Previous Entry Share Next Entry
art201045

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ



Сегодня наступает то время, когда именно контрэлитарная прививка является единственным средством выживания нашего государства. Если власть не осознает этого, если она будет продолжать делать ставку на вчерашних лояльных политиков и исполнителей, на имитаторов «влюбленности во власть», она не устоит.
И обновление элиты, и прививка ее контрэлитой как, может быть, самый мягкий вариант ее обновления и выживания государства – это требование времени.
В каком направлении должна меняться элита – это ключевая тема. Это преданность делу и преданность идее восстановления государства. Люди во власти должны быть преданы не лицам, а идее. Именно такие люди должны сегодня приходить в политику.
Виталий Аверьянов http://dynacon.ru/content/articles/5401/


Эти слова Аверьянов сказал на выездном заседании «Изборского клуба» в Нижнем Новгороде».  Слова правильные, спорить здесь не о чем. Я внимательно слежу за деятельностью «Избрского клуба» и многие материалы экспертов я поддерживаю.


На заседании клуба в Ульяновске 22.12 2012 г была принята декларация. В ней была озвучена, на мой взгляд, самая главная проблема нашей страны в настоящее время.


« В качестве средства предотвращения надвигающейся катастрофы мы призываем всех государственников, кому дорого будущее России, выступить единым патриотическим, имперским фронтом, противостоящим либерально-глобализаторской идеологии и ее адептам, которые действуют в интересах наших геополитических врагов. Важнейший аспект нашего единения — это правильное понимание складывающейся тяжелой обстановки.

России необходимо слияние двух мощнейших энергий, произрастающих из "красной" и "белой" идеологий русского патриотизма. Это слияние подразумевает привнесение в структуру и систему деятельности государства мощного элемента социальной справедливости, который наследуется от СССР, и возвращение к православно-христианской духовности и универсальности традиционной России. Такой синтез сделает нашу страну и державу непобедимой, позволит предложить человечеству всеобщий путь социального развития, основанный на опыте Русской цивилизации.»

Почти сто лет нет в России царя и нет Российской империи, почти четверть века нет Советской империи, но люди все продолжают ненавидеть друг друга из-за того, что одни отрицают все, что связано с многовековой историей до 17-го года, а другие отрицают все, что происходило после 17-го года.  Хотя и те и другие относятся отрицательно к  «либеральной» действительности.  Каждая из этих групп акцентирует внимание на все отрицательное, что было у противоположной стороны, не замечая или замалчивая свое. И самое поразительное, что и те и другие хотят видеть Россию сильным и справедливым государством.

Этим очень ловко пользуются те, для кого Россия средство обогащения и для кого Запад образец для подражания. Их идеология проста как лом – обогащайся сейчас и покупай удовольствия. Плевать им  на нашу историю, как красную, так и белую. Я понимаю, что я романтик и фантазер, но если представить, что красные найдут то ценное, что есть у белых и наоборот и смогут создать союз для строительства новой России, то «либералы» просто исчезнут, им не останется места.

Именно такая идея и должна лежать в основе этого союза. Действительность, увы, совсем другая. Стоит только почитать комментарии к постам.  Формирование «контрэлиты», о которой говорит Аверьянов, скорее всего,  разобьется именно об эти противоречия. Чтобы служить идее ее надо иметь, идею, которая сплотит всех и заставит выйти из мира мифов прошлого, и повернуть голову вперед, в будущее, которое устраивало бы всех. Красных и белых.

Много сейчас говорят, что у России нет союзников. Союзники появляются тогда, когда есть объединяющая идея и народ воплощающий эту идею. Нет этого у России, нет и союзников. Есть экономические и политические интересы, а это не может быть надолго и не может скреплять. У каждого свои интересы и с изменением интересов меняются и союзники. Ельцинская конституция вместе с идеологией похоронила и союзников.



  • 1
"Это преданность делу и преданность идее восстановления государства."

Вы тоже не понимаете разницу между словосочетаниями "преданность стране" и "преданность государству"? Мне просто интересно базис понять.

Мне не понятно слово "тоже". То о чем вы говорите проходят в пятом классе школы. Просто страна понятие скорее географическое, в остальном без государства не обойтись. Даже Косово и Украина имеют государство. Какое государство такая и страна. Идеи анархизма утопические, особенно в наше время. Россию как страну восстанавливать не надо, она на всех географических картах

в пятом классе какой школы? Сталинской? Таки да, тогда там давали некие вот такие определения государства: Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы»[9]. «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»[10].
Нравится определение? :)

...проблема наших фейковых государственников заключается в том, что они не хотят осознавать простую вещь: «Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий»[7].

Эрго: государство это надстройка над страной. Страну нужно восстанавливать, то есть фундамент, на нём всё, а не пытаться порулить ремонтом чердака.

А вы-то своё определение государства откуда выкопали? Небось самостоятельно придумали :)

В википедии написано много, но там нет исчерпывающего и общепризнанного определения.
А вы довольно неадекватно отразили то, что там написано.

отнюдь, я выбрал серединный вариант, подальше от крайностей, которые отвлекают и уводят от сути: государство это надстройка над страной. Желание восстановить государство суть желание с высоты птичьего полета рулить территорией на которой какие-то там людишки копошатся. Не государство нужно развивать, а Отечество ЛЮБИТЬ (уж извините за необычное :) слово), тогда страна будет успешно развиваться, и как следствие государство у такой страны станет достойным.

Если Вы вспомните историю, то Россией управляло много разных государств (государство оно от слова государь). Тем не менее и Александр Васильевич Суворов, и Антон Иванович Деникин, и Георгий Константинович Жуков в первую очередь Родину защищали, а уже потом свое конкретное государство.

Это в какой же школе вас научили про "серединные варианты"?

Вам и это слово не нравится? Какой Вы все-таки привередливый :)
перевод :) http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1022510

=Просто страна понятие скорее географическое=
Страна - это народ плюс территория, на которой он проживает. Горько сознавать, но с большой долей вероятности мы страной уже не являемся, поскольку значительная часть нашей территории, во всяком случае сельхозземли находятся в руках иностранцев. Скоро туда же уйдут леса, но ещё раньше Китаю отойдёт Сибирь. Все законы по этому поводу уже приняты. Да и зачистка в виде потопов и пожаров активно ведётся. Между прочим и в Израиле, и в США земли являются государственной собственностью и продаже не подлежат.

Цитата:Почти сто лет нет в России царя и нет Российской империи, почти четверть века нет Советской империи, но люди все продолжают ненавидеть друг друга из-за того, что одни отрицают все, что связано с многовековой историей до 17-го года, а другие отрицают все, что происходило после 17-го года. Хотя и те и другие относятся отрицательно к «либеральной» действительности.
---------------------------------
Не переживайте, нет того отрицания, которое Вы видите. Идёт сближение, понимание и осознание. Всё хорошо будет, если успокоимся.

Недопустимо рассматривать все семьдесят лет советской власти как неделимый монолит. Необходимо выделить в отдельное производство период, когда реальная власть была в руках троцкистов и совершенно отделить его от периода восстановления и дальнейшего развития государства под управлением Сталина.
Как только бывшие советские люди поймут, что события октября 17-го были противозаконным переворотом, что реальная власть была у иудеев, управляемых из Америки, что Ленин по существу был марионеткой, зицпредседателем и стреляла в него приятельница Свердлова, всё встанет на свои места. Тогда и позиция Белой гвардии, стремившейся к сохранению государства, станет понятна и оправдана.

= события октября 17-го были противозаконным переворотом

Разве Временное правительство, свергнутое в октябре 17-го года, было законным?

Какая разница? Речь идёт именно об октябрьском перевороте, следствием которого явились неизмеримые беды, которые претерпел наш народ.

Вы считаете, что Гитлер не ннапл бы на нашу страну, если бы не октябрьский переворот?

Если бы не случился октябрьский переворот, не было бы Гражданской войны и Красного террора, Российская Империя, пусть без самодержавия, продолжала бы успешно развиваться, как и все другие страны, и к сороковым годам она была бы более мощной, чем ограбленная и, обескровленная геноцидом Россия. Так что Закулиса сто раз бы подумала, прежде чем нападать на неё.

"Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года».
Э.Раус "Танковые сражения на Восточном фронте"

В каждом времени свои войны, в каждой войне - свои армии. Вы ещё битву на Куликовом поле вспомните, сравните тогдашнее русское войско с сегодняшним американским и сделайте вывод о том, какие же русские недотёпы, на лошадях имеют привычку воевать!
=духовный подъем, вызванный идеями коммунизма=
Русский народ доблестно воевал, потому что защищал своё Отечество и идеи коммунизма там были вообще ни при каких делах.
Между прочим время показало, что трендёж коммунистов про общенародную собственность и её обобществление осуществлялось исключительно с целью сначала получить эту собственность в управление, а затем её попросту приватизировать, что и произошло в 90-е. Только в недолгий период сталинского правления этот курс был изменён, но затем всё вернулось на круги свои и циничное ограбление страны продолжилось.
Оказывается иудеи ещё в пятнадцатом веке практиковали подобное.

Пониманию механизма элит (как лидеров/управленцев определенными процессами) может помочь знание истории их возникновения (и интересов групп, которые они представляют).



Я, например, понял, почему в свое время завалили кибернетику, продажную девку империализма. Оказывается в основе была борьба с предложением о электронном правительстве для автоматизации планового хозяйства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account