art201045 (art201045) wrote,
art201045
art201045

Categories:

МОЖНО СУШИТЬ ТРАЛЫ



Продовольственно-ветеринарная служба Латвии в течение пяти недель представит российской стороне отчет о проделанной работе по контролю за рыбной продукцией и местными рыбоперерабатывающими предприятиями, сообщил директор департамента продовольственного надзора ведомства Эрнест Завадскис в эфире телеканала LNT. http://www.interfax.ru/business/446611

Латвия может сматывать удочки, то есть сушить тралы. Все действия которые сейчас предпринимаютс я латвийским руководством не сможет изменить ситуацию. Какие там у них нормативы в ЕС и как они стыкуются с российскими уже не важно.

Поставки рыбы и рыбной продукции из стран ЕС и Норвегии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией 7 августа 2014 года. Запрет от 4 июня означает, что рыбные предприятия Латвии и Эстонии не смогут вернуться на российский рынок и после отмены эмбарго.

Кроме этих мер, скорее всего, будет запрещен и транзит рыбной продукции через территорию России. Закроется канал контрабандных поставок и пусть теперь Казахстан и Киргизия покажут свои рыб.комбинаты, на которых производят шпроты и прочие рыбные вкусности или потребляют закупленное в Латвии сами, но завозить придется тогда через другие страны. По мясу птицы из США транзитный канал перекрыли, теперь в Киргизии курятины будет навалом. Я рад за них.


Tags: продовольственное эмбарго, транзит через Россию
Subscribe

  • ПРОРОЧЕСТВО

  • ЧТО-ТО ОНИ ЗАДУМАЛИ

    Си Цзиньпин, выступая 1 июля на торжественном собрании по случаю 95-летия Коммунистической партии Китая сделал такое заявление, которого…

  • СТУКАЧАМ ВЕЗДЕ У НИХ ДОРОГА

    Совет по допингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешил информатору Всемирного антидопингового агентства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments