы, чтобы отойти от стенки ей нужны дизели, АБ используется только для подводного хода, а об этом лучше не вспоминать.

Немає більше підводного човна. Кляті москалі до пірсу приварили, щоб не втонула.

Глядя на список возвращенных кораблей невольно возникает вопрос... а их чего вернули чисто чтоб проблем создать и на них деньги(и прочие ресурсы) тратились?

Хотели вернуть все, но команды забастовали. На сторону России перешло 6000 офицеров ВМСУ, поэтому отдали тех, кто хотел в назалежную.

Извини забыл указать что это сарказм.

Мастер-класс по просиранию полимеров

По "договору о разделе Черноморского флота СССР" ВМС Украины в 1997 году были переданы:
- 43 боевых корабля (включая подводную лодку),
- 132 судов и катеров,
- 12 самолётов,
- 30 вертолётов.

... и плюс уровень подготовки

в 2011 а Балаклаве имел удовольствие наблюдать швартовку "Сагайдачного".
Практически успели пообедать.
Невероятные манёвры данного корабля у стенки были бесплатным шоу.
В минус только звуковой фон, так как примерно с пятой минуты руководитель сего процесса ( не знаю кто уж там был по должности и званию) перестал выбирать выражения от слова совсем.
А вот как раз громкая связь работала качественно, то есть громко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account