Previous Entry Share Next Entry
art201045

ИГИЛ - НАСТОЯЩАЯ ОПАСНОСТЬ



Совместное заявление Барака Обамы и Ангелы Меркель о санкциях против России оказалось неожиданно мягким, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Президент США и канцлер Германии «согласились, что продолжительность действия санкций должна быть прямо связана с полным выполнением Россией условий минского договора и уважением к суверенитету Украины», говорится в заявлении Белого дома.

Если к этому сообщению прибавить призывы многих политиков Европы к восстановлению участия России в G7, то вырисовывается такая картинка. Обама, а позже и Меркель, назвали главные опасности, которые грозят миру. Россия, ИГИЛ и лихорадка Эбола, именно в таком порядке. Но если отбросить политическую конъюнктуру и трезво посмотреть на то, что происходит в мире, то смертельная опасность для США и Европы исходит от ИГИЛ. Это понимают и в США и в Европе.

ИГИЛ наращивает свою мощь, не имеет проблем с финансированием и пополнением людьми и техникой. Бомбардировки не могут изменить ситуацию, реально противостоять исламистам не могут ни Сирия, ни Ирак. ИГИЛ, неважно кем бы и зачем был создан, начал вести самостоятельную политику и реально может создать исламский халифат. Если весь Ближний Восток станет контролироваться этим халифатом, то контроль за ближневосточной нефтью тоже перейдет к ним, а это удар по всей западной системе и нефтедоллару.

Чтобы кардинально решить проблему с Исламским государством необходимо создание и активные действия широкой коалиции стран, но без участия в ней России и Китая задача становится невыполнимой. В создавшейся ситуации ни Китай, ни тем более Россия участвовать в такой коалиции не будут, а без них не решить вопрос с Ираном и Сирией.

Запад ищет выход из этой ситуации. Просто признать правоту России в украинском конфликте мало, надо еще изменить риторику и русофобскую пропаганду в СМИ, объяснить всем, что Россия уже не враг, а друг и самое главное, чтобы в это поверила Россия. Сделать надо еще так, чтобы не потерять «лицо» и перед мировым сообществом и перед собственными гражданами.

В совместном заявлении уже исчез вопрос Крыма. Это сигнал Путину – давайте договариваться, но не думаю, что этого сигнала хватит для ВВП, чтобы он всерьез начал  что-то предпринимать. Кто кому сейчас больше нужен это большой вопрос. Время не на стороне Запада и я думаю, что вопрос об ИГИЛ был главным на саммите G7, а без России ничего толком решить они не смогли.

Tags: ,

  • 1
Может этот ИГИЛ и к лучшему, уж больно шейхи на тронах засиделись.

При том, что ИГИЛ создан США, его опасность для Западного мира более чем призрачна. Скорее это сила давления на Китай.
Да и эти воены в тапочках могут пугать только разрушенные страны.

Они, к сожалению не пугают, а реально организуют государственную машину в отличии от Аль-Каеды, а в валенках ходить по пескам не с руки.

Дык эта гос. машина управляема спец. службами США, как нетрудно догадаться.
И что-то наши зольдатен в тапочках и в пустыне не ходили - ибо не с руки и не с ноги. В них только по улицам маршировать, а не побегать и не поползать.

Кажется, что после папы Буша ЦРУ уже не то. Дать денег ИГИЛ под условием "сделайте нам красиво" - абсолютный бред. Теперь у кураторов даже представления нет, как эту силу поставить под контроль. И куда она дальше пойдёт - Кавказ явно не в приоритете...

Если бы ЦРУ организовало это, то была бы еще одна организация тупого терроризма. В ИГИЛ работает идеология, на что ЦРУ не способно. Там наверняка спецслужбы "бывшего" Ирака постарались, а деньги у них не только американские.

Если провести исторические параллели, то очевидно, что ИГИЛ это Гитлеризм Сегодня!
Гитлеризм создали ТРАНСНАЦИОНАЛЫ СВОИМИ КРЕДИТАМИ, для того, чтобы натравить на СССР. И тут Сталин их всех обвёл на повороте, Заключив пакт с Гитлером.
Теперь создан ИГИЛ и Украина в неофашистском исполнении. Чтобы раздолбать РФ.
Если удастся провести очень тонкую линию то руководству РФ придётся повторить сталинский манёвр!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account