Previous Entry Share Next Entry
art201045

UBV



холст, акварель, акрил, 60 Х 80, 1989 г. Петербург

  • 1

не знаю что такое UBV

но очень понравилось

мне представилась параллельная Вселенная, в которой жизнь существует благодаря отражению нашей вселенной в особом зеркале. Т.о. они практически полностью зависят от нас. Но роппщут, а воспринимают окружающее их смиренно и как будто так надо. И вот из-за чего-то это особое зеркало разбилось и теперь их мир стал вот таким. И им приходится в нём существовать.
Возможно и зеркало-отражатель зависел от нас и мы его разбили. Испортили не только свою цивилизацию, но и множество других, зависящих от нас, порожденных нами...
Мы всё таки ответственны не только за тех, кого приручили, но вообще за всё, что нам дано в пользование в этой жизни.
Вместо того, чтобы приумножать и творить, тупое и близорукое, эгоистичное и жадное человечество использует и выкидывает то, что не заслужило и заработало, а то что ему досталось даром, в подарок..

Re: не знаю что такое UBV

Меня просто восхищает ваше восприятие моих работ, практически всегда в точку. UBV аббревиатура выражения обозначающего воздействие нашего бессознательного на реальную действительность (по Фрейду). Точное значение, каюсь, забыл.

как-то давно, в детстве..

...приснился страшный сон. Выхожу из квартиры (то ли погулять, то ли в магазин), закрываю дверь и какое-то тревожно чувство перерастающее в страх, как будто за мной кто-то гонится. Я сбегаю по пролётам вниз и меня настигает нечто туманное серое. А я бегу почему-то очень медленно. Т.е. бегу, конечно быстро, но мысли бегут многократно быстрее и я просто вижу как я как будто в замедленной съёмке переставляю ноги, двигаю руками, хватаюсь за перила, чтобы оттолкнуться, прибавить скорость. Бегу как сквозь воду и чувствую, что расстояние между мной и этим непонятным страшным серым туманным образованием сокращается. И вот я уже у подъездной двери и пытаюсь её открыть и она очень медленно поддаётся. Жуткая замедленная съёмка и я не могу с этим ничего поделать.
И тут мне захотелось отодвинуть мысленно от себя это облако уже накрывающее меня. Я проснулся.
После этого сна я заметил, что могу управлять своими снами. Если мне что-то не понравилось, то я могу "переиграть" нужную часть сна и смотреть продолжение. Сон получается как фильм, который я смотрю и которым могу немного управлять. Нет, управлять можно как угодно, но тогда не совсем интересно - те, кто во сне тогда теряют самостоятельность и непредсказуемость своих решений и действий. Получалось даже смотреть продолжение - один раз что-то приснилось интересное и мне захотелось следующей ночью увидеть продолжение. И получилось ))) Правда только один раз.
Иногда бывало не хотелось просыпаться - мир сна зависел от меня и что там будет с "героями" и как там будут развиваться события без меня, без моей опеки - вдруг все пойдет не так...
Эта картина мне напомнила такие вот полуреальные вселенные, которые ты создаешь и которые защищаешь, но не всегда получается. Что-то там пошло не так и вода в море может иметь такой вот обрыв как горное ущелье и не сливаться туда. И можно с боку смотреть как там кто-то плавает. И поверхность воды может быть совсем не ровная и гладкая. И люди (или существа там живущие) вынуждены мириться с необычными физическими законами, приспосабливаться, как-то жить... И всё это не злая воля, а ошибки и необдуманные шаги создателя. Что-то похожее на расхожее черномырденское "хотели как лучше, а получилось как всегда". И непонятно, как вернуть всё назад или хоть немного улучшить, не повредив и не сломав окончательно, не превратив всё в хаос...

p.s. Фрейда сразу определил как мошенника и потом это лишь подтверждалось. Это просто больной человек, которого раскрутили те, в чьих интересах было разложение общества.
https://www.youtube.com/watch?v=T-fhi9u0pxs (вообще, у Савельева есть очень много интересного. Он профессионал в своём деле)

Re: как-то давно, в детстве..

Я не сторонник Фрейда, но выражение понравилось. Управляемые сны у меня уже лет десять, я понимаю о чем вы говорите. Можно даже "заказать" себе тему сна, правда получается по-своему, с твоим заказом почти не связано, но так интереснее. Таким образом я увидел своего Ангела-хранителя, но только один раз. повторные просьбы остались без внимания.

Очень понравилось.
Хотелось бы узнать, можно ли где-то посмотреть другие работы автора....?

Посмотреть можно у меня в мастерской, всегда рад гостям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account