Previous Entry Share Next Entry
art201045

О ЧЕМ БЫЛ РАЗГОВОР



На четырехчасовой встрече в президентской резиденции Бочаров ручей в г. Сочи 12 мая Путин и Керри обсудили основные вопросы международной важности, включая украинский конфликт и ядерную программу Ирана.

Вопросы, которые решались на этой встрече, безусловно, важные, но есть сомнения, что из-за Украины и Ирана Керри приехал в Сочи, тем более, что каждый остался «при своих». Так о чем беседовали четыре часа Керри и Путин.


У меня есть свое предположение, которое находит подтверждение – разговор был о ракетах средней дальности наземного базирования (от 500 до 5500 км) которые в России должны были быть уничтожены согласно договора о РСМД. Американская сторона утверждает, что Россия начала нарушать этот договор с 2002 года.

По этому договору были уничтожены - советские баллистические РСД «Пионер» (СС-20), Р-12 (СС-4), Р-14 (СС-5) и КРНБ РК-55 (С-Х-4), а также меньшей дальности ОТР-22 (СС-12) и ОТР-23 (СС-23); США ликвидировали баллистические РСД «Першинг-2», КРНБ BGM-109G («Томагавк»), а также ракеты малой дальности (РМД) «Першинг-1A». В итоге СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов (из них около половины — произведённые ракеты, не находившиеся на боевом дежурстве), а США — 846 комплексов.


Сейчас спор идет в «серой» зоне. Применения пусковых установок способные запускать ракеты средней дальности. Речь идет об американской ПУ МК-41, которые планируют поставить в Польше для системы ПРО и вооруженные беспилотники, которые могут подпадать под договор РСМД, а американцев очень беспокоит комплекс 9К720 «Искадер М» с ракетой Р-500 и ракета Х-101.


Вот такой вопрос мог обсуждаться четыре часа. Это очень болезненный вопрос для обеих сторон. И у нас и у американских военных есть схожее мнение о том, что этот договор создает больше проблем, чем пользы. Некоторые генералы из Пентагона призывают расторгнуть его, но сдерживает только то, что существует взаимный контроль и с ликвидацией договора закончатся и инспекционные визиты.


Почему именно сейчас американцы стали так активно обсуждать этот вопрос понятно. Россия стала активно налаживать потерянные ранее связи с Кубой. А ракеты на Кубе один раз уже чуть не столкнули мир в войну. Это очень болезненный вопрос для США. Ракета с дальностью полета даже в 500 км, ставит под угрозу ВМБ атлантического флота США, а ракеты с дальностью 3000 км угрожает все восточной половине территории Штатов. Вторая точка, из которой может возникнуть угроза - это зона будущего Никарагуанского канала, который по договоренности будут охранять вооруженные силы России.


Администрация президента Обамы рассматривает ряд мер, которые будут предприняты в ответ на продолжающееся нарушение Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Одной из таких мер может стать развертывание новых вооружений США в Восточной Европе.


Эти вопросы для США значительно важнее иранской программы или украинский вопрос. Здесь речь идет о возможности атаки на территорию США обычными, не ядерными ракетами. Это может сломать всю игру, которую ведут Штаты против нас. Четыре часа для такого разговора не очень много, есть о чем поторговаться.



  • 1
А вот это может быть действительно ТЕМА!

Сами предложили в статье ответ на размещение своих дополнительных вооружений- размещение наших ракет в Латинской Америке.

Надеюсь что всё так.

Их же предупреждали, что ответом на размещение ПРО в Европе будут приняты меры военно-технического характера... России попросту некуда деваться, для обеспечения ответно-встречного удара нам необходимо уничтожить элементы ПРО в Европе в приемлемое время.

Загнали в угол, а теперь недовольны?

Тем паче, что сами давно уже договор нарушают. И по теме дальних ударных беспилотников, и по теме разработки "учебных целей для испытания систем ПРО", которые по факту являются баллистическими ракетами средней дальности, и по теме пусковых для противоракет, которые согласно букве договора по РСМД являются наземными пусковыми для ракет средней дальности.

Не понятно, о чем можно переговариваться. Изоляция, санкции, угрозы. В таких условиях переговоры о сокращении вооружений абсурдны.


Совсем не абсурдна. Тема вооружений обсуждалась всегда, не важно какими были отношения или ситуации. А санкции это рутина. СССР под санкциями был всегда.

Не, хорошо они "переговорили", чо! По итогам мы закрыли для них базу под Ульяновском, а укры закрыли транзит для наших военных в Приднестровье. Пусть этот Керри к нам больше не ездит, а?

То, что кинулись торговаться - нормально. Боятся - значит, уважают.

Фотография вражеская?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account