Previous Entry Share Next Entry
art201045

ЗА "БОИНГ" ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ



Эксперты концерна ПВО «Алмаз-Антей» опровергли версию о том, что запуск зенитной ракеты, поразившей 17 июля 2014 года малайзийский «Боинг», производился из района населенного пункта Снежное, сообщил во вторник на пресс-конференции советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский.


«Угол подлета ракеты к “Боингу” в горизонтальной плоскости составлял 72−76 градусов по отношению к курсу самолета. В вертикальной плоскости — 20−22 градуса. Только при таком положении самолета и ракеты объясняются все повреждения, полученные рейсом МН-17. Только при такой ориентации скальпеля (область поражающих элементов) в пространстве. По углу подхода ракеты к самолету и на основе анализа других данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское», — сказал он.

По этим скудным данным и картам которые печатались я попробовал визуализировать это преступление. Вот что у меня получилось.

Стало ясно, что ракета подлетала с правого борта самолета и после взрыва от кабины пилотов практически ничего не осталось. Боевая часть ракеты находится в первой трети корпуса и при взрыве создает некий «нимб» из готовых поражающих элементов. Радиус разлета достигает 100 м.



По карте становится понятно, почему диспетчеры уводили «Боинг» левей трассы, если бы «Боинг» шел по маршруту точно, то гипотетическая позиция «Бука» ополченцев, тоже гипотетическая, оказалась бы справа, а украинская позиция была слева. В этом случае невозможно было бы обвинить ополчение в этом злодействе. Тут, правда, диспетчер побоялся вообще вывести самолет из коридора и дал команду вернуться на курс и назначенная «позиция» ЗРК ополченцев оказалась прямо по курсу.



Я думаю, что голландские эксперты тоже провели подобные расчеты, потому и затихли  до тех пор, пока Украина не развалится и нынешней украинской власти начнут задавать неудобные вопросы по поводу того, что они вытворяли. Предполагаю , что «замять» дело о сбитом «Боинге» и гибели более двухсот человек не удастся, даже американцам.




  • 1
Это и так понятно, что дело нечисто.
Почти год прошел, а никаких официальных заявлений и заключений до сих пор нет.
Вывод однозначен - "западные партенеры" выгораживают своих туземных протеже.

грузко-зорянка там низина бывал там и она вроде была наша всё время
сестра там жила и ни гу гу про самолёт

"Российский союз инженеров" уже неопровержимо доказывал, что Боинг был сбит Су-25.
Зарощенское вообще в тылу у сепаратистов на 17 июля было, как там украинские Буки могли оказаться, неясно. Которых вообще никто не видел, и запуска ракеты там не слышал.

мне одному кажется что если верить "Уголу подлета ракеты к “Боингу" с "правого борта" то вариант места "пуска по утверждению украины" как раз вписывается.
а вот "по расчетам концерна антей" ракета шла бы с ЛЕВОЙ стороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account