?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
art201045

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА



kamrad2213 в Мозаика в коричневых тонах

Самое большое мое разочарование в этом году – господин Стрелков. Так получилось, что мои друзья с самого начала событий в Донбассе помогали ополчению, принимали беженцев, обустраивали их и были в курсе всех событий, как говорят, изнутри. Но и меня держали в курсе.

Я искренне восхищался действиями Стрелкова, особенно когда он сумел вывести свои подразделения из уже готового захлопнуться котла в Славянске. Мне сначала было непонятно, почему он оказался в Москве. Но как только он стал озвучивать свои взгляды на ситуацию, туман рассеялся.

Первое ощущение, что «гроссмейстера понесло», в по простому – звездная болезнь, да и подпевать нашлось кому.  А вот дальше, когда начали звучать призывы «дранг нах вест», на Киев, значит, я понял, что дело в его взглядах. Путин слабак, нерешительный, не понимает ситуации и так далее. Он считает себя патриотом, а кто не с ним, те просто продались Западу. Война, вперед на Киев.

Я сам себя считаю патриотом и ненавижу фашизм – имею на то право, для меня Отчизна превыше всего, но есть понимание того, что дала бы война с Украиной, если бы она началась в апреле прошлого года.
- Россия по всем международным законам стала бы агрессором и весь мир был бы против нас. Никто бы не нас поддержал, и мы действительно стали бы изгоями. Против нас стал бы воевать весь мир. С таким состоянием экономики, каким оно было в 2014 году, Россия с треском проиграла войну и Федерация перестала бы существовать.
- в апреле прошлого года угар национализма на Украине был на пике и нашим солдатам пришлось бы воевать не только с армией, но и с населением, а воевать с народом совсем гиблое дело.  Примеров масса – Вьетнам, Афганистан и так далее.


Не было бы победного марша, было бы поражение, от которого Россия оправилась бы через десятки лет.

Не понимать этого может человек вообще ничего не представляющий не только в военном деле, но вообще ничего. Стрелков такие расклады должен понимать, но призывает к краху, краху страны, патриотом которой он себя называет. Связи его с радикальными националистами вообще все ставят с ног на голову.  Уверен, что сейчас идет большая работа в заинтересованных ведомствах США по налаживанию с ним связей. Естественно через третьи-четвертые руки, но такая работа ведется. На «либеральной оппозиции» поставили крест. Не может офисный планктон  замутить настоящий «майдан», а нацики под флагом Стрелкова могут. А вот это уже серьезно.

У патриота не должно быть личных амбиций, должна быть только любовь к земле, которая тебя родила.


  • 1
Это его нацыки окружают что ли?

Они самые, питерские.

Вы правы, тоже, за этот год, отношение к Стрелкову поменялось от он герой до полного недоумения и неприятия его позиции

Я вот вообще ничего в военном деле не понимаю, да и в геополитике тоже, но даже мне с самого начала было ясно, что РФ лезть в войну на Украине - безумие, а призывать к этому, значит либо лишиться остатков здравого смысла, либо показать свое истинное лицо.
И все героические деяния Стрелкова на фоне таких заявлений просто меркнут.
Насчет "войны с народом" согласна на все 100%, общалась с укр.дамами с самого начала майдана, до Крыма, до референдума в Донбассе - там градус воинственный анти-российский просто зашкаливал, и это среди матерей семейств. Что уж говорить о воспитанных на игре "КС" мальчиках.

Интересно, что еще будучи в Славянске Стрелков эту проблему втягивания РФ в войну вроде бы понимал.

Трудно сказать, там была проблема выживания, не до геополитики было.

Не знаю, понимал ли.
К чему тогда транслировались его периодические "плачи" о том, что если Россия не "путинвведивойска", то всем совсем кирдык?
В его интервью Проханову прозвучала фраза о Славянске - "я просто хотел освободить город".
Как будто это он в игрушки играет.

А по моему нацики это те кто малюет чёрный квадрат и подобное и впаривает это спекулянтам для перепродажи и высасывания таким образом бабло из экономик и вкладывать их в своих.( и эти ,,гаспада,,чужих в свой круг не пускают в отличиии...)

А раздобрел-то как наш реконструктор!

Великовозрастный мальчик, никак в войнушку не наиграется. И это его увлечением реконструкциями символично.

Вопрос к хозяину блога:Скажите, а Вы разделяете мнение камрада2213?

На самом деле, такие резкие настроения, тем более озвученные публично, совершенно необходимы Кремлю. "Глас народа", так сказать. А иначе как он будт миротворца изображать? Вот сегодня отказали в использовании военной базы в Ульяновске. Тоже, небось, по требованию народа. А народ уже весь голос сорвал, типа "геть пиндосов в нашей территории!".

Так и тут. Чтоб иметь возможность предпринять "решительные действия" В НУЖНЫЙ МОМЕНТ, нужен "глас народа". А что фигура не отвечает по всем статьям "чаяниям народа", - и это "лыко в строку". Фигура Стрелкова во всех его (как тех взглядах, которы я разделяю, так и в тех, которые мне несимпатичны) пока вполне "держит удар".

Поддерживаю вопрос! Подобные "диванные эксперты" с каких пор являются для автора достойными перепоста? В статье ведь в основном ложь разбирают.

P. S. Опа-на! Так это не чьё-то там мнение, это ваше мнение?!?!?! Вот это да!
Очень коротко по пунктам:
- Россия обладает правом вето в ООН, которое имеет благодаря своему ядерному потенциалу, на сегодняшний день (как сообщают источники) количество ядерных ракет у России больше, чем у любой другой страны. В 90-е годы на Россию не напали открыто, а разваливали предательством, ложью и коррупцией, опасаясь, что ядерное оружие может быть использовано в момент явной агрессии;
- Сколько было кухонных заявлений мужа жене, что уедет воевать ополченцем, но кто РЕАЛЬНО отправился добровольцем в Славянск? Кто тренировал и собирал людей, отправлял необходимые боевые приспособления? Первыми, а для Славянска может быть и единственными были националисты. Государственный флаг Новороссии-имперский триколор, флаг националистов. Имперский триколор изображён на эмблеме "Спарты"-самого боевого штурмового подразделения Новороссии(судя по открытой информации, которая может скрывать подвиги спецназа ГРУ ДНР), Моторолла делал обращение к националистом. Конечно, укропы могут подсунуть ответ волосатого какбынационалиста за пивом в кафе, но по материалам с фронта мы можем наблюдать иную картину. То есть Стрелкову следовало воспользоваться их услугами в трудный момент, а потом публично откреститься от них, ну и руки при встрече не подавать, так по вашей логике? В духе России, сначала объявить через Путина, что своих не бросаем, поддерживать информационно и политически, но добродушно улыбнуться на многие кровавые провокации, многократно вводя людей в заблуждение, типа признаем-не признаем;
- В апреле прошлого года ситуация была совсем иной, о чём неоднократно упоминали эксперты, в том числе и сам Стрелков. Можно было силой поменять правительство на законное(Януковича), но в мае стало уже поздно;
- Я может пропустил, ведь не за всеми материалами Стрелкова слежу, но где это он предлагает начать войну не в ретроспективе? Как уже упомянул, но ещё раз обращу внимание, он рассказывает об успехе военного сценария на Украине в любом случае, но обращает внимание, что время для военного сценария было упущено весной прошлого года;
- Как мне кажется, весной Россия ощетинилась перед лицом угрозы, но увидев разлаженность в действиях Запада и из серьёзных средств давления лишь информационную возню вокруг себя, то решила собрать в мире союзников перед угрозой третьей мировой. Получилось не сразу, но удачно, большая часть мира как бы за Россию. Эта ситуация и сподобила изменить планы по Украине, что очень не понравилось Стрелкову в его положении и ещё меньше понравилось ЛДНР;
- kamrad2213 является сторонником Кургиняна, а они стараются как можно больше очернить Стрелкова, используя ложь, изменение приоритетов и смещение акцентов. Ссылка на подобных товарищей подсказывает, какой выбор вы сделали в своей душе.
P. P. S. Разфренд.

Edited at 2015-05-19 12:07 am (UTC)

А может Стрелков сделал своё дело, а это такой способ выйти из игры?

Точнее не =выйти из игры= , а вывести Стрелкова из игры.

Вольно же вам перепевать песни кургиняновцев! Они иезуитски извращают позицию Стрелкова и делают далеко идущие выводы, совершенно не соответствующие действительности.
Думаю, что мы просто не имеем права приговаривать Стрелкова. До сегодняшнего дня он действовал вполне последовательно как настоящий патриот своей родины. Вспомним его участие в крымских событиях. Да и на Донбассе.
А приведение фотки с Проскуриным и другими - это законченная подлость. То, что он оказался в обществе этих людей, совершенно не означает, что он разделяет их взгляды.

  • 1