Previous Entry Share Next Entry
art201045

НЕМЦАМ СОВСЕМ ПЛОХО



Высокотехнологичный российский танк «Армата» — не оригинальное детище российских военных, а всего лишь копия немецких разработок 1980-х годов, утверждает журналист Die Welt Герхард Хегман. По словам автора материала, концепция танка была «продумана и протестирована» в Германии в эпоху холодной войны, однако от ее реализации решили отказаться после развала СССР, наивно надеясь на то, что «угрозы с востока» больше нет.

Ох, как не любят западные «партнеры», когда Россия в чем-либо оказывается первой.


Я не знаю, каков обозреватель Герман Хегман, но то, что он пишет о танке «Леопард 3» ( VT-1, VT-2, VT-1-2) не просто ложь, а умышленная дезинформация читателей с целью показать, что Россия ничего сама создать не может, а может только украсть идею.







Посмотрите – правда похожи, просто близнецы. Танком это вообще нельзя назвать, самоходное орудие, но с двумя пушками. История его создания и испытаний действительно проводились в 80-е годы, хотели создать замену «Леопарду 2»

По мнению ответственных лиц в сфере немецкого танкостроения и командования сухопутных войск, этот танк, хотя и был современным и чуть ли не лучшим в мире, слишком сильно связан с предыдущими боевыми машинами и, как следствие, не имел достаточного потенциала в плане модернизации. В начале 80-х проект VT1 (проект был начат в 1972 и свернут в 1976 г.), как самый необычный и интересный, был возобновлен. Именно в это время за ним окончательно закрепилось неофициальное прозвище Leopard 3.

В связи с проблемами при поочередной стрельбе из двух пушек конструкторы  при создании новой модификации VT1 (GVT) увеличили ширину корпуса. Кроме того, пушки были перенесены ближе к центру рубки, что повлекло за собой изменение формы последней. В результате этих доработок удалось добиться снижения разворачивающего момента при стрельбе. Но два новых опытных танка по своим боевым качествам не смогли приблизиться к имеющейся технике. Наконец, руководство Бундесвера пришло к выводу о необходимости продолжения модернизаций танка «Леопард 2». Из-за этого к середине 80-х проект GVT был сначала приостановлен, а потом и закрыт.

Какую концепцию позаимствовали конструкторы «Уралвагонзавода» у этого детища конструкторской мысли мне не понятно. Идею иметь на танках более одного орудия похоронили еще в Первую мировую, отсутствие вращающейся башни тоже приговорили в это время.

Чистой воды «клюква» написанная человеком, который хотя бы картинки посмотрел и разобрался что к чему. Вся эта писанина рассчитана на людей, которые верят всему, что пишут и не утруждающих себя сомнениями и разбирательствами по сути написанного.

Да здравствует самая честная и независимая западная пресса!


  • 1
нужно устроить баттл между свидомитами и немцами - у кого же москали сперли идею?!

Edited at 2015-05-28 03:58 pm (UTC)

Какой-то херр на блюде что-то написал... Да пущай пишет)) это даже забавно.

Т-14 украли минимум у 16 западных стран, инфа 146%.
Правда они, почему-то не смогли довести до ума, но на это можно придумать 10000 причин.

вроде как после Первой мировой все-таки делали и многобашенные ( Т-28 и Т-35 ) и безбашенные ( шведский Strv-103 ) танки

И быстро-быстро от них отказались

Блин!! Ну почему справа текст заползает под календарь и метки??

А никто не вспомнил, (ну а чо, 3 дня прошло, давно уже) что францогерманцы собрались повторить армату к 2030 году. К 2030, блин ;)

ага, от создания европейского халифата

однояйцевые же

Для поворота ствола - поворот всего танка.
При стрельбе из какого-либо - болтает в стороны.
Судя по наличию эжекторов на стволах, никакой речи о необитаемой автоматической системе заряжания/стрельбы.
Так и не догоняю, в чём хоть какое-то сходство?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account