Previous Entry Share Next Entry
art201045

ТАК КТО БЛЕФУЕТ?



В Киеве не слишком серьезно воспринимают заявления России о строительстве "Турецкого потока" и пока не видят возможности участия российских инвесторов в проектах, связанных с нашей газотранспортной системой. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление главы Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. “Турецкий поток мы считаем частично блефом. Процентов на 90", - заявил Коболев на энергетическом саммите в Берлине 7 мая.

Далее он отметил, что для привлечения европейских инвесторов Украине необходимо реформировать рынок газа, который, по европейским меркам, является нетранспарентным и неэффективным. "Тут в первую очередь дело за нами: если мы сможем провести реформу на рынке газа, если сможем привести в порядок те же цены и доказать, что мы с точки зрения прозрачности, эффективности и рыночности похожи на них, они сами придут", - убежден Коболев. При этом он выразил уверенность, что у Украины "есть большие шансы все сделать правильно". http://ubr.ua/market/industrial/tureckii-potok-eto-na-90-blef-kobolev-339306

В этот же день пресс-служба компании «Газпром» сообщила, что в результате достигнутой сегодня договоренности поставки газа по новому газопроводу «Турецкий поток» начнутся в декабре 2016 года, передает РИА Новости.
Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Турецкий поток» является единственным маршрутом для будущих поставок 63 млрд кубометров российского газа, которые идут сейчас транзитом через Украину. Техническая реализация «Турецкого потока», пришедшего на смену «Южному потоку», началась в феврале 2015 года.

Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Предложение Украины принимать газ, предназначенный для Европы на восточной границе действительно блеф, на все 100%. Европа на это не согласится, помня все выкрутасы украинских политиков по газу в прошлом и настоящем. Даже представитель Украины обвешал это предложение таким количеством «если», скорее похожие на мечтания, чем о чем-то действительно возможном.

Олигархи, «питающиеся» из газовой трубы похоронят все реформы в самом зародыше. До украинцев так и не дошло, что Турецкий поток уже строится и определен срок его запуска. Я не помню еще такого, чтобы «Газпром» не выполнил какого-нибудь своего решения. Было решено вывести украинскую ГТС из транзита газа в Европу - и это решение неуклонно выполняется. Сколько сил было затрачено на строительство Северного потока, но с ноября 2011 года он работает. Строили Северный поток с апреля 2010 года по сентябрь 2011 года.

Против строительства Южного потока были предприняты все мыслимые силы США и ЕС, но и в этом случае «Газпром» от своей задачи не отказался, а просто изменил маршрут. Конечно, «Газпром» понес очень большие финансовые потери, но цели своей добьется. Я в этом уверен. Протяженность Турецкого потока 1100 км, а Северного 1204 км, поэтому сроки озвученные Миллером абсолютно реальные.

После пуска нового газопровода положение Украины резко изменится, она перестанет быть транзитером газа в ЕС и все споры по транзиту исчезнут, как и возможность шантажировать Россию и Европу, потери от прекращения оплаты транзита тоже не маленькие. Ни Европа, ни Россия модернизировать ГТС не будут, это станет чисто внутренним делом самой Украины. И вот это не блеф, а суровая реальность. Только до украинцев это еще не доходит.




  • 1
Частичный блеф - это как немножко беременная?

Будет забавно посмотреть на инвестора, который вложит деньги в модернизацию трубы, по которой никто никуда ничего качать не планирует...

и на чермерт сдать - гешефт серьезный!

Re: Выкопать

Правильно, а газ покупать в баллонах. Экономика сразу воспрянет.

А газ покупать в баллонах

изготовленных переплавленной трубы!

Это же пэрэмога! гениально! Бля, пошел писать бизнес-план!

Думаю, что лет через 5-ть он не нужен будет , да и все.

Только до украинцев это еще не доходит.
Кого это касается, до тех дошло. Уже канадское гражданство сделали.

Я не помню еще такого, чтобы «Газпром» не выполнил какого-нибудь своего решения

Газпром, помнится, хотел продавать Украине газ после оплаты долга, по предоплате и за 450 долларов за тыс. кубометров. А сейчас продает за 248, за долг судится, с предоплатой уже не так жёстко.

Я имел в виду решения о строительстве новых мощностей и трубопроводов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account