Previous Entry Share Next Entry
art201045

СНОВА В ОКОПЫ



Вашингтон формирует космическую коалицию и полагается на японские технологии GP


27 апреля Япония и США впервые за последние 17 лет пересмотрят сотрудничество в сфере обороны. Стороны укрепят оборонное сотрудничество на море с учетом активизации Китая, а также улучшат систему тыловой поддержки сил самообороны. Также будет определен формат сотрудничества в космической и киберсферах.


США направляют ракеты, управляют флотом и проводят разведывательные операции при помощи спутников. Если уничтожить спутники, передовые вооружения и армия будут парализованы. В современном мире это вполне реальный сценарий развития событий.

Высокопоставленный американский военный чиновник заявил: «Китай испытывает технологии по уничтожению спутников. Россия также обладает такими возможностями. Космос небезопасен».



По словам главы Военного университета США Джона Шелдона (John Sheldon), с 2007 года Китай провел четыре опыта по уничтожению спутников ракетами. Есть подозрения, что в конце прошлого года Россия также провела несколько соответствующих испытаний.

Полный текст статьи http://inosmi.ru/usa/20150427/227745379.html#ixzz3YaC23359




Американцы зрят в корень. Если «отключить» спутники, то четыре кита, на которых держатся все современные армии – управление, разведка, связь, навигация – откатятся на уровень средины прошлого века. Да, пушки стреляют дальше, танки более мощные и лучше бронированы, пехота прикрыта боевыми машинами, но основное оружие – ракеты потеряют свою точность и эффективность. Управление войсками скатится на такой уровень, что о современной мобильности войск можно будет забыть. Придется менять все современные способы ведения боевых действий.

Войска оттачивают действия тактическими группами в плотно взаимодействии с авиацией, получают текущую информацию об обстановке, положении противника, постоянно находятся на связи с командованием. Обычная радиосвязь этого не заменит. Короче – копать окопы и блиндажи.

Сколько сейчас над землей спутников несведующему человеку очень трудно, их тысячи. Сбить ракетами такое количество будет невыполнимой задачей, именно поэтому США решили объединить группировки других стран, чтобы использовать в случае чего их спутники.



России стоит подумать над тем, чтобы объединиться по борьбе со спутниками противника с Китаем. Сбивать спутники ракетами Россия может уже давно, но это, на мой взгляд, тупиковый путь. Сейчас идут работы по полной нейтрализации спутников другими способами. Один из примеров  - полное «выключение» всей электроники на американском фрегате «Дональд Кук»  в прошлом году в Черном море.






  • 1
Ага, есть старый, дедовский способ борьбы со спутниками: взрывается на орбите несколько ракет с щебенкой, и не остается ни одного спутника.
Мы с нашей проводной связью в шоколаде, а американские морские котики, с катушкой(если найдут) в зубах, плывут через атлантику, обеспечивать связь.

Переплывая собьются с курса без GPS и уплывут в Африку, а не в Европу

Ага и свяжутся там со всякими...

плохо быть тупым))))
янки оптоволокно проложили еще лет 10 назад везде где надо

про ракету с щебенкой жестко, ты какой день бухаешь?

Ну если Вам так плохо быть тупым, то не пойму , чего Вы так веселитесь. Вы еще скажите , что у янки на каждом поле боя Wi Fi free а в каждом окопе USB 4.0
На счет алкоголя, то ищите себе собутыльника в другом месте. А на счет ракет ну хотя бы это : http://nationalsafety.ru/n81410 правда тут про гвозди, но на заседании Совнаркома гвозди признаны слишком дорогостоящими и победил вариант со щебенкой.

какой совнарком? это что за общество нарокоманов?

за остальными данными тебе надо обратится в гугл, если он у тебя вообще работает
там четко описанно какие кабеля прокладывали янки и для чего это делалось...

У меня гугл не выдает таких сведений, видимо в связи с различным с Вами географическим положением.

все верно, Россию отрезали от общей сети)))

Сделаю Вам комплимент, Вы неплохо читаете по русски))

да у нас тут в Одессе как правило два языка знают, плюс иврит или английский или оба сразу.....

И тут же предостережение, с таким замечательным знанием русского, держитесь 2-го мая подальше от Одессы. Я за Вас переживаю, как бы Вас свои не завалили, неразобрамши

Ну зачем они остальных палят, для освещения, наверно иллюминаты. А Вас жалко, ну кто еще наши пожелания до них доводить будет

Edited at 2015-04-28 06:16 pm (UTC)

чего? о чем речь и при чем тут русский язык, Одесса и иллюминаты?
как связаны эти понятия между собой и мой город?

Только, если отрезали нас, то как здесь оказались Вы?

Эй , вернитесь, давайте вместе наслаждаться Вашей тупизной)

Ой, я раскрыл Вашу тайну , и вместо подчеркивания поставил зачеркивание , извините(((

Жаль, что Вас отрезали от нашей сети вместе с чем-то жизненноважным(((

Прошу прощения, но уже во многих постах правая часть текста "заползает" под ленту "Метки".
Это в моем ЖЖ так?
Спасибо!
P.S. По поводу спутников - да, все не уничтожить, но сделать "жизнь - не сахар" - вполне))

Скорее всего картинка, которую вы ставите шире 950 пикселей.

Я ничего не ставлю. Разрешение экрана 1280х1024
Моник старый, да. Но в других ЖЖ такого нет.
Я не с претензией, статьи интересные, но иногда читать не получается.
Спасибо!

Фотографии я ставлю 950 Х 630 и за эти границы не выхожу. Если ставить меньше, то пост становится кургузым и теряется край. Жалко, что у вас так получается, у меня разрешение 1600 Х 900

Фото еще можно "выдернуть" и посмотреть, а вот текст - реально "заползает" под правое поле. И масштабом окна не изменяется. Т.е. буквы становятся мельче, но правую часть текста не видно.
В любом случае, спасибо за Ваши посты!!

Уважаемый art201045 извините, что у Вас в блоге пришлось не очень корректно пообщаться с некиим господином из янки.Но я старался быть корректным.

Ничего страшного. Троллей сейчас хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account